Сегодня приготовим блинчики из кабачков с мясным фаршем — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки богаты витаминами А, С, Е и группы В, а также микроэлементами, такими как калий, магний, кальций и железо. Мясной фарш, в свою очередь, содержит белки и железо, необходимые для здорового роста и развития.
Это блюдо подойдет как для диетического питания, так и для утоления голода после тяжелого дня. Можно добавить в блюдо немного измельченной зелени, такой как петрушка или укроп, чтобы придать ему свежий вкус и аромат. Также можно использовать разные виды мясного фарша, например, говяжий, свиной или куриный, чтобы варианты блюда были разнообразнее.
При желании, можно подавать блинчики с соусом. Например, томатный соус или сметанный отлично подходят к этому блюду. Также можно добавить немного тертого сыра на верх блинчиков и запечь в духовке, чтобы получить аппетитное блюдо с золотистой корочкой.
Кабачок
Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!
Будем жарить, и солить,
И варение варить!Коль зимой нам это дать,
От еды — не оторвать!
Даже стоя на полу,
Мы приклеимся к столу! © Copyright: Груданов Евгений
1.Фаршированные блинчики из кабачков:
Состав продуктов:
- Кабачок 1 средний.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1,5 стакана.
- Мука 1 стакан и 1 ч.л разрыхлителя.
- Укроп, петрушка, зеленый лук.
- Сахар 1 ч.л с небольшой горкой.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло.
Начинка:
- Фарш 400 г.
- Лук 2 шт.
- Вода 100 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Соус:
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп.
- Чеснок.
- Соль.
- Вода 100 мл.
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, перец, чеснок и укроп и перемешиваем, всыпаем муку.
- Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем кабачковое тесто, распределяем и жарим на меленьком огне, с двух сторон до румяного-золотистого цвета.
- Для начинки мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем соль, перец и немного воды.
- По кабачковому блинчику распределяем начинку и сворачиваем в трубочку.
- Выкладываем в форму для запекания, поливаем соусом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!
2.Рулетики из кабачков с мясным фаршем:
Состав продуктов:
- 2 кабачка среднего размера.
- 300 г. мясного фарша.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 яйца.
- 1/2 стакана муки.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки черного перца.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Нарезаем луковицу и чеснок мелко и обжариваем их на сковороде вместе с мясным фаршем до золотистого цвета.
- Нарезаем кабачки тонкими дольками и выкладываем их на тарелку, посыпаем солью и перцем и даем постоять 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
- Добавляем яйца и муку в мясной фарш и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Накладываем на каждый кабачок немного мясного фарша и скатываем в рулетик.
- Обжариваем блинчики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики из кабачков с мясным фаршем можно подавать как главное блюдо или как закуску.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Овсяный кисель».