Свиная печень в сметанном соусе.

свиная печень

Сегодня приготовим блюдо «Свиная печень в сметанном соусе», которое легко готовится и не требует много времени. Сметанный соус придает печени нежный и кремовый вкус, делая ее более аппетитной, свинина богата белком, который необходим для роста и восстановления тканей в организме. Она содержит витамины группы В, необходимые для здоровья нервной системы и обмена веществ,является богатым источником цинка, который укрепляет иммунитет и способствует здоровью кожи. Печень в сметанном соусе является сытным и питательным блюдом, которое удовлетворит даже самых голодных.

          «Меню широкий выбор:

          Сегодня — блинчики, борщец
          И — свеженький салатик!
          Компот, котлетки, холодец,
          Горчичка! Тоже, кстати.         
          Чего изволите ещё,
          Мой Господин хороший?
          К чему сердечко вас влечёт?
          Зелёный есть горошек!.         
          Подливка к мясу, язычок!
          Грибочки и миноги.
          Имеется и коньячок!..
          Свиная печень, ноги…         
          Всё  иск-лю-чи-тель-но — для вас!
          Старалась, что есть мочи…
          Что вы сказали? Только — квас?!
          Есть Господин не хочет…
          Вот так весь день похлопочи..
          Лежала б лучше на печи!..)))»

1.Свинина в сметанном соусе:

Состав продуктов:

  • Свиная печень 500 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Сметана 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Очищаем печень от пленок, нарезаем ее на кусочки и солим по вкусу.
  2.  Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета
  3. . Добавляем нарезанный чеснок и томатную пасту, жарим еще 2 минуты.
  4. Выкладываем нарезанную печень на сковороду и жарим на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.
  5.  Добавляем сметану, перец по вкусу и перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения.
  6.  Уменьшаем огонь и готовим еще 7 минут, пока соус не загустеет.
  7.  Подаём горячую свиную печень в сметанном соусе на стол, украсив зеленью.
  8. Готовое блюдо можно подавать как гарнир к картофелю или рису, а также как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
  9. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Блинчики из кабачков».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. https://alexshar48.ru

    Благодарю за ценную информацию.

    1. svetlana (Автор)

      Рада что понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: