Шарлотка 6 рецептов.

шарлотка

Сегодня испечем любимую всеми шарлотку, пирог с яблоками. На вечернее чаепитие это будет в самый раз. Ароматные яблоки и пышное рассыпчатое тесто успокоительно действует на уныние от начала холодной осени. Ещё есть рецепт с капустой.

«Шарлотка

Об осени хватит, и так сентябрёво
От холода, ветра, дождей бесконечных.
Слегка подсластит настроенье Айова,
Да флисовый плед, согревающий плечи.
А в жаркой духовке доходит шарлотка,
Ну как без неё, если яблок навалом?
Под окнами кошка, промокшая глотку
Дерёт, зазывая котов из подвала.
Заснуть бы до лета, пока оголтело
Лупцуют дожди золотые ландшафты;
Очнувшись увидеть, что солнце, как мелом
Лучами рисует на смуглом асфальте.
И та же промокшая осенью кошка
Мурлыкает, нежась в траве, акапелла,
И свет заползает лениво в окошко,
И… вот размечталась — шарлотка сгорела.» © Нью-Эвелин

1.Шарлотка с яблоками:

Состав продуктов (форма 24-26 см):

  • Яйца 4 крупных или 5 мелких.
  • Яблоки (4 больших).
  • Сахар 180 г.
  • Мука 180 г.
  • Ванилин 1 пак.
  • Корица.
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой.

Состав продуктов:

  1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками.
  2. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем яблоки.
  3. В течении 7 минут взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
  4. Далее добавляем ложку сметаны и перемешиваем миксером на слабой скорости.
  5. Просеиваем муку, добавляем постепенно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Тесто выливаем на яблоки и украшаем остатками яблок.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
  8. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой.
  9. Приятного аппетита!

 

2.Шарлотка с яблоками:

шарлотка

Состав продуктов:

  • Сахар 1 стакан.
  • Мука 1 стакан.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное для смазски.
  • Яблоки 5 шт.
  • Корица щепотка.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на смазанной маслом сковородке с корицей и сахаром.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку и снова взбиваем миксером.
  3. На дно формы выливаем жидкое тесно, посыпаем яблоками и жарим в духовке при 180  градусах 40 минут.
  4. Шарлотка готова, когда палочка при прокалывании останется сухая.
  5. Приятного аппетита!

3.Вкуснейшая шарлотка:

Один из самых популярных, вкусных и простых рецептов яблочных пирогов, который актуален круглый год. С этим рецептом шарлотка получится восхитительной, даже если вы печёте её впервые.

шарлотка
Состав продуктов:

  • Мука — 220 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар.
  2. Когда растопится кладем яблоки нарезанные дольками и жарим 7 минут, чтоб стали мягкими.
  3. Для теста взбиваем сливочное масло и добавляем по одному яйца, просеянную муку, рыхлитель.
  4. Форму покрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху яблоки и придавливаем тихонечко их в тесто.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
  6. Шарлотка готова, приятного аппетита!

4.

Шарлотка

5.Шарлотка:

 

Состав продуктов:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  2. Диаметр формы 26 см, можно меньше, можно больше, но высота пирога будет отличаться.
  3. Лимонный сок, чтобы яблоки не почернели, а мука для того, чтобы яблоки не осели на дне пирога, а распределились равномерно по всему пирогу.
  4. Приятного аппетита!

6.Пирог «Шарлотка с капустой»:

Очень лeгкий и вкуcный пиpoг c капуcтoй, пo пpигoтoвлению пoдoбен шаpлoтке, тoлькo неcладкoй. Очень pекoмендую — быcтpo, кpаcивo и вкуcнo!

Шарлотка

Состав продуктов:

Μука — 200 г.
Κефиp — 150 мл.
Μайoнез — 100 мл.
Яйцo — 3 шт.
Сoда — 0,5 ч. л.
Κапуcта (кoчан 0,5 кг) — 1 шт.
Μopкoвь — 1 шт.
Сoль.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, кефиp, майoнез, coль, coду и муку — пoлучаетcя теcтo как на oладьи.
  2. Κапуcту измельчаем и жарим на cкoвopoде c мopкoвью, солим и cбpызгиваем укcуcoм или coкoм лимoна.
  3. Κoгда капуcта cтанет мягкoй, начинка гoтoва.
  4. Днo фopмы заcтилаем бумагoй или cмазываем маcлoм и пocыпаем мукoй.
  5. Βыкладываем на днo чаcть теcта, меньше пoлoвины, pазpавниваем.
  6. Βыкладываем poвным cлoем капуcту, cвеpху заливаем ocтальным теcтoм oтпpавляем в пpедваpительнo pазoгpетую духoвку, выпекаем дo зoлoтиcтoгo цвета.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Куриные ножки.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector