Фаршированные перцы 4 рецепта.

фаршированные перцы

Сегодня приготовим замечательные фаршированные перцы, вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Сытное и очень диетическое блюдо, без вреда для фигуры.


«Перец, фаршированный рисом и грибами. 

Сладкий перец популярен,
Так как он универсален:
Для салатов и супов,
Соусов и пирогов,
Замечателен в рагу,
Просто съесть его могу…

А ещё второе блюдо
Превращает перец в чудо:
Фаршированный грибами,
Рисом вместе с овощами —
Изумителен в сметане,
Убедитесь в этом сами! »  © Copyright: Баженов

1.Запечённые перцы с курицей и сыром в духовке:

Состав продуктов:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Тертый сыр — 200 г.
  • Соль/перец
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками, лук полукольцами.
  2. Обжариваем филе с луком на среднем огне, с добавлением растительного масла, солим,  перчим.
  3. Жарим 20 минут, затем добавляем сметану, пресс чеснок, томатную пасту и держим ещё 5 минут.
  4. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян.
  5. Заполняем начинкой и выкладываем на противень,отправляем в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
  6. К курице при жарке можно добавить грибы.

Посмотрите рецепт «Салат с яичными блинчиками.»

2.Фаршированные перцы:

Состав продуктов:

  • Перец болгарский 10 шт.
  • Фарш 500 г.
  • Рис 50 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 150 г.
  • Кетчуп 150 г.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Зелень петрушки.
  • Картофель 2 шт.

Состав продуктов:

  1. Рис отвариваем до полу-готовности.
  2. В кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем морковь натертую, жарим еще 3 минуты.
  3. В фарш добавляем рис, половину обжаренных лука и моркови, соль, перец, тщательно перемешиваем.
  4. Болгарский перец моем, фаршируем.
  5. Сметану смешиваем с кетчупом, чесноком через пресс, солью, перцем.
  6. Добавляем в кастрюлю к оставшемуся луку и моркови и перемешиваем.
  7. Ставим перцы в кастрюлю перекладывая дольками очищенного картофеля для устойчивости.
  8. Заливаем водой до половины высоты перцев.
  9. Закрываем крышкой, тушим на небольшом огне 45 мин.
  10. При подаче посыпаем рубленной петрушкой.
  11. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Чак-чак.»

3.Фаршированные перцы в духовке:

Состав продуктов:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриное бедро (без кости) -4 шт.
  • Картошка -3 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Творожный или сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Перетертые томаты — 200 г. (можно порезать).
  • Сыр (любой твёрдый) — 150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло — 30 мл.


Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, убираем семечки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую до 200° духовку примерно на 20 мин.
  2. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле примерно 5 минут.
  3. Добавляем мелко порезанную картошку, лук, чеснок, обжариваем ещё примерно 10 мин.
  4. Солим, добавляем творожный сыр, перетертые томаты и тушим все вместе ещё пару минут.
  5. Добавляем часть сыра и когда расплавится фаршируем перцы.
  6. Посыпаем сверху оставшимся сыром и обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Приятного аппетита!

4.Фаршированные перцы:

Состав продуктов:

  • Болгарские перцы 6 штук.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Говяжий фарш 700 г.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Отваренный рис 1,5 стакана.
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатный соус 420 г.
  • Сыр  моцарелла 1,5 стакана.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим перцы, переворачиваем в сковородку,заливаем воды, закрываем фольгой и запекаем 25 минут при 180 градусах.
  2. Делаем начинку: в разогретую сковородку добавляем оливковое масло, резанные лук и чеснок, затем фарш,специи, розмариновую соль, пережариваем до коричневого цвета и добавляем отварной рис, томатный соус, тертый сыр и когда расплавится снимаем с плиты.
  3. Сковородку для запекания сбрызгиваем маслом и фаршируем наши перцы фарше, а сверху по горсточке сыра моцарелла и запекаем 25 минут при 200 градусах.
  4. При подаче перец разрезаем пополам и посыпаем петрушкой.
  5. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт: » Азу по-татарски.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: