Блинчики из кабачков 2 рецепта.

блинчики из кабачков

Сегодня приготовим блинчики из кабачков с мясным фаршем — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки богаты витаминами А, С, Е и группы В, а также микроэлементами, такими как калий, магний, кальций и железо. Мясной фарш, в свою очередь, содержит белки и железо, необходимые для здорового роста и развития.

Это блюдо подойдет как для диетического питания, так и для утоления голода после тяжелого дня. Можно добавить в блюдо немного измельченной зелени, такой как петрушка или укроп, чтобы придать ему свежий вкус и аромат. Также можно использовать разные виды мясного фарша, например, говяжий, свиной или куриный, чтобы варианты блюда были разнообразнее.

При желании, можно подавать блинчики с соусом. Например, томатный соус или сметанный  отлично подходят к этому блюду. Также можно добавить немного тертого сыра на верх блинчиков и запечь в духовке, чтобы получить аппетитное блюдо с золотистой корочкой.

Кабачок

Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!
Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!
Будем жарить, и солить,
И варение варить!
Коль зимой нам это дать,
От еды — не оторвать!
Даже стоя на полу,
Мы приклеимся к столу!   © Copyright: Груданов Евгений

1.Фаршированные блинчики из кабачков:

Состав продуктов:

  • Кабачок 1 средний.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1,5 стакана.
  • Мука 1 стакан  и 1 ч.л разрыхлителя.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Сахар 1 ч.л с небольшой горкой.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Фарш 400 г.
  •  Лук 2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Соус:

  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Вода 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, перец, чеснок и укроп и перемешиваем, всыпаем муку.
  2. Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем кабачковое тесто, распределяем и жарим на меленьком огне, с двух сторон до румяного-золотистого цвета.
  3. Для начинки мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем соль, перец и немного воды.
  4. По кабачковому блинчику распределяем начинку и сворачиваем в трубочку.
  5. Выкладываем в форму для запекания, поливаем соусом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  6. Приятного аппетита!

2.Рулетики из кабачков с мясным фаршем:

блинчики из кабачков

Состав продуктов:

  • 2 кабачка среднего размера.
  • 300 г. мясного фарша.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 яйца.
  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем луковицу и чеснок мелко и обжариваем их на сковороде вместе с мясным фаршем до золотистого цвета.
  2. Нарезаем кабачки тонкими дольками и выкладываем  их на тарелку, посыпаем солью и перцем и даем постоять 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
  3. Добавляем яйца и муку в мясной фарш и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4.  Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Накладываем на каждый кабачок немного мясного фарша и скатываем в рулетик.
  6. Обжариваем блинчики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые блинчики из кабачков с мясным фаршем можно подавать как главное блюдо или как закуску.
  8. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Овсяный кисель».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вячеслав

    Да, с деньгами после нового года у всех туговато, ну я тут обычно беру пересидеть до зарплаты https://goo.su/GUkR4mU

    1. svetlana (Автор)

      Отлично!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: