Суп с клецками и курицей, достоин самых высоких похвал! Это блюдо является идеальным сочетанием нежных куриных кусочков и ароматных, мягких клёцек. Изготовленный на основе свежих ингредиентов и любовью, этот суп обладает богатым вкусом и питательными свойствами. Клецки, приготовленные по традиционному рецепту, мягкие и пушистые, просто тают во рту, а курица издает нежный аромат и придает супу неповторимый вкус. Все ингредиенты сочетаются друг с другом, создавая блюдо, которое прекрасно греет в холодную погоду и поднимает настроение.
«Суп с клёцками я впервые сварила в Царском селе. Это был самый первый суп, который бабуля научила меня готовить в семь лет. Помню своё изумление, когда опускала в кипящий бульон кусочки не густого теста и они вдруг превращались в неуклюжие, смешно увеличивающиеся облака!»
1. Суп с клецками и куриной голенью:
Состав продуктов:
- Вода — 2 литра.
- Куриная голень — 500 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картошка — 400 г.
- Морковь — 130 г.
- Репчатый лук — 130 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу кладем в глубокую кастрюлю и заливаем воду.
- Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и убавляем огонь до минимального, варим 40 минут.
- В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- В глубокой миске смешиваем две столовых ложки куриного бульона и яйца, взбиваем вилкой и постепенно добавляем муку, до получения густого и тягучего теста.
- Бульон процеживаем, ставим на огонь, когда он закипит добавляем картофель, пассированные лук с морковью и убавляем огонь до минимума.
- Перемешиваем и варим овощи 8 минут.
- Затем с помощью двух ложек набираем небольшое количество теста и опускаем в кипящий бульон.
- Как только клецки всплывают, значит, они готовы.
- Приятного аппетита!
2.Суп с клецками и фрикадельками:
Состав продуктов:
- Куриный бульон 1 литр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Манка 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Нагреваем процеженный куриный бульон.
- Очищаем и нарезаем картофель, морковь и лук, добавляем их в бульон и варим на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В то время как овощи варятся, приготавливаем клецки.
- В миске смешиваем фарш с одним яйцом и манной крупой, солим и перчим по вкусу.
- Если тесто получается слишком густым, добавляем немного воды или молока.
- Формируем из теста небольшие клецки примерно 3 см в диаметре, используем две ложки или руки, смоченные в холодной воде.
- После того как овощи стали мягкими, аккуратно опускаем клецки в кипящий суп.
- После того как они всплывут на поверхность, варим ещё 7 минут.
- В то время, как клецки варятся, взбиваем остатки яиц.
- Немного остужаем суп, снимаем его с огня, и медленно, тонкой струйкой, добавляем взбитые яйца, постоянно помешивая суп.
- Подогреваем суп еще несколько минут на слабом огне, чтобы яйца свернулись.
- Проверяем суп на соль и перец, при необходимости добавляем.
- Подаем суп горячим, украшаем его зеленью.
- Приятного аппетита!
3.Суп с клецками и с куриным филе:
Состав продуктов:
- Куриное филе 500 г.
- Куриный бульон 1 литр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень.
- Лимонные дольки.
Способ приготовления:
- Мы очищаем морковь, лук и сельдерей.
- Морковь мы режем на крупные кубики, лук и сельдерей на мелкие кубики, измельчаем чеснок.
- Нагреваем растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавляем лук и сельдерей, обжариваем их до мягкости в течение 7 минут.
- Затем добавляем морковь и чеснок, и продолжаем готовить еще 3 минуты.
- Пока овощи готовятся, мы нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
- Добавляем куриное филе в кастрюлю с овощами и обжариваем его до золотистой корочки.
- Заливаем куриным бульоном и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на среднем огне около 15 минут, пока куриное филе не станет мягким и сочным.
- В это время приготавливаем клецки: взбиваем яйца вилкой в миске, постепенно добавляем муку и перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
- Формируем небольшие клецки, используя ложку или руки.
- Кладем клецки в суп и варим их около 10 минут, пока они не начнут плавать по поверхности.
- Затем приправляем суп солью и перцем по вкусу.
- Подаем горячий суп с клецками, украшенный свежей зеленью и лимонными дольками для добавления свежести
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Блинчики из кабачков».
Я о супе с клецками. Иногда (чаще всего летом) готовлю такое блюдо без мяса со сметаной или сливками. Молочные продукты добавляю за 5 мин до готовности. Клёцок кладу побольше.
Тоже предпочитаю Озон