Картофельные котлеты 2 рецепта.

картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибным соусом — это удивительное сочетание главной составляющей — картофеля — и дополнительного ингредиента — грибного соуса. Вот несколько причин, почему они так хороши:

Они обладают богатым, насыщенным и утоляющим голод вкусом. Картофель придает им мягкую и кремовую текстуру, а грибной соус — богатый аромат и глубину вкуса.

Грибной соус может быть приготовлен с разными видами грибов, такими как шампиньоны, лисички, белые грибы и т.д. Каждый вид грибов придает соусу свою уникальную нотку и делает вкус котлет еще разнообразнее.

Картофельные котлеты содержат витамины, минералы и клетчатку, что делает их питательным и полезным блюдом. Грибы также богаты множеством полезных веществ, таких как витамин D, цинк и селен.

Это простое и быстрое блюдо, которое можно легко приготовить дома, оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

Картофельные котлеты с грибным соусом часто являются популярным выбором для вегетарианцев, так как не содержат мяса. Это отличная альтернатива для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом без использования продуктов животного происхождения.

Сейчас котлеты с вами будем жарить
Чудесные всего лишь из картошки.
В пюре нам нужно яйца лишь добавить,
Муки еще и вот лепить уж можно.

Потом их обваляем в сухарях,
Обжарим их до корочки румяной.
Вот и готово наше блюдо, ах,
Ну что тут скажешь загляденье прямо.

Есть можно с майонезом иль сметаной,
А если сделать соус к ним грибной.
То блюдо станет уж деликатесным,
Тут сразу согласитесь вы со мной.

Как говорит одна моя подруга:
«Умеешь суп варить из топора».
Жизнь у меня была сплошная вьюга,
И многому в ней научилась я.  © Copyright: Валентина Шеломова

1.Картофельные котлеты с грибами:

Состав продуктов:

  • Картошка  8 шт.
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец молотый по вкусу.
  • Зеленый лук 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито, картофель, лук моем  и чистим.
  2. Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем.
  3. Зеленый лук промываем и мелко режем.
  4. Картошку нарезаем небольшими кусочками и измельчаем их с помощью блендера.
  5. Грибы и лук также измельчаем следом за картошкой.
  6. Смешиваем измельченные ингредиенты, посыпаем перцем и солью, добавляем муку, снова перемешиваем фарш до однородного состояния.
  7. Сковородку смазываем маслом и ставим греться на плиту.
  8. Лепим котлетки из подготовленного фарша, жарим по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  9. При подаче посыпаем картофельные котлеты с грибами измельченным зеленым луком.
  10. Приятного аппетита!

2. Котлеты из картофельного пюре:

картофельные котлеты
Состав продуктов:

  • Пюре картофельное — 600 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Приправа (универсальная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В картофельное пюре добавляем яйца, специи, муку и тщательно перемешиваем.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем  небольшие котлетки.
  3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  4. Картофельные котлеты готовы, подаем со сметаной.
  5. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Гороховый суп».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: