Тушеные овощи 4 рецепта.

овощи в духовке
От этих красочных тушеных овощей просто не оторвать глаз! Овощи тушеные идеальные и невероятно вкусные! Овощи, приготовленные на гриле, рекомендованы людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Диетологи советуют употреблять такие блюда тем, кто стремится похудеть, привести вес тела в норму. Еда, приготовленная на гриле, очень полезна для спортсменов.

«На гриле, угли мирно тлеют,
Трещат тихонько и искрят,
Их опахалом разогрею,
Вмиг оживятся, задымят

Вот на решётке баклажанчик,
За ним грибочки, ровно в ряд
И перцы, цветом светофора,
Огнём объятые, трещат,

Тут и картофельные дольки
И помидоры с кабачком,
Побеги спаржи и порея,
Уютно греются, с дымком

Снимаю овощи на доску,
Шинкую в крупное перо,
Счищаю с баклажана, шкурку,
Беру лишь сладкое нутро,

Затем очищу я томаты,
От пригоревшей кожуры,
Присыплю солью, черным перцем,
Внесу щепотку куркумы,

И бальзамиком дополняю,
Какой пикантный аромат!
Такое чудо овощное,
Любой отведать будет рад!» (отрывок) © AG

1.Овощи в духовке:

Состав продуктов:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перцы красный и жёлтый
  • Масло подсолнечное 70 г.
  • Соевый соус 70 г.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Прованские травы 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кусочками.
  2. Туда же добавляем дольками болгарские перцы разных цветов.
  3. Красный лук, картофель и помидоры крамсаем дольками.
  4. Складываем все в большую кастрюлю и готовим маринад.
  5. Масло, соевый соус, чеснок пропущенный через пресс, прованские травы перемешиваем.
  6. Заливаем наши овощи.
  7. Выкладываем все на противень с фольгой на дне и закрываем ей же верх.
  8. Запекаем в духовке 40 минут, затем 15 минут без фольги.
  9. Потрясающий вид, можно есть хоть в холодной или в горячем виде.
  10. Тушеные овощи готовы, приятного аппетита!

Посмотрите рецепт » Малосольные огурцы.»

2.Тушеные в духовке овощи:

Состав продуктов:

  • Овощи любые, цветная капуста, баклажаны, кабачки, лук, морковь.

Для маринада:

  • Оливковое масло -6 ст. л.
  • Паприка-1 ч. л.
  • Соевый соус-2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок сушеный -1 ч. л.
  • Итальянские травы-1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезаем овощи и заливаем маринадом.
  2. Маринуем 15 минут и выпекаем при 200 градусах 35 минут.
  3. Тушеные овощи готовы, приятного аппетита!

3.Аджапсандал, тушеные овощи:

Состав продуктов:                                                                                                                                                            ⠀

  • Помидоры
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Соль, чёрный перец
  • Острый жгучий перец
  • Лавровый лист
  • Сушёная зелень (мята, укроп, кинза, базилик)
  • Свежая зелень
  • Вода 1 стакан

    Все ингредиенты на глаз, и по вкусу. Главное чтобы помидоров было больше чем остальных овощей. Помидоры лучше брать розовые, сочные.Приятного аппетита!

 

4.Шакшука с баклажанами:

Состав продуктов:

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Острый Чили (по вкусу).
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль, чёрный перец (по вкусу).
  • Яйцо 3 шт.
  • Кинза пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем и солим, оставляем лежать 15 минут, отжимаем жидкость и жарим на масле, добавляем полукольцами лук, пресс чеснок, соломкой болгарский перец, резанные помидоры, острый перец.
  2. В конце добавляем яйца, солим, перчим и закрываем крышкой на 1 минуту.
  3. При подаче посыпаем зеленью.
  4. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Квашеная капуста.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: