Домашние пирожки с луком и яйцом.

пирожки

Пироги они такие разные, но снаружи красивые и аппетитные всегда.Очень красивые пироги с зеленым луком и яйцом, а пахнет как вкусно! Приступаем.

«Замешу я тесто
В этот день осенний
Будем с пирогами
Дома в воскресенье
Пироги приносят счастье,
Даже в этот день ненастья.
Запах льется из духовки,
Позову тебя я в гости.»  Мила Раменская

Состав продуктов:

  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 500 г.
  • Желток для смазки

Начинка:

  • Яйца — 8 шт
  • Лук зелёный
  • Соль/перец

Способ приготовления:

  1. В миске дрожжи, сахар заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  2. В другой миске смешаем растопленное масло, соль, сахар и теплое молоко.
  3. Дрожжи поднялись, опара готова.
  4. Соединяем все в одну миску, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Убираем тесто в теплое место на 1 час. Обминаем 2 раза.
  6. Когда снова поднялось то разделываем тесто на шарики.
  7. Раскатываем, накладываем начинку и закрепляем края.
  8. Выкладываем пирожки на пергамент, на противень и даем им расстояться 10 минут.
  9. Смазываем верх пирогов желтком.
  10. Выпекаем в духовке при 190 градусах до румяной корочки 15 минут.
  11. Приятного чаепития!

 

Посмотрите рецепт «Паста с овощным соусом.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector