Домашняя пицца 6 рецептов.

пицца

Сегодня испечем пиццу, пять минут и готово угощение, просто и очень вкусно! Давайте не будем откладывать, а сразу займемся этой вкуснейшей выпечкой. У нас 6 домашних рецептов, выбирайте на свой вкус!

«Выбираю в магазине пиццу:
— эта пицца с какими грибами?
— с хорошими, никто не жаловался
— так может некому уже жаловаться?
— да нееет, приходили уже»  © Татьяна_К 

 

1.Пицца домашняя пятиминутка:

Состав продуктов:

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — на кончике ч .л.
  • Начинка — любая

Посмотрите рецепт «Овощи в духовке.»

2.Пицца домашняя на сковороде:

Такую пиццу на сковороде вы точно не пробовали.

выпечка

Состав продуктов (сковорода 27 см.):

  • Яйцо 3 шт.
  • Соль и специи по желанию

Начинка:

  • Кетчуп 2 ст. ложки.
  • Сыр 100 г.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Нарезка (колбаса) 100 г.
  • Помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и выпекаем на разогретой с маслом сковородке с 2 сторон.
  2. Корж смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром, кладем резанные шампиньоны, кружочки колбасы, помидоры и посыпаем сыром.
  3. Выпекаем на сковороде под крышкой.

«Готовить пиццу очень просто: месишь тесто, раскатываешь, выкладываешь начинку, а потом делаешь так пальцами и ммм… беллиссимо! бонжорно! мама миа! дольче вита! феличита! коза ностра! муссолини!»

 

3.Мини пиццы домашние на воздушном тесте:

ватрушка

 Состав продуктов:

  • Теплая вода — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 уп./8 г.
  • Мука — 380 г.
  • Соль — 1/2 ч .л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для теста воду, сахар, дрожжи перемешиваем.
  2. Добавляем муку, соль, масло и замешиваем тесто.
  3. Закрываем и даем отдохнуть 1 час.
  4. Тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
  5. Закрываем полотенцем и оставляем подняться еще на 30 минут.
  6. Руками сплющиваем лепешки, прокалываем их вилкой, смазываем кетчупом.
  7. Выкладываем кубики перца, 2 вида колбасы, помидоры, посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  9. Выходит очень пышное тесто!

4.Пицца домашняя по новому :

трубочки

Состав продуктов:

  • Слоёное тесто 1 уп.
  • Колбаса 100 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Яйцо
  • Кетчуп на смазку.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатываем слегка и нарезаем на полоски.
  2. Из бумаги для выпечки сворачиваем кулечки и наматываем на них тесто.
  3. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
  4. Нарезаем кубиками колбасу, помидоры, сыр натираем на терке.
  5. Перемешиваем начинку и заполняем трубочки.
  6. Держим в духовке еще 5 минут и трубочки пиццы готовы!
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Голубцы домашние».

5.Самая быстрая домашняя пицца на сковородке:

 пицца

Состав продуктов:

  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука  2 ст. л.
  • Зелёный лук.
  • Соль/перец по вкусу.

Начинка:

  • Томатный соус.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец.
  • Зелёный лук.
  • Сыр.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель натираем на крупной терке.
  2. Добавляем муку, яйцо, лук зелёный, соль, перец и все перемешиваем.
  3. Основу для пиццы выкладываем на сковородку.
  4. Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую.
  5. Смазываем соусом, выкладываем начинку и дожариваем под закрытой крышкой.
  6. Приятного аппетита!

6.Пицца из цукини:

Состав продуктов:

  •  Фарш — 500 г.
  •  Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Шампиньоны свежие — 300 г.
  •  Сметана или майонез — 2 ст. л.
  •  Сыр твёрдый — 100 г.
  •  Помидор — 1-2 шт.
  •  Соль, перец по вкусу .

Способ приготовления:

  1. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности,солим и добавляем сметану.
  2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, пресс чесноком, яйцом, солью и перцем.
  3. Все перемешиваем до однородного состояния, формируем плоскую котлету с углублением в центре (как гнёздышком).
  4. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидоры смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности).
  5. Помещаем гнёздышки в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

 

Посмотрите рецепт «Домашняя колбаса».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Максим

    Хороший рецепт! :oops:

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector