Чахохбили 3 рецепта.

чахохбили

Сегодня приготовим чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Блюдо готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.

«Чахохбили:

Если курицу купили,
Приготовим чахохбили:Тушку режем мы на части
И кладём в сковороду,
Если повар дельный мастер,
Не испортит он еду.Пять хороших помидоров,
Столько ж луковиц берём
И без лишних разговоров
Обжигаем их огнём.По пучку берём петрушки,
Базилика и кинзы,
Чесночок, готовим кружки,
Чтоб в вине мочить усы.И, когда повиснут капли
На губах и на усах,
Чахохбили съев, мы жахнем
По-грузински смачно: — В-вах!»  © Copyright: Евгений Германович Крысин

1.Чахохбили:

Состав продуктов:

  • Куриное бедро — 750 г.
  • Помидоры крупные, спелые — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Хмели — сунели — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — по вкусу.
  • Черный перец, соль — по вкусу.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Петрушка, кинза — 1 пучок.
  • Сливочное и раст. масло — для жарки.
  • Вода — в случае, если ваши томаты сухие — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. На сливочном и растительном масле обжариваем курочку до красивой корочки (не до готовности) и убираем с огня.
  2.  Тут же обжариваем лук, с добавлением томатной пасты и возвращаем курицу.
  3.  Насыпаем специи, закидываем мелко нарезанные помидоры (можно с них снять кожуру), накрываем крышкой и томим 25 минут на среднем огне и выключаем.
  4. Закидываем мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем, даем постоять 5 минут и подаем чахохбили.
  5. Приятного аппетита!

2.Чахохбили по-грузински:

Состав продуктов:

  • Курица — 1/2 тушки.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Соль, специи (по вкусу).
  • Зелень.
  • ▫️Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1.  Курицу нарубаем на порционные кусочки и обжариваем в сковородке с 2 сторон.
  2. Добавляем лук репчатый полукольцами, кубиками перец болгарский и помидоры, тушим 20 минут.
  3. В конце добавляем соль, специи, чеснок, аджику, хмели-сунели, зелень и перемешиваем.
  4. Приятного аппетита!

3.Чахохбили:

Состав продуктов:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук -.4 шт.
  • Перец красный сладкий — 3 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Уцхо-сунели — 1 ст.л.
  • Кинза сушёная — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Кинза свежая — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарубаем курицу и пережариваем ее на сковородке, чтоб испарилась вся жидкость.
  2. Помидоры зашпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
  3. Лук, болгарский перец мелко нарезаем , курицу снимаем со сковородки, а овощи складываем, солим, добавляем специи и начинаем жарить.
  4. Затем добавляем нашу курочку, острый перчик и продолжаем тушить под крышкой, до полной готовности.
  5. В конце посыпаем зеленью и наслаждаемся чахохбили.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Говядина с черносливом.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector