Сегодня приготовим замечательные фаршированные перцы, вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Сытное и очень диетическое блюдо, без вреда для фигуры.
«Перец, фаршированный рисом и грибами.
Сладкий перец популярен,
Так как он универсален:
Для салатов и супов,
Соусов и пирогов,
Замечателен в рагу,
Просто съесть его могу…А ещё второе блюдо
Превращает перец в чудо:
Фаршированный грибами,
Рисом вместе с овощами —
Изумителен в сметане,
Убедитесь в этом сами! » © Copyright: Баженов
1.Запечённые перцы с курицей и сыром в духовке:
Состав продуктов:
- Куриное филе — 500 г.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Тертый сыр — 200 г.
- Соль/перец
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем кубиками, лук полукольцами.
- Обжариваем филе с луком на среднем огне, с добавлением растительного масла, солим, перчим.
- Жарим 20 минут, затем добавляем сметану, пресс чеснок, томатную пасту и держим ещё 5 минут.
- Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян.
- Заполняем начинкой и выкладываем на противень,отправляем в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
- К курице при жарке можно добавить грибы.
Посмотрите рецепт «Салат с яичными блинчиками.»
2.Фаршированные перцы:
Состав продуктов:
- Перец болгарский 10 шт.
- Фарш 500 г.
- Рис 50 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 150 г.
- Кетчуп 150 г.
- Чеснок 4 зубчика.
- Соль, перец.
- Зелень петрушки.
- Картофель 2 шт.
Состав продуктов:
- Рис отвариваем до полу-готовности.
- В кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем морковь натертую, жарим еще 3 минуты.
- В фарш добавляем рис, половину обжаренных лука и моркови, соль, перец, тщательно перемешиваем.
- Болгарский перец моем, фаршируем.
- Сметану смешиваем с кетчупом, чесноком через пресс, солью, перцем.
- Добавляем в кастрюлю к оставшемуся луку и моркови и перемешиваем.
- Ставим перцы в кастрюлю перекладывая дольками очищенного картофеля для устойчивости.
- Заливаем водой до половины высоты перцев.
- Закрываем крышкой, тушим на небольшом огне 45 мин.
- При подаче посыпаем рубленной петрушкой.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Чак-чак.»
3.Фаршированные перцы в духовке:
Состав продуктов:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Куриное бедро (без кости) -4 шт.
- Картошка -3 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Творожный или сливочный сыр — 2 ст.л.
- Перетертые томаты — 200 г. (можно порезать).
- Сыр (любой твёрдый) — 150 г.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло — 30 мл.
⠀
Способ приготовления:
- Перцы разрезаем пополам, убираем семечки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую до 200° духовку примерно на 20 мин.
- Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле примерно 5 минут.
- Добавляем мелко порезанную картошку, лук, чеснок, обжариваем ещё примерно 10 мин.
- Солим, добавляем творожный сыр, перетертые томаты и тушим все вместе ещё пару минут.
- Добавляем часть сыра и когда расплавится фаршируем перцы.
- Посыпаем сверху оставшимся сыром и обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Приятного аппетита!
4.Фаршированные перцы:
Состав продуктов:
- Болгарские перцы 6 штук.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Говяжий фарш 700 г.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Отваренный рис 1,5 стакана.
- Соль, перец по вкусу
- Томатный соус 420 г.
- Сыр моцарелла 1,5 стакана.
- Петрушка 2 ст. л.
- Твердый сыр 100 г.
Способ приготовления:
- Для начала чистим перцы, переворачиваем в сковородку,заливаем воды, закрываем фольгой и запекаем 25 минут при 180 градусах.
- Делаем начинку: в разогретую сковородку добавляем оливковое масло, резанные лук и чеснок, затем фарш,специи, розмариновую соль, пережариваем до коричневого цвета и добавляем отварной рис, томатный соус, тертый сыр и когда расплавится снимаем с плиты.
- Сковородку для запекания сбрызгиваем маслом и фаршируем наши перцы фарше, а сверху по горсточке сыра моцарелла и запекаем 25 минут при 200 градусах.
- При подаче перец разрезаем пополам и посыпаем петрушкой.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт: » Азу по-татарски.»