Кунжутное печенье.

кунжутное печенье

Сегодня испечем ароматное, тонкое и хрустящее кунжутное печенье. Готовится очень быстро и просто! 15 минут и у вас гора вкусного печенья из кунжута к чаю.

Кунжутное печенье

На дню печенье испекла с кунжутом
И часть души в него вложила я попутно.
Такое вкусное, ты веришь или нет?
Не нужно никаких тебе конфет.
Рецепт простой в инете я нашла:
Там горсть муки и толика тепла.
Скажи, что нужно человеку в этом мире?
Ну, в наше время скажет каждый: — Денег!
Банальна истина, как дважды два четыре.
Я улыбнусь, помедлю и скажу:
— Лишь только то, что в сердце положу.
А положить смогу я только чуть –
Свою любовь и веру в светлый путь.   © Copyright: Ирина Куценко Першакова

Состав продуктов на 50 шт.:

  • Мука — 100 г.
  • Сливочное масло размягченное — 120 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем яйца, ванильный сахар, соль, хорошо всё перемешиваем.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, соединяем все ингредиенты.
  4.  Добавляем кунжут и замешиваем тесто.
  5.  На противень с пергаментом выкладываем печенье, оставляя между ними расстояние 5 см.
  6. Выпекаем в заранее прогретой духовке до 190 градусов 15 минут до румяности.
  7. Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Картофельные котлеты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: