Сегодня приготовим люля- кебаб, сочную, аппетитную продолговатую котлету. Я обычно делаю их на палочке, это делает их более привлекательными, как шашлык. Итак, поехали!
«Обожаю я котлеты
Не орехи, не печенье,
Не клубничное варенье,
И представьте, не конфеты-
Обожаю я котлеты!До чего они вкусны
И румяны и нежны-
Источают аромат,
Кто же им не будет рад?Даже котик наш Федот
Тех котлет не меньше ждёт!
Папа с кухни не выходит,
Глаз с мамулечки не сводит…Разыгрался аппетит!
Стол давно уже накрыт
Посреди большого зала —
Ждём заветного сигнала!Раздаётся как всегда:
«Мойте руки, господа!»Лап не чуя, кот несётся,
Мама весело смеётся:
«Налетайте, да смотрите,
Язычки не прикусите!» © Copyright: Енка Енка
1.Люля — кебаб по-домашнему :
Состав продуктов:
- Фарш 1 кг.
- Лук крупный 3 шт.
- Большой болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец специи по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на крупной тёрке.
- Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь, картофель натираем на крупной тёрке.
- Чеснок измельчаем прессом.
- Соединяем все овощи с фаршем, солим, перчим, добавляем яйца, мелко резанную зелень и тщательно перемешиваем.
- Укладываем люли на смазанный маслом противень, придавая им удлиненную форму, украшаем ложкой делая небольшие углубления.
- Жарим в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Торт Наполеон».