Корейские салаты 10 рецептов.

корейские салаты

Сегодня у нас подборка азиатских салатов по-корейски. Выбирайте на любой вкус и пробуйте приготовить, это очень вкусно, обязательно понравятся гурманам. Это идеальные блюда для подачи на любой случай- на праздничный стол, семейный ужин. Корейские салаты всегда с ароматной пикантной ноткой, сытные и восхитительно вкусные!

«Морковка по-корейски

Шла на работу и очень спешила,
В ящик почтовый рецепт положила:
Сделайте, добрые люди, салат,
Гость и хозяин – всяк ему рад!
В наше суровое время, ребята,
Трудно прожить без такого салата!
Яркостью красок он радует глаз,
Дешев, доступен любому из нас.
Только не надо помногу съедать –
Печень от этого будет страдать.
Если же к мясу добавить немножко,
Сдобрить пушистым пюре из картошки,
То вы со мной согласиться должны:
Нету такому салату цены!»

1.Корейский салат из огурцов:

Состав продуктов:

  • Огурцы 700 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Острый перчик 2 шт.
  • Зелёный лук.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Уксус-9% 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Красная паприка 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаем таким образом как показано на видео.
  2. Перекладываем в глубокую тарелку и добавляем натертую морковь, соль, сахар.
  3. Нарезаем пучок зеленого лука, измельченный чеснок и все перемешиваем.
  4. На сковородку вливаем подсолнечное масло, посыпаем сладкую паприку, острые резанные перчики и обжариваем 20 секунд.
  5. Выливаем все это на корейский салат и заправляем уксусом, соевым соусом, посыпаем кунжутом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Корейский салат готов, приятного аппетита!

«Рецепт

На специальном приборе морковку,
Вымыв, почистив, тереть со сноровкой.
В миску оранжевый ворох сложите,
Ну, красота ведь! – с улыбкой скажите.
Уксус столовый найдется у вас?
Вот и залейте примерно на час.

Ну и не следует вам забывать:
Надо морковку почаще мешать!

Сами займитесь нарезкою лука
(Ясно, что это – не радость, а мука!)
Крупную луковку крупной соломкой
Режьте, ножами орудуя ловко.
Лука должно быть поменьше в три раза,
Чем моркована. Ох, едкий, зараза!

Чтобы слезища ручьем не текла,
Плёнкой накройте лучок – все дела!

С донышком толстым посуду возьмите,
Масло налейте в неё, прокалите
До появленья над маслом дымка.
Вы же чеснок приготовьте пока:
Чтоб острый сок не терять, не давите,
Тёрочкой мелкой легонько потрите -«(продолжение ниже…) Людмила Абрамова

2.Корейский салат:

Состав продуктов:

  • Говядина — 300 г..
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Зеленый лук.
  • Кинза.
  • Сухой чеснок, паприка.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем на очень тонкие небольшие кусочки, отправляем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
  2. Перец нарезаем вдоль соломкой, из помидор вырезаем мякоть, режем дольками.
  3. Крошим крупными полосками зеленый лук и кинзу, приправляем наш  салат паприкой и сухим чесноком, добавляем кипящее растительное масло, соевый соус и кунжут.
  4. Корейский салат готов, приятного аппетита!

 (Начало выше)

«Боже, какой от него аромат!
Но продолжаем готовить салат.

Сняв сковородку с огня, не тяните,
Лук приготовленный быстро сложите,
Пусть он шипит, пузырится, шкворчит –
Горечь быстрей от него отлетит!
Ну, а покуда лучок остывает,
Ваша морковочка вкус набирает.

Без толку время не надо терять:
Перчик из Чили спешим нарезать!

Вот и остыл ваш лучок, с маслом вместе
В тазик с морковкой всё это залейте!
Перчик, чеснок, соль добавьте туда –
Классная будет, поверьте, еда!
Для остроты вкусовых ощущений
Можно добавить петрушки корений,

Молотый перец обоих цветов
И кориандр – и салатец готов!

Ешьте на первое и на второе,
Тешьте желудок, крепите здоровье!» ©  Людмила Абрамова

3.Салат из свёклы по-корейски:

Состав продуктов:

  • Свекла – 500 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Масло — 80 г.
  • Уксус 6% — 50 г.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свёклу промыть, очистить, нашинковать.
  2. Лук очистить, нарезать, обжарить.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. К свёкле добавить измельчённый чеснок, кориандр, соль, сахар, перец, уксус и обжаренный лук с маслом (в горячем виде).
  5. Перемешать. Поместить под гнёт на полтора часа. Переложить в банку и убрать в холодильник.
  6. Через 10-12 часов очень вкусный и полезный корейский салат будет готов к употреблению.
  7. Приятного аппетита!

4.Спаржа по-корейски:

«Спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу.  Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.

Состав продуктов:

  • Спаржа замоченная на ночь -200 г.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль-1 ст. л.
  • Сахар-1ст. л.
  • Уксус рисовый-5 ст. л.
  • Растительное масло- 2 ст. л.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Перец чёрный, красный-по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Трём морковь на специальной тёрке (терка-шинковка).
  2. Режем спаржу.
  3. Смешиваем все ингредиенты для соуса и подогреваем на медленном огне, чтобы растворился сахар и раскрылся аромат специй, не кипятим!
  4. Заливаем горячим соусом спаржу, перемешиваем.
  5. Когда соус почти остынет, добавляем морковь и опять хорошо перемешиваем.
  6. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы спаржа и морковь пропитались соусом.
  7. Желаем приятного аппетита!

«Корейская кухня

Корейская кухня. Я вырос на ней
Хоть я. правоверный советский еврей
Познавши однажды на век к ней привык.
Отличная кухня. Проглотишь языкНе веришь -любого корейца спроси
горячий вкусней иль холодный кукси.
И каждому с детства ,уверен, знакома
капуста ким чи ,что засолена дома.Здесь соевый соус в рецептах корольб
Собой заменяет обычную соль
Корейские блюда вкусны и просты
Практически все очень очень остры

Любимо и признано в этом народе
пян се .По другому зовут их пигоди
О нем говорить очень долго могу
пока созревают они на пару

Корейскую кухню не знаешь никак
не пробоаал если ни разу орляк.
Хлеб рисовый тот, что отбит молотками
И аодочку соджу. смакуя глотками

Корейская сказка для тех кто познал
рис ,мясо, яйцо -это да пипимпал
Дакчук -это курица с кашей из риса.
И множество блюд на подбор из маиса

Есть тема весьма для всех нас деликатна
Про суп из собаки. Но все адекватно
Свинину с коровкою кушать не грех
Различны традиции в мире у всех.

Накормят и вкусно. Накормят от пуза
Корейцы с Кореи. Корейцы с Союза
Я буду хаалить и притом неустанно
и кухню Сеула и кухню Пхеньяна   © Copyright: Феликс Ручаевский

5.Овощной салат в корейском стиле :

Состав продуктов:

  • Огурец длинный.
  • Болгарский перец.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Острый красный перец по вкусу.
  • Кунжут.
  • Растительное масло.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка.

⠀Способ приготовления:

  1. Огурец нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в миску.
  2. Посыпаем сахаром, соевый соус, добавляем острый перец, поливаем лимонным соком и оставляем в стороне.
  3. На сухую сковороду засыпаем кунжут и немного обжариваем, следом наливаем масло и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
  4. Обжариваем  одну минуту и снимаем с огня.
  5. Смешиваем огурцы и обжаренный с кунжутом сладкий перец, добавляем чеснок и немного зелени.
  6. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть, но можно есть и теплым.
  7. Приятного аппетита!

6.Помидоры по-корейски:

Состав продуктов:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Растительное масло- 90 г.
  • Уксус 9% — 90 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Выбираем помидоры небольшого размера и плотненькие, сорт сливка.
  2. Чистые помидоры разрезаем на четыре части.
  3. Зелень (укроп, петрушку) измельчаем, перекладываем в глубокую миску.
  4.  Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем в чаше блендера вместе с чесноком и острым перцем.
  5. Соединяем зелень с остальной массой.
  6. Укладываем помидоры в банку слоями, чередуя с зеленью с перцем, до тех пор пока не наполнится банка.
  7. Приготовляем заправку, соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар.
  8. Получившуюся смесь переливаем в банку, закрываем любой крышкой.
  9. Убираем банку с помидорами в холодильник, на утро можно уже пробовать.

7.Морковка по-корейски:

Состав продуктов:

  • Морковь 500 г.
  • Красный молотый щепотка.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Винный уксус 6% 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Чёрный молотый перец
  • Подсолнечное масло 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Натираем морковку на специальной терке, добавляем кориандр молотый, красный перец, соль, сахар, уксус, пресс чеснок и заливаем все раскаленным подсолнечным маслом.
  2. Для аромата добавляем свежий молотый черный перец и хорошенько перемешиваем.
  3. Салат закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
  4. Приятного аппетита!

 

8.Азиатский салат с мясом и огурцом:

Состав продуктов:

  • Огурцы 500 г.
  • Мясо свинина 400 г.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чили сладкий 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замаринуем с соевым соусом, винным уксусом, чесноком, кориандром и маслом на 20-30 минут.
  2. Обжариваем мясо на сильном огне 5 минут, затем добавляем лук, соль, перец и ещё жарим  8 минут.
  3. Затем добавляем болгарский перец и жарим 5 минут на умеренном огне.
  4. Мясо смешиваем с огурцами, добавляем чили и оставляем на 30 минут мариноваться.
  5. Приятного аппетита!

9.Салат по-тайски:

Состав продуктов:

  • Пекинская капуста — 50 г.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Корейская морковь — 20 г.
  • Орехи — 15 г.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, добавляем готовую корейскую морковь, резанные огурцы свежие, помидоры, шинкованные грецкие орехи
  2. Для заправки в соевый соус добавляем пресс чеснок, мед и оливковое масло.
  3. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
  4. Приятного аппетита!

10.Фунчоза с овощами по корейски:

Состав продуктов:

  • Фунчоза.
  • Мясо-любое.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Зелень.
  • Морковь-сырая.
  • Чеснок-по вкусу.
  • Кориандр.
  • Перец черн.мол.
  • Паприка сладкая.
  • Паприка острая.
  •  Уксус 9%.
  • Соевый соус.
  • Соль-по вкусу.
  • Раст.масло.

Способ приготовления:

  1. Фунчозу заливаем горячей водой на 7 минут, сливаем воду через дуршлаг.
  2. Морковь натираем на резке, немного солим и перемешиваем.
  3. Огурец и помидор нарезаем ломтиками.
  4. Любое мясо нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  5. Нарезаем любую зелень.
  6. Выкладываем как на видео или смешиваем в миске, сверху горкой все специи .
  7. Растительное масло хорошо нагреваем и раскалённое выливаем сверху на специи.
  8. Всё хорошо перемешиваем, пару часиков маринуем.
  9. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Фаршированные перцы.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: