Сегодня приготовим блюдо «Свиная печень в сметанном соусе», которое легко готовится и не требует много времени. Сметанный соус придает печени нежный и кремовый вкус, делая ее более аппетитной, свинина богата белком, который необходим для роста и восстановления тканей в организме. Она содержит витамины группы В, необходимые для здоровья нервной системы и обмена веществ,является богатым источником цинка, который укрепляет иммунитет и способствует здоровью кожи. Печень в сметанном соусе является сытным и питательным блюдом, которое удовлетворит даже самых голодных.
«Меню широкий выбор:
Сегодня — блинчики, борщец
И — свеженький салатик!
Компот, котлетки, холодец,
Горчичка! Тоже, кстати.Чего изволите ещё,
Мой Господин хороший?
К чему сердечко вас влечёт?
Зелёный есть горошек!.Подливка к мясу, язычок!
Грибочки и миноги.
Имеется и коньячок!..
Свиная печень, ноги…Всё иск-лю-чи-тель-но — для вас!
Старалась, что есть мочи…
Что вы сказали? Только — квас?!
Есть Господин не хочет…Вот так весь день похлопочи..Лежала б лучше на печи!..)))»© Copyright: Татьяна Алексеевна Юдина
1.Свинина в сметанном соусе:
Состав продуктов:
- Свиная печень 500 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Сметана 1 стакан.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем печень от пленок, нарезаем ее на кусочки и солим по вкусу.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета
- . Добавляем нарезанный чеснок и томатную пасту, жарим еще 2 минуты.
- Выкладываем нарезанную печень на сковороду и жарим на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.
- Добавляем сметану, перец по вкусу и перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и готовим еще 7 минут, пока соус не загустеет.
- Подаём горячую свиную печень в сметанном соусе на стол, украсив зеленью.
- Готовое блюдо можно подавать как гарнир к картофелю или рису, а также как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Блинчики из кабачков».