Овсяный кисель моего детства 2 рецепта.

овсяный кисель

Овсяный кисель-это здоровое и вкусное блюдо, которое может стать отличной альтернативой более тяжелым и жирным завтракам.Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья кожи, волос и ногтей, а также помогают улучшить пищеварение.

Овсяный кисель имеет нежный, кремовый вкус, который можно улучшить, добавив фрукты, ягоды или орехи. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, можно украсить его свежими ягодами или фруктами, добавить кокосовую стружку, мед или орехи. Это придаст блюду яркость и аппетитный вид.

Овсяный кисель как универсальное блюдо можно подавать как завтрак, так и перекус, а также использовать в качестве десерта.

«Овсяный кисель

Мой друг кисель овсяный пьёт!
Ликует всё: живот и рот,
Ликуют уши и глаза,
И поджелудочная железа,
И пляшет вместе с ними в такт
Желудочно-кишечный тракт!
Дошло весЕлие до точки —
Возрадовались печень, почки!
И сердце радостно поёт:
«Кисель овсяный жизнь даёт!»
Все в Лету кАнули изъяны!
Да здравствует кисель овсяный!»  © Copyright: Зюзин Алексей 

1.Овсяный кисель от бабушки:

Состав продуктов:

  • Хлопья овсяные (можно использовать цельное овсяное зерно) — 90 г.
  • Вода (холодная кипяченая) — 300 мл.
  • Хлеб (корочки чёрного хлеба) — 3 ломтика.
  • Сахар (по вкусу).

Способ приготовления на 4 порции:

  1. Отмеряем 90 г. овсяных хлопьев и с вечера заливаем 300 мл. холодной кипячёной воды, оставляем на ночь при комнатной температуре.
  2. Утром перемешиваем, хорошо отжимаем через дуршлаг, жмых выбрасываем и получается овсяное молочко.
  3. В отжатое молочко добавляем корочки чёрного хлеба и оставляем бродить при комнатной температуре примерно на 1 сутки. (именно этот процесс и придаст нужную кислинку.)
  4. Корочки хорошо отжимаем через дуршлаг и выбрасываем, можно добавить немного сахара.
  5. Ставим на медленный огонь и варим до загустения минут 10, непрерывно помешивая.
  6. Выливаем в подготовленную форму, и даем остыть при комнатной температуре.
  7. Убираем в холодильник до полного остывания и желеобразного состояния.
  8. В зависимости от густоты киселя, нарезаем его или выкладываем ложкой.
  9. Можно есть с растительным маслом, молоком или вареньем.
  10. Приятного аппетита!

2.Овсяный кисель в стихах:

Пять литров лишь кастрюлю взять,
Литр в банке геркулес.
Стакан кефира добавлять,
И никаких чудес.
Воды налить и размешать,
Оставить на столе.
Всего лишь сутки подождать.
Все будут в киселе.
Но прежде снова размешать,
Сквозь сито пропустить.
Всю гущу тщательно отжать,
Крахмал не упустить.
Две ложки соли добавляй,
Кастрюлю на огонь.
Стой у плиты и все мешай,
Гляди, не проворонь.
Как начинает закипать,
Кисель почти готов.
Чуть позже можно разливать,
Посуду приготовь.»  © Copyright: Владимир Киселев Шарья

Посмотрите рецепт «Суп с фрикадельками.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: