Люля — кебаб по-домашнему.

люля-кебаб

Сегодня приготовим люля- кебаб, сочную, аппетитную продолговатую котлету. Я обычно делаю их на палочке, это делает их более привлекательными, как шашлык. Итак, поехали!

«Обожаю я котлеты

  Не орехи, не печенье,
  Не клубничное варенье,
  И представьте, не конфеты-
  Обожаю я котлеты! 
  До чего они вкусны
  И румяны и нежны-
  Источают аромат,
  Кто же им не будет рад? 
   Даже котик наш Федот
  Тех котлет не меньше ждёт!
  Папа с кухни не выходит,
  Глаз с мамулечки не сводит… 
  Разыгрался аппетит!
  Стол давно уже накрыт
  Посреди большого зала —
  Ждём заветного сигнала! 
  Раздаётся как всегда:
 «Мойте руки, господа!» 
  Лап не чуя, кот несётся,
  Мама весело смеётся:
 «Налетайте, да смотрите,
  Язычки не прикусите!»   © Copyright: Енка Енка

1.Люля — кебаб по-домашнему :

Состав продуктов:

  • Фарш 1 кг.
  • Лук крупный 3 шт.
  • Большой болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  •  Яйца 2 шт.
  • Соль, перец специи по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на крупной тёрке.
  2. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь, картофель натираем на крупной тёрке.
  4. Чеснок измельчаем прессом.
  5. Соединяем все овощи с фаршем, солим, перчим, добавляем яйца, мелко резанную зелень и тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем люли на смазанный маслом противень, придавая им удлиненную форму, украшаем ложкой делая небольшие углубления.
  7. Жарим в духовке при 200 градусах 30 минут.
  8. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Торт Наполеон».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Максим

    О…это должно быть очень вкусно! :idea:

    1. svetlana (Автор)

      уверяю что так и есть.

  2. Вика

    Любимые люли в новой раскладке, буду пробовать. :o

    1. svetlana (Автор)

      много овощей это очень полезно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: