Сегодня приготовим очень необычное и вкусное блюдо, картошка-гармошка фаршированная любимой начинкой. Это прекрасный праздничный ужин для всей семьи, для ваших гостей и других гурманов.
Картошка-фри, не наше блюдо,
Её я есть, друзья, не буду…
В мундире я сварю картошку,
Почищу, посолю немножко…
И с маслом сливочным, друзья,
Съем с удовольствием все я!»
1.Картошка-гармошка:
Состав продуктов:
- Картофель — 2 шт.
- Бекон — 50 г.
- Шампиньоны — 100 г.
Состав продуктов:
- Картофель нарезаем как гармошку и фаршируем грибами и беконом.
- Добавляем специи и отправляем в печь.
- Готовое блюдо подаём с сыром и любимой зеленью.
- Приятного аппетита!
2.Картошка-гармошка:
Состав продуктов:
- Картофель очень большой 1 шт.
- Растительное масло для фри.
- Соль по вкусу.
- Копченая паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Чисто вымытый картофель обрезаем с концов и боков чтоб он стал ровным бруском и разрезаем на 3 части.
- Вооружаемся 2 палочками для суши и кладем на них картошку.
- Нарезаем как на видео поперек, затем переворачиваем и режем под углом.
- Полученную гармошку складываем в воду.
- Разогреваем растительное масло, картофель из воды вынимаем и просушиваем на полотенце.
- Картофель растягиваем 2 вилками и кладем в раскаленное масло, жарим с 2 сторон до золотистой корочки.
- Вытаскиваем на бумажное полотенце, солим и посыпаем копченой паприкой.
- Наслаждаемся, приятного аппетита!
3.Картошка-гармошка:
Состав продуктов:
- Картошка 6 шт. средних.
- Розмарин 1 веточка.
- Соль 2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Грибы шампиньоны 5 шт.
- Сливки 20% 150 мл.
- Черный перец 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л
- Укроп 1 пучок.
Способ приготовления:
- Берем картошку, нарезаем ее гармошкой с помощью палочек, выкладываем на противень, солим, перчим, смазываем маслом, кладем ветку розмарина и ставим в духовку поджариваться.
- Отдельно жарим лук, мелко порезанные грибы, чеснок, добавляем сливки, кориандр, черный перец, укроп все перемешиваем и закрываем крышкой.
- Готовый картофель покрываем сверху готовым соусом и наслаждаемся.
- Приятного аппетита!
4.Картошка-гармошка под сырной корочкой:
Состав продуктов:
- Картофель — 6 штук крупных.
- Сыр твердый -100 г.
- Колбаса полукопченая- 200 г.
- Кетчуп — 50 г.
- Масло растительное -100 мл.
- Зелень свежая — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Картофель моем, нарезаем гармошкой, не дорезаем до конца, чтобы сохранить целостность.
- С помощью кулинарной кисточки смазываем картофель растительным маслом между разрезами и сверху, солим.
- Перекладываем его на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Колбасу нарезаем полукругом.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Когда картофель будет готов, вставляем кусочки колбасы в разрезы и поливаем сверху кетчупом.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё на 7 минут.
- Украшаем картофель свежей зеленью и подаем горячей к столу.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Зразы«.
КАРТОШКА ГАРМОШКА УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК!
так оно и есть, гости в восторге