Суп с клецками 3 рецепта.

суп с клецками

Суп с клецками и курицей, достоин самых высоких похвал! Это блюдо является идеальным сочетанием нежных куриных кусочков и ароматных, мягких клёцек. Изготовленный на основе свежих ингредиентов и любовью, этот суп обладает богатым вкусом и питательными свойствами. Клецки, приготовленные по традиционному рецепту, мягкие и пушистые, просто тают во рту, а курица издает нежный аромат и придает супу неповторимый вкус. Все ингредиенты сочетаются друг с другом, создавая блюдо, которое прекрасно греет в холодную погоду и поднимает настроение.

«Суп с клёцками я впервые сварила в Царском селе. Это был самый первый суп, который бабуля научила меня готовить в семь лет. Помню своё изумление, когда опускала в кипящий бульон кусочки не густого теста и они вдруг превращались в неуклюжие, смешно увеличивающиеся облака!»

1. Суп с клецками и куриной голенью:

Состав продуктов:

  • Вода — 2 литра.
  • Куриная голень — 500 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка — 400 г.
  • Морковь — 130 г.
  • Репчатый лук — 130 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1.  Курицу кладем в глубокую кастрюлю и заливаем воду.
  2. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и убавляем огонь до минимального, варим 40 минут.
  3. В небольшой сковороде нагреваем  растительное масло и обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем две столовых ложки куриного бульона и яйца, взбиваем  вилкой и постепенно добавляем муку, до получения густого и тягучего теста.
  6. Бульон процеживаем, ставим на огонь, когда он закипит добавляем картофель, пассированные лук с морковью и убавляем огонь до минимума.
  7. Перемешиваем и варим овощи 8 минут.
  8. Затем с помощью двух ложек набираем небольшое количество теста и опускаем в кипящий бульон.
  9. Как только клецки всплывают, значит, они готовы.
  10.  Приятного аппетита!

2.Суп с клецками и фрикадельками:

Суп с клецками

Состав продуктов:

  • Куриный бульон 1 литр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Манка 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1.  Нагреваем процеженный куриный бульон.
  2.  Очищаем и нарезаем картофель, морковь и лук, добавляем их в бульон и варим на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В то время как овощи варятся, приготавливаем клецки.
  4. В миске смешиваем фарш с одним яйцом и манной крупой, солим и перчим по вкусу.
  5. Если тесто получается слишком густым, добавляем немного воды или молока.
  6. Формируем из теста небольшие клецки примерно 3 см в диаметре, используем две ложки или руки, смоченные в холодной воде.
  7. После того как овощи стали мягкими, аккуратно опускаем клецки в кипящий суп.
  8. После того как они всплывут на поверхность, варим ещё 7 минут.
  9. В то время, как клецки варятся, взбиваем остатки яиц.
  10. Немного остужаем суп, снимаем его с огня, и медленно, тонкой струйкой, добавляем взбитые яйца, постоянно помешивая суп.
  11.  Подогреваем суп еще несколько минут на слабом огне, чтобы яйца свернулись.
  12.  Проверяем суп на соль и перец, при необходимости добавляем.
  13. Подаем суп горячим, украшаем его зеленью.
  14. Приятного аппетита!

Суп с клецкамт

3.Суп с клецками и с куриным филе:

Состав продуктов:

  • Куриное филе 500 г.
  • Куриный бульон 1 литр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.
  • Лимонные дольки.

Способ приготовления:

  1. Мы очищаем морковь, лук и сельдерей.
  2. Морковь мы режем на крупные кубики, лук и сельдерей на мелкие кубики, измельчаем чеснок.
  3. Нагреваем растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавляем лук и сельдерей, обжариваем их до мягкости в течение 7 минут.
  4. Затем добавляем морковь и чеснок, и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  5. Пока овощи готовятся, мы нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
  6. Добавляем куриное филе в кастрюлю с овощами и обжариваем его до золотистой корочки.
  7.  Заливаем куриным бульоном и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на среднем огне около 15 минут, пока куриное филе не станет мягким и сочным.
  8. В это время приготавливаем клецки: взбиваем яйца вилкой в миске, постепенно добавляем муку и перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
  9. Формируем небольшие клецки, используя ложку или руки.
  10.  Кладем клецки в суп и варим их около 10 минут, пока они не начнут плавать по поверхности.
  11. Затем приправляем суп солью и перцем по вкусу.
  12. Подаем горячий суп с клецками, украшенный свежей зеленью и лимонными дольками для добавления свежести
  13. Приятного аппетита!

Суп с клецками

Посмотрите рецепт » Блинчики из кабачков».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Наталья Наталья

    Я о супе с клецками. Иногда (чаще всего летом) готовлю такое блюдо без мяса со сметаной или сливками. Молочные продукты добавляю за 5 мин до готовности. Клёцок кладу побольше.
    Тоже предпочитаю Озон

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: