Хачапури по-аджарски 4 рецепта.

хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски, рецепты которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром нескольких сортов, а в конце приготовления заливают яйцом. Божественно ароматные, а вкус- передать невозможно, просто слюньки текут!

«Ну, чем мне вас сегодня удивить
что рассказать, что нового поведать?
Могу рецепт грузинский предложить,
что ж — хачапури стоит всем отведать.
Для теста — нужно все таки мацони,
но мы кефиром сей продукт заменим.
По вкусу — мы поперчим и присолим,
яйцо добавим в тесто непременно.
Теперь мука — чтоб тесто замесилось,
щепоток пару соды — погасили.
Ну вот — оно пластичным получилось,
в сторонку тесто и пока о нем забыли.
Начинка — сулугуни — в идеале,
грузинский сыр — он есть у нас в продаже.
Яйцо и масло — вкус грузины знали
и можно зелени порой добавить даже.
Раскатываем тесто на лепешки
начинку в серединку — как обычно,
немного и не мало — пару ложек
и защипаем — так как нам привычно.
Немного масла в сковородке греем
и хачапури с двух сторон обжарим,
красивый цвет мы блюду дать сумеем,
себе мы сами радость вкуса дарим.»  Ручаевский Феликс

1.Хачапури по-аджарски:

хачапури по-аджарски

Состав продуктов на 4 шт:

  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Вода 150 мг.
  • Молоко 100 мг.
  • Мука 500 г.
  • Дрожжи 7 г.

Начинка:

  • Сулугуни 300 г.
  • Брынза (или адыгейский сыр) 400 г.
  • Сливки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло, дрожжи,сахар,соль соединяем, просеиваем муку и добавляем молоко с водой.
  2. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса в теплом месте.
  3. Делаем начинку: соединяем два сыра и сливки, перемешиваем.
  4. Тесто делим на 4 части.
  5. Разделываем лепешки в тонкие кружочки, сыр раскладываем по  2 краям, сворачиваем и зажимаем кончики, как у лодочки.
  6. Середину заполняем начинкой из сыра и отправляем в духовку.
  7. Печем 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Затем в каждую серединку отправляем желток и ставим в духовку еще на минуту.
  9. Далее наслаждаемся самой вкусной хачапури в твоей жизни!

2. Хачапури по-аджарски из слоенного теста:

Простые в приготовлении, аппетитные и очень вкусные хачапури порадуют любителей выпечки. Слоеная лодочка наполняется расплавленным сыром и яйцом. Такая вкуснятина поднимет настроение и в обед и на ужин всей семье!

Состав продуктов:

  • Сыр сулугуни — 50 г.
  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 1 лист.
  • Яйца куриные — 2 шт + 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Тесто разрезаем на 2 части.
  3. Края выкладываем сыром и хорошо защипываем, создавая лодочку.
  4. В центр каждой лодочки выкладываем сыр, взбитым желтком смазываем края.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут до румяной корочки.
  6. В готовую хачапури разбиваем 1 яйцо и ставим в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.
  7. Хачапури по-аджарски готово!

3.Хачапури по-аджарски:

Состав продуктов:

Тесто:

  • Мука-500 г.
  • Соль-1ч. л.
  • Сахар-1ч. л.
  • Дрожжи-1ч. л.
  • Тёплая вода-350 мл.
  • Растительное масло-2 ст. л.

Начинка:

  • Сыр-300 г.
  • Яйцо–1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут.
  2. Раскатываем лепешки и посыпаем сыром, затем формируем лодочку.
  3. Смазываем края желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  4. Затем вынимаем , разбиваем в серединку яйцо и выпекаем в духовке до побеления белка.
  5. Приятного аппетита!

4.Ленивый хачапури:

Состав продуктов:

Для теста:

  • Мука — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль и сыр, муку и перемешиваем.
  2. Смазываем сковородку масло, выкладываем тесто и жарим с 2 сторон на медленном огне.
  3. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Голубцы домашние».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: