Блины 4 рецепта.

блинчики

Каждая хозяйка хранит свой рецепт блинов, которые у нее получаются безупречными. Это такой продукт, что каждый раз может не получаться — то прилипают к сковородке, то рвутся, то не переворачиваются. Пробуем новый рецепт, вуа ля!

«…блины на завтрак у бабули,
эх жили же и в ус не дули.»
лисец

1.Идеальные блины:

Состав продуктов:

  • Мука — 225 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 40 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Теплое молоко — 500 мг.
  • Ванильный экстракт (по вкусу.)
  • Растительное/растопленное сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, сахар и соль.
  2. В углубление добавляем яйца, теплое молоко, и все остальные продукты, перемешиваем.
  3. Выпекаем на раскаленной сковородке с 2 сторон.
  4. Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной, или медом.

Блины с припеком:

А знаете ли вы, друзья мои,
Что в русской кухне есть блины чудные.
С припеком называются они
Волшебные и вкусные такие.

Тем, кто не знает, здесь я расскажу,
И для примера дам один рецептик.
Так это вкусно, просто изложу.
Понравится вам точно, уж поверьте.

Сейчас почти забыли этот способ,
И делают не все, да и не часто.
На самом деле все предельно просто,
И вкусно, да и интересно даже.

Для тех, кто новшества на кухне любит,
Домашних своих хочет удивить.
Я продолжаю нынче вдохновенно
Рассказ свой далее вам вить.

Мы сделаем блины сегодня эти,
С припеком  сырным выбрала сейчас.
Вы сами почитаете в инете,
Определите, что лучше для вас.

Их можно делать с фаршем, можно с луком,
С морковью, яблоками яйцами, грибами.
Что вам понравится, что по душе придется,
То выберете для себя вы сами.

А наш рецепт читайте здесь внизу,
И пробуйте, и смело наслаждайтесь.
Сейчас его вам здесь я приведу,
А вы творите, делайте, дерзайте!  © Copyright: Валентина Шеломова

2.Блины с припеком из сыра и зелени:

Блинчики с припеком бывают с самыми разными начинками от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жарке или начинка добавляется сразу в тесто. Один из самых моих любимых несладких вариантов — это добавление в блинное тесто рубленой свежей зелени и тертого сыра твердых сортов. Такие блинчики хороши со сметаной, с растопленным маслом, а так же в них можно положить несладкую начинку: мясо, курицу, фарш, красную рыбу, шпроты, паштеты и т.д.

Состав продуктов:

  • Молоко — 3 стакана.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сыр — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и перемешиваем.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Свежую зелень нарезаем, сыр натираем.
  5. Добавляем сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешиваем.
  6. Даем тесту немного (минут 15) постоять и затем печем блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон.
  7. Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.
  8. Приятного аппетита!

3.Луковые блины с курицей:

От лукoвых блинчикoв иcхoдит ocoбый apoмaт!! Βыхoд: 17 шт. (22 cм).

Луковые блинчики

Состав продуктов:

  • Яйцa — 4 шт.
  • Щепoткa coли.
  • Сaхap — 1 cт.л.
  • Μoлoкo — 700 мл.
  • Κипятoк — 300 мл.
  •  Репчaтый лук — 2 шт.
  • Μукa — 250 г (+/-)
  • Рacтительнoе мacлo — 80 мл.
  • Κуpиные oкopoчкa — 4 шт.
  • Κуpиный бульoн — 100 мл.
  •  Репчaтый лук — 2 шт.
  •  Сoль.

Для пoдaчи: жиpнaя cметaнa+coевый coуc. Лукoвые блинчики вкуcные и без нaчинки.

4.Блины кружевные от ired:

По этому рецепту блинчики получаются с первого раза.

Состав продуктов:

  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка соды
  • 15 ст.ложек муки
  • 0,5 л. холодного кефира
  • 2 ст.ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, соль, сода все перемешиваем.
  2. Добавляем 0,5 л. кипятка по чуть-чуть, постоянно перемешиваем.
  3. Добавляем муку постепенно, перемешиваем.
  4. Вливаем кефир и масло, тщательно смешиваем.
  5. Сковородку смазываем растительным маслом и выпекаем блины с 2 сторон.
  6. Πpиятнoгo вaм aппeтитa!

Посмотрите рецепт «Лепешки облачко».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: