«На гриле, угли мирно тлеют,
Трещат тихонько и искрят,
Их опахалом разогрею,
Вмиг оживятся, задымятВот на решётке баклажанчик,
За ним грибочки, ровно в ряд
И перцы, цветом светофора,
Огнём объятые, трещат,Тут и картофельные дольки
И помидоры с кабачком,
Побеги спаржи и порея,
Уютно греются, с дымкомСнимаю овощи на доску,
Шинкую в крупное перо,
Счищаю с баклажана, шкурку,
Беру лишь сладкое нутро,Затем очищу я томаты,
От пригоревшей кожуры,
Присыплю солью, черным перцем,
Внесу щепотку куркумы,И бальзамиком дополняю,
Какой пикантный аромат!
Такое чудо овощное,
Любой отведать будет рад!» (отрывок) © AG
1.Овощи в духовке:
Состав продуктов:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перцы красный и жёлтый
- Масло подсолнечное 70 г.
- Соевый соус 70 г.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Прованские травы 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кусочками.
- Туда же добавляем дольками болгарские перцы разных цветов.
- Красный лук, картофель и помидоры крамсаем дольками.
- Складываем все в большую кастрюлю и готовим маринад.
- Масло, соевый соус, чеснок пропущенный через пресс, прованские травы перемешиваем.
- Заливаем наши овощи.
- Выкладываем все на противень с фольгой на дне и закрываем ей же верх.
- Запекаем в духовке 40 минут, затем 15 минут без фольги.
- Потрясающий вид, можно есть хоть в холодной или в горячем виде.
- Тушеные овощи готовы, приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Малосольные огурцы.»
2.Тушеные в духовке овощи:
Состав продуктов:
- Овощи любые, цветная капуста, баклажаны, кабачки, лук, морковь.
Для маринада:
- Оливковое масло -6 ст. л.
- Паприка-1 ч. л.
- Соевый соус-2 ст. л.
- Соль
- Чеснок сушеный -1 ч. л.
- Итальянские травы-1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Произвольно нарезаем овощи и заливаем маринадом.
- Маринуем 15 минут и выпекаем при 200 градусах 35 минут.
- Тушеные овощи готовы, приятного аппетита!
3.Аджапсандал, тушеные овощи:
Состав продуктов: ⠀
- Помидоры
- Картофель
- Лук репчатый
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Соль, чёрный перец
- Острый жгучий перец
- Лавровый лист
- Сушёная зелень (мята, укроп, кинза, базилик)
- Свежая зелень
- Вода 1 стакан
⠀
Все ингредиенты на глаз, и по вкусу. Главное чтобы помидоров было больше чем остальных овощей. Помидоры лучше брать розовые, сочные.Приятного аппетита!
4.Шакшука с баклажанами:
Состав продуктов:
- Баклажан 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый Чили (по вкусу).
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль, чёрный перец (по вкусу).
- Яйцо 3 шт.
- Кинза пару веточек.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем и солим, оставляем лежать 15 минут, отжимаем жидкость и жарим на масле, добавляем полукольцами лук, пресс чеснок, соломкой болгарский перец, резанные помидоры, острый перец.
- В конце добавляем яйца, солим, перчим и закрываем крышкой на 1 минуту.
- При подаче посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Квашеная капуста.»