Сегодня приготовим хорошо известный всем гарнир-капуста тушеная. Добавим к ней фарш и получится очень сытное и полезное блюдо.
«Люблю тушёную капусту…
Люблю тушёную капусту
С морковкой, перцем и лучком!
Ей пару лестных слов отпустим,
И быстро скушаем молчком.Она богата на клетчатку,
Прочистит весь мой Же-Ка-Те!
Кладём в капусту лук-репчатку,
Чтоб было блюдо в смакоте!Болгарский перец режем тонко,
Чтоб было классное кольцо.
Всё по рецепту, всё законно.
На завтрак — свежее яйцо!Морковь богата каротином,
И витамином А и В.
Вполне прелестная картина —
Они сидели на трубе!Томатной пасты к ней добавим,
Чтоб запах, вкус и внешний вид.
Кухонной рады мы забаве —
И гражданин, и индивид!Даём капусту с пылу-жару,
И ждём от граждан похвалы.
Бокалов пива выпьем пару,
Чтоб быть нам вечно молодым!» © Copyright: Леон Маринеро
1.Капуста тушеная с фаршем:
Состав продуктов:
- Капуста
- Лук репчатый
- Морковь
- Фарш
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Немного обжариваем вместе лук, морковь и фарш (5-7 минут).
- Солим и добавляем ложку томатной пасты, а затем капусту нашинкованную потоньше.
- Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, около 20 минут.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Рыбный суп.»