Домашние пирожки 5 рецептов.

домашние пирожки

Сегодня испечем пирожки домашние. Есть замечательная писательница Ирина Грекова, в ее повести «Хозяйка гостиницы» есть этот рецепт из далекого прошлого. Тесто утопленник или водолаз самое любимое и выпечка из него получается вкусная и воздушная.

«— Это что? — спросил Иван-Дурак.
— Пирог с яблоками! — ответила Баба-Яга.
— Ты же людей ешь.
— Но не к чаю же.»

Состав продуктов:

  • Дрожжи — 3/4 палочки дрожжей ( сухих 1 ст. ложку).
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 600 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маргарин или сливочное масло 200 г.
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.

Для яблочных пирожков:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи на 15 минут.
  2. Добавляем яйца, масло (растопить), муку, рыхлитель и вымешиваем тесто чтоб не прилипало к рукам.
  3. Далее топим его в очень холодной воде на 20 минут, пока тесто не всплывет как водолаз.
  4. Делаем начинку из яблок, обжариваем на сковородке 15 минут, добавляем сахар, корицу, крахмал.
  5. Разделываем тесто и формируем пирожки с начинкой.
  6. Даем расстояться чтоб поднялись и смазываем желтком.
  7. Выпекаем при температуре 180° 20 минут.
  8. Такие же пирожки делаем с капустой и яйцом.

2.Пирожки домашние с говяжьим сердцем:

Состав продуктов:

  • Сердце говяжье 3,5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 щепотки.
  • Масло растительное 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Сердце тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности в течении 1 часа, затем вынимаем сердце из бульона и полностью охлаждаем.
  2. Из вареного сердца убираем жир и кровеносные сосуды, затем прокручиваем в мясорубке.
  3. Добавляем к сердцу обжаренный лук, солим, перчим, тщательно перемешиваем начинку.
  4. Делим дрожжевое тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, толщиной 7 мм.
  5. В центр каждой лепешки кладем начинку, защипываем тесто, переворачиваем заготовки швом вниз.
  6. Подготавливаем так же пирожки из всего теста.
  7. Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно опускаем в нее пирожки.
  8. Переворачиваем их на вторую сторону, когда нижняя станет румяной, обжариваем так же все подготовленные пирожки.
  9. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт » Люля кебаб».

Пирожки они такие разные, снаружи красивые и аппетитные всегда.Очень красивые пирожки с зеленым луком и яйцом, а пахнет как вкусно! Приступаем.

«Рыбный пирог!

Рыбный пирог, как это вкусно!
Блестит аппетитно, даже искусно.
Промазан яйцом с красивым узором,
И по бокам с мотивным зазором.Чтоб получился такой вот пирог,
Надо отведать хотя бы кусок,
И насладиться этим твореньем,
Ручкам хозяйке — все восхищенья!Тает во рту, как нежная радость,
Словно пирог рыбная сладость.
Сьедено всё и конец аргументам,
Выразим рыбе — аплодисменты!»  © Copyright: Галюшка1

3.Пирожки с луком и яйцом:

Состав продуктов:

  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 500 г.
  • Желток для смазки

Начинка:

  • Яйца — 8 шт
  • Лук зелёный
  • Соль/перец

Способ приготовления:

  1. В миске дрожжи, сахар заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  2. В другой миске смешаем растопленное масло, соль, сахар и теплое молоко.
  3. Дрожжи поднялись, опара готова.
  4. Соединяем все в одну миску, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Убираем тесто в теплое место на 1 час, обминаем 2 раза.
  6. Когда снова поднялось то разделываем тесто на шарики.
  7. Раскатываем, накладываем начинку и закрепляем края.
  8. Выкладываем пирожки на пергамент, на противень и даем им постоять 10 минут.
  9. Смазываем верх пирогов желтком.
  10. Выпекаем в духовке при 190 градусах до румяной корочки 15 минут.
  11. Приятного чаепития!

«Стихи про пирог

Снег нападал и растаял.
Снова «осень золотая».
Небо льет на нас «осадки»,
Ветер мчит листвы остатки,
И промок весь белый свет.
Даже спрятались собаки.
Я открою вам секрет,
Как бороться с  серым мраком.
Я пеку пирог с вареньем.
Всем готовлю угощение.
Пусть поднимет настроение.»  © Copyright: Владя Невеста

4.Румяные пирожки:

Состав продуктов:

  • Мука 500 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи 10 г.

Выход — 16 пирожков.

Способ приготовления:

  1. Делаем опару: в тёплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и даём время сработать дрожжам.
  2. В это время яйцо взбиваем венчиком с растительным маслом, а затем вливаем подошедшую дрожжевую опару.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муку, но тесто должно быть чуть-чуть липким.
  4. Расстаиваем тесто в тёплом месте 40 минут, оно заметно вырастает и совсем перестанет липнуть, а главное — становится легким и воздушным, как пух.
  5. Сильно тесто не мнем, а сразу формируем шарики для пирожков и лепим сами пирожки с любимой начинкой.
  6. В зависимости от размера получается до 20 штук.
  7. На лист выкладываем с расстоянием, чтобы не слиплись.
  8. Перед выпечкой смазываем желтком с небольшим количеством молока.
  9. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
  10. Приятного аппетита!

5.Домашние пирожки по рецепту прабабушки:

домашние пирожки

Состав продуктов:

  • Мука — 2 стакана.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Живые дрожжи — 20 г.

Начинка:

  • Капуста (обжаренная с луком).
  • Зелёный лук с варёным яйцом.

Способ приготовления:

  1. Молоко смешиваем с майонезом, переливаем в сотейник, добавляем сахар и немного подогреваем.
  2. Снимаем с огня, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой в просеянную муку переливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, а потом хорошенько замешиваем тесто на столе около 10 минут.
  4. Накрываем полотенцем и убираем отдыхать в тёплое место на 40 минут, пока не поднимется.
  5. Тесто поднялось, формируем из него колбаску и нарезаем  на небольшие булочки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 10 минут подниматься.
  6. Всё поднялось, лепим пирожки:немного раскатываем тесто, внутрь кладем начинку и защипываем края, формируем пирожки в форме лодочки.
  7. Кладем пирожки на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 10 минут подниматься, а затем выпекаем в духовке 20 минут при 200°С .
  8. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом сверху и убираем охлаждаться под полотенце.
  9. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Паста с овощным соусом.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: