Сегодня испечем пиццу, пять минут и готово угощение, просто и очень вкусно! Давайте не будем откладывать, а сразу займемся этой вкуснейшей выпечкой. У нас 6 домашних рецептов, выбирайте на свой вкус!
«Выбираю в магазине пиццу:
— эта пицца с какими грибами?
— с хорошими, никто не жаловался
— так может некому уже жаловаться?
— да нееет, приходили уже» © Татьяна_К
1.Пицца домашняя пятиминутка:
Состав продуктов:
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — на кончике ч .л.
- Начинка — любая
Посмотрите рецепт «Овощи в духовке.»
2.Пицца домашняя на сковороде:
Такую пиццу на сковороде вы точно не пробовали.
Состав продуктов (сковорода 27 см.):
- Яйцо 3 шт.
- Соль и специи по желанию
Начинка:
- Кетчуп 2 ст. ложки.
- Сыр 100 г.
- Шампиньоны 5 шт.
- Нарезка (колбаса) 100 г.
- Помидоры 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью и выпекаем на разогретой с маслом сковородке с 2 сторон.
- Корж смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром, кладем резанные шампиньоны, кружочки колбасы, помидоры и посыпаем сыром.
- Выпекаем на сковороде под крышкой.
3.Мини пиццы домашние на воздушном тесте:
Состав продуктов:
- Теплая вода — 250 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 уп./8 г.
- Мука — 380 г.
- Соль — 1/2 ч .л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для теста воду, сахар, дрожжи перемешиваем.
- Добавляем муку, соль, масло и замешиваем тесто.
- Закрываем и даем отдохнуть 1 час.
- Тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
- Закрываем полотенцем и оставляем подняться еще на 30 минут.
- Руками сплющиваем лепешки, прокалываем их вилкой, смазываем кетчупом.
- Выкладываем кубики перца, 2 вида колбасы, помидоры, посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
- Выходит очень пышное тесто!
4.Пицца домашняя по новому :
Состав продуктов:
- Слоёное тесто 1 уп.
- Колбаса 100 г.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 100 г.
- Яйцо
- Кетчуп на смазку.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто раскатываем слегка и нарезаем на полоски.
- Из бумаги для выпечки сворачиваем кулечки и наматываем на них тесто.
- Смазываем их желтком и выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
- Нарезаем кубиками колбасу, помидоры, сыр натираем на терке.
- Перемешиваем начинку и заполняем трубочки.
- Держим в духовке еще 5 минут и трубочки пиццы готовы!
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Голубцы домашние».
5.Самая быстрая домашняя пицца на сковородке:
Состав продуктов:
- Картофель 4 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Зелёный лук.
- Соль/перец по вкусу.
Начинка:
- Томатный соус.
- Помидоры.
- Болгарский перец.
- Зелёный лук.
- Сыр.
Способ приготовления:
- Сырой картофель натираем на крупной терке.
- Добавляем муку, яйцо, лук зелёный, соль, перец и все перемешиваем.
- Основу для пиццы выкладываем на сковородку.
- Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую.
- Смазываем соусом, выкладываем начинку и дожариваем под закрытой крышкой.
- Приятного аппетита!
6.Пицца из цукини:
Состав продуктов:
- Фарш — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
- Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Помидор — 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу .
Способ приготовления:
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности,солим и добавляем сметану.
- Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, пресс чесноком, яйцом, солью и перцем.
- Все перемешиваем до однородного состояния, формируем плоскую котлету с углублением в центре (как гнёздышком).
- В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидоры смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности).
- Помещаем гнёздышки в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Посмотрите рецепт «Домашняя колбаса».