Сегодня у нас подборка азиатских салатов по-корейски. Выбирайте на любой вкус и пробуйте приготовить, это очень вкусно, обязательно понравятся гурманам. Это идеальные блюда для подачи на любой случай- на праздничный стол, семейный ужин. Корейские салаты всегда с ароматной пикантной ноткой, сытные и восхитительно вкусные!
«Морковка по-корейски
Шла на работу и очень спешила,
В ящик почтовый рецепт положила:
Сделайте, добрые люди, салат,
Гость и хозяин – всяк ему рад!
В наше суровое время, ребята,
Трудно прожить без такого салата!Яркостью красок он радует глаз,
Дешев, доступен любому из нас.Только не надо помногу съедать –
Печень от этого будет страдать.
Если же к мясу добавить немножко,
Сдобрить пушистым пюре из картошки,
То вы со мной согласиться должны:
Нету такому салату цены!»
1.Корейский салат из огурцов:
Состав продуктов:
- Огурцы 700 г.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Острый перчик 2 шт.
- Зелёный лук.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Уксус-9% 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Красная паприка 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаем таким образом как показано на видео.
- Перекладываем в глубокую тарелку и добавляем натертую морковь, соль, сахар.
- Нарезаем пучок зеленого лука, измельченный чеснок и все перемешиваем.
- На сковородку вливаем подсолнечное масло, посыпаем сладкую паприку, острые резанные перчики и обжариваем 20 секунд.
- Выливаем все это на корейский салат и заправляем уксусом, соевым соусом, посыпаем кунжутом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
- Корейский салат готов, приятного аппетита!
«Рецепт
На специальном приборе морковку,
Вымыв, почистив, тереть со сноровкой.
В миску оранжевый ворох сложите,
Ну, красота ведь! – с улыбкой скажите.
Уксус столовый найдется у вас?
Вот и залейте примерно на час.Ну и не следует вам забывать:
Надо морковку почаще мешать!Сами займитесь нарезкою лука
(Ясно, что это – не радость, а мука!)
Крупную луковку крупной соломкой
Режьте, ножами орудуя ловко.
Лука должно быть поменьше в три раза,
Чем моркована. Ох, едкий, зараза!Чтобы слезища ручьем не текла,
Плёнкой накройте лучок – все дела!С донышком толстым посуду возьмите,
Масло налейте в неё, прокалите
До появленья над маслом дымка.
Вы же чеснок приготовьте пока:
Чтоб острый сок не терять, не давите,
Тёрочкой мелкой легонько потрите -«(продолжение ниже…) Людмила Абрамова
2.Корейский салат:
Состав продуктов:
- Говядина — 300 г..
- Болгарский перец — 200 г.
- Помидоры — 100 г.
- Зеленый лук.
- Кинза.
- Сухой чеснок, паприка.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Говядину нарезаем на очень тонкие небольшие кусочки, отправляем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
- Перец нарезаем вдоль соломкой, из помидор вырезаем мякоть, режем дольками.
- Крошим крупными полосками зеленый лук и кинзу, приправляем наш салат паприкой и сухим чесноком, добавляем кипящее растительное масло, соевый соус и кунжут.
- Корейский салат готов, приятного аппетита!
(Начало выше)
«Боже, какой от него аромат!
Но продолжаем готовить салат.Сняв сковородку с огня, не тяните,
Лук приготовленный быстро сложите,
Пусть он шипит, пузырится, шкворчит –
Горечь быстрей от него отлетит!
Ну, а покуда лучок остывает,
Ваша морковочка вкус набирает.Без толку время не надо терять:
Перчик из Чили спешим нарезать!Вот и остыл ваш лучок, с маслом вместе
В тазик с морковкой всё это залейте!
Перчик, чеснок, соль добавьте туда –
Классная будет, поверьте, еда!
Для остроты вкусовых ощущений
Можно добавить петрушки корений,Молотый перец обоих цветов
И кориандр – и салатец готов!Ешьте на первое и на второе,
Тешьте желудок, крепите здоровье!» © Людмила Абрамова
3.Салат из свёклы по-корейски:
Состав продуктов:
- Свекла – 500 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- Чёрный перец – ½ ч. л.
- Масло — 80 г.
- Уксус 6% — 50 г.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Свёклу промыть, очистить, нашинковать.
- Лук очистить, нарезать, обжарить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- К свёкле добавить измельчённый чеснок, кориандр, соль, сахар, перец, уксус и обжаренный лук с маслом (в горячем виде).
- Перемешать. Поместить под гнёт на полтора часа. Переложить в банку и убрать в холодильник.
- Через 10-12 часов очень вкусный и полезный корейский салат будет готов к употреблению.
- Приятного аппетита!
4.Спаржа по-корейски:
«Спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.
Состав продуктов:
- Спаржа замоченная на ночь -200 г.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль-1 ст. л.
- Сахар-1ст. л.
- Уксус рисовый-5 ст. л.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Лавровый лист-1 шт.
- Перец чёрный, красный-по вкусу.
Способ приготовления:
- Трём морковь на специальной тёрке (терка-шинковка).
- Режем спаржу.
- Смешиваем все ингредиенты для соуса и подогреваем на медленном огне, чтобы растворился сахар и раскрылся аромат специй, не кипятим!
- Заливаем горячим соусом спаржу, перемешиваем.
- Когда соус почти остынет, добавляем морковь и опять хорошо перемешиваем.
- Убираем в холодильник на пару часов, чтобы спаржа и морковь пропитались соусом.
- Желаем приятного аппетита!
«Корейская кухня
Корейская кухня. Я вырос на ней
Хоть я. правоверный советский еврей
Познавши однажды на век к ней привык.
Отличная кухня. Проглотишь языкНе веришь -любого корейца спроси
горячий вкусней иль холодный кукси.
И каждому с детства ,уверен, знакома
капуста ким чи ,что засолена дома.Здесь соевый соус в рецептах корольб
Собой заменяет обычную соль
Корейские блюда вкусны и просты
Практически все очень очень острыЛюбимо и признано в этом народе
пян се .По другому зовут их пигоди
О нем говорить очень долго могу
пока созревают они на паруКорейскую кухню не знаешь никак
не пробоаал если ни разу орляк.
Хлеб рисовый тот, что отбит молотками
И аодочку соджу. смакуя глоткамиКорейская сказка для тех кто познал
рис ,мясо, яйцо -это да пипимпал
Дакчук -это курица с кашей из риса.
И множество блюд на подбор из маисаЕсть тема весьма для всех нас деликатна
Про суп из собаки. Но все адекватно
Свинину с коровкою кушать не грех
Различны традиции в мире у всех.Накормят и вкусно. Накормят от пуза
Корейцы с Кореи. Корейцы с Союза
Я буду хаалить и притом неустанно
и кухню Сеула и кухню Пхеньяна © Copyright: Феликс Ручаевский
5.Овощной салат в корейском стиле :
Состав продуктов:
- Огурец длинный.
- Болгарский перец.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Острый красный перец по вкусу.
- Кунжут.
- Растительное масло.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка.
⠀Способ приготовления:
- Огурец нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в миску.
- Посыпаем сахаром, соевый соус, добавляем острый перец, поливаем лимонным соком и оставляем в стороне.
- На сухую сковороду засыпаем кунжут и немного обжариваем, следом наливаем масло и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
- Обжариваем одну минуту и снимаем с огня.
- Смешиваем огурцы и обжаренный с кунжутом сладкий перец, добавляем чеснок и немного зелени.
- Хорошо перемешиваем и даем немного остыть, но можно есть и теплым.
- Приятного аппетита!
6.Помидоры по-корейски:
Состав продуктов:
- Помидоры — 2 кг.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Перец острый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 головки.
- Зелень укропа — 1 пучок.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Растительное масло- 90 г.
- Уксус 9% — 90 г.
- Сахар — 90 г.
- Соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Выбираем помидоры небольшого размера и плотненькие, сорт сливка.
- Чистые помидоры разрезаем на четыре части.
- Зелень (укроп, петрушку) измельчаем, перекладываем в глубокую миску.
- Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем в чаше блендера вместе с чесноком и острым перцем.
- Соединяем зелень с остальной массой.
- Укладываем помидоры в банку слоями, чередуя с зеленью с перцем, до тех пор пока не наполнится банка.
- Приготовляем заправку, соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар.
- Получившуюся смесь переливаем в банку, закрываем любой крышкой.
- Убираем банку с помидорами в холодильник, на утро можно уже пробовать.
7.Морковка по-корейски:
Состав продуктов:
- Морковь 500 г.
- Красный молотый щепотка.
- Кориандр 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Винный уксус 6% 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Чёрный молотый перец
- Подсолнечное масло 60 мл.
Способ приготовления:
- Натираем морковку на специальной терке, добавляем кориандр молотый, красный перец, соль, сахар, уксус, пресс чеснок и заливаем все раскаленным подсолнечным маслом.
- Для аромата добавляем свежий молотый черный перец и хорошенько перемешиваем.
- Салат закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!
8.Азиатский салат с мясом и огурцом:
Состав продуктов:
- Огурцы 500 г.
- Мясо свинина 400 г.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л
- Чеснок 2 зубчика.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец чили сладкий 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Огурцы замаринуем с соевым соусом, винным уксусом, чесноком, кориандром и маслом на 20-30 минут.
- Обжариваем мясо на сильном огне 5 минут, затем добавляем лук, соль, перец и ещё жарим 8 минут.
- Затем добавляем болгарский перец и жарим 5 минут на умеренном огне.
- Мясо смешиваем с огурцами, добавляем чили и оставляем на 30 минут мариноваться.
- Приятного аппетита!
9.Салат по-тайски:
Состав продуктов:
- Пекинская капуста — 50 г.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Корейская морковь — 20 г.
- Орехи — 15 г.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Нарезаем пекинскую капусту, добавляем готовую корейскую морковь, резанные огурцы свежие, помидоры, шинкованные грецкие орехи
- Для заправки в соевый соус добавляем пресс чеснок, мед и оливковое масло.
- Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
- Приятного аппетита!
10.Фунчоза с овощами по корейски:
Состав продуктов:
- Фунчоза.
- Мясо-любое.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Зелень.
- Морковь-сырая.
- Чеснок-по вкусу.
- Кориандр.
- Перец черн.мол.
- Паприка сладкая.
- Паприка острая.
- Уксус 9%.
- Соевый соус.
- Соль-по вкусу.
- Раст.масло.
Способ приготовления:
- Фунчозу заливаем горячей водой на 7 минут, сливаем воду через дуршлаг.
- Морковь натираем на резке, немного солим и перемешиваем.
- Огурец и помидор нарезаем ломтиками.
- Любое мясо нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем любую зелень.
- Выкладываем как на видео или смешиваем в миске, сверху горкой все специи .
- Растительное масло хорошо нагреваем и раскалённое выливаем сверху на специи.
- Всё хорошо перемешиваем, пару часиков маринуем.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Фаршированные перцы.»