Капуста тушеная.

капуста тушеная

Сегодня приготовим хорошо известный всем гарнир-капуста тушеная. Добавим к ней фарш и получится очень сытное и полезное блюдо.

«Люблю тушёную капусту…

Люблю тушёную капусту
С морковкой, перцем и лучком!
Ей пару лестных слов отпустим,
И быстро скушаем молчком.

Она богата на клетчатку,
Прочистит весь мой Же-Ка-Те!
Кладём в капусту лук-репчатку,
Чтоб было блюдо в смакоте!

Болгарский перец режем тонко,
Чтоб было классное кольцо.
Всё по рецепту, всё законно.
На завтрак — свежее яйцо!

Морковь богата каротином,
И витамином А и В.
Вполне прелестная картина —
Они сидели на трубе!

Томатной пасты к ней добавим,
Чтоб запах, вкус и внешний вид.
Кухонной рады мы забаве —
И гражданин, и индивид!

Даём капусту с пылу-жару,
И ждём от граждан похвалы.
Бокалов пива выпьем пару,
Чтоб быть нам вечно молодым!»  © Copyright: Леон Маринеро

1.Капуста тушеная с фаршем:

Состав продуктов:

  • Капуста
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Фарш
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Немного обжариваем вместе лук, морковь и фарш (5-7 минут).
  2. Солим и добавляем ложку томатной пасты, а затем капусту нашинкованную потоньше.
  3. Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, около 20 минут.
  4. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт » Рыбный суп.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: