Кунжутное печенье очень тоненькое – это просто идеальное вкусное лакомство! Его тонкость делает его невероятно хрустящим, а специальный аромат и вкус кунжута придают ему особенную изысканность. Это печенье – настоящий шедевр, который станет достойным украшением десертного стола или прекрасным компаньоном чашки чая или кофе. Оно обязательно порадует вас своей воздушностью и нежностью, и запомнится своим уникальным вкусом на долгое время!
Кунжутное печенье
На дню печенье испекла с кунжутом
И часть души в него вложила я попутно.
Такое вкусное, ты веришь или нет?
Не нужно никаких тебе конфет.
Рецепт простой в инете я нашла:
Там горсть муки и толика тепла.
Скажи, что нужно человеку в этом мире?
Ну, в наше время скажет каждый: — Денег!
Банальна истина, как дважды два четыре.
Я улыбнусь, помедлю и скажу:
— Лишь только то, что в сердце положу.
А положить смогу я только чуть –
Свою любовь и веру в светлый путь. © Copyright: Ирина Куценко Першакова
Состав продуктов на 50 шт.:
- Мука — 100 г.
- Сливочное масло размягченное — 120 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Семена кунжута — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем до однородной массы.
- Затем добавляем яйца, ванильный сахар, соль, хорошо всё перемешиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель, соединяем все ингредиенты.
- Добавляем кунжут и замешиваем тесто.
- На противень с пергаментом выкладываем печенье, оставляя между ними расстояние 5 см.
- Выпекаем в заранее прогретой духовке до 190 градусов 15 минут до румяности.
- Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Картофельные котлеты».
Спасибо огромное за такой чудесный комментарий! Буду рада читать ваши отзывы.