Блины – это традиционное русское блюдо, которое олицетворяет семейные традиции, праздники и веселые моменты. Они могут вызывать приятные воспоминания и создавать уютную атмосферу во время их приготовления и потребления.Блины – это не только вкусное и питательное блюдо, но и символ уютного семейного времяпровождения.
Блины могут быть поданы на завтрак, обед или ужин. Они также идеально сочетаются с различными добавками, такими как масло, сметана, джем, сыр, фрукты, мед и многое другое.Блины могут быть приготовлены в различных вариациях – от тонких и нежных до толстых и пышных. Вы можете добавлять в тесто различные ингредиенты, такие как фрукты, орехи, шоколад, сыр и т.д., что придает им дополнительный вкус и аромат.
«…блины на завтрак у бабули,
эх жили же и в ус не дули.»
лисец
1.Идеальные блины:
Состав продуктов:
- Мука — 225 г.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 40 г.
- Яйца — 3 шт.
- Теплое молоко — 500 мг.
- Ванильный экстракт (по вкусу.)
- Растительное/растопленное сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, сахар и соль.
- В углубление добавляем яйца, теплое молоко, и все остальные продукты, перемешиваем.
- Выпекаем на раскаленной сковородке с 2 сторон.
- Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной, или медом.
Блины с припеком:
А знаете ли вы, друзья мои,
Что в русской кухне есть блины чудные.
С припеком называются они
Волшебные и вкусные такие.Тем, кто не знает, здесь я расскажу,
И для примера дам один рецептик.
Так это вкусно, просто изложу.
Понравится вам точно, уж поверьте.Сейчас почти забыли этот способ,
И делают не все, да и не часто.
На самом деле все предельно просто,
И вкусно, да и интересно даже.Для тех, кто новшества на кухне любит,
Домашних своих хочет удивить.
Я продолжаю нынче вдохновенно
Рассказ свой далее вам вить.Мы сделаем блины сегодня эти,
С припеком сырным выбрала сейчас.
Вы сами почитаете в инете,
Определите, что лучше для вас.Их можно делать с фаршем, можно с луком,
С морковью, яблоками яйцами, грибами.
Что вам понравится, что по душе придется,
То выберете для себя вы сами.А наш рецепт читайте здесь внизу,
И пробуйте, и смело наслаждайтесь.
Сейчас его вам здесь я приведу,
А вы творите, делайте, дерзайте! © Copyright: Валентина Шеломова
2.Блины с припеком из сыра и зелени:
Блинчики с припеком бывают с самыми разными начинками от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жарке или начинка добавляется сразу в тесто. Один из самых моих любимых несладких вариантов — это добавление в блинное тесто рубленой свежей зелени и тертого сыра твердых сортов. Такие блинчики хороши со сметаной, с растопленным маслом, а так же в них можно положить несладкую начинку: мясо, курицу, фарш, красную рыбу, шпроты, паштеты и т.д.
Состав продуктов:
- Молоко — 3 стакана.
- Яйца — 3 штуки.
- Мука -1,5 стакана.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Сахар — 2 ч. ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Укроп — 1 пучок.
- Сыр — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Свежую зелень нарезаем, сыр натираем.
- Добавляем сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешиваем.
- Даем тесту немного (минут 15) постоять и затем печем блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон.
- Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.
- Приятного аппетита!
3.Луковые блины с курицей:
От лукoвых блинчикoв иcхoдит ocoбый apoмaт!! Βыхoд: 17 шт. (22 cм).
Состав продуктов:
- Яйцa — 4 шт.
- Щепoткa coли.
- Сaхap — 1 cт.л.
- Μoлoкo — 700 мл.
- Κипятoк — 300 мл.
- Репчaтый лук — 2 шт.
- Μукa — 250 г (+/-)
- Рacтительнoе мacлo — 80 мл.
- Κуpиные oкopoчкa — 4 шт.
- Κуpиный бульoн — 100 мл.
- Репчaтый лук — 2 шт.
- Сoль.
Для пoдaчи: жиpнaя cметaнa+coевый coуc. Лукoвые блинчики вкуcные и без нaчинки.
4.Блины кружевные от ired:
По этому рецепту блинчики получаются с первого раза.
Состав продуктов:
- 3 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.ложка соды
- 15 ст.ложек муки
- 0,5 л. холодного кефира
- 2 ст.ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, соль, сода все перемешиваем.
- Добавляем 0,5 л. кипятка по чуть-чуть, постоянно перемешиваем.
- Добавляем муку постепенно, перемешиваем.
- Вливаем кефир и масло, тщательно смешиваем.
- Сковородку смазываем растительным маслом и выпекаем блины с 2 сторон.
- Πpиятнoгo вaм aппeтитa!
Предлагаем посмотреть рецепт «Сырные блины».
5.Блины из бутылки:
Состав продуктов:
- Яйца 2 шт.
- Мука . можно блинную 10 ст. л.
- Песок сахарный 3 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л. по желанию
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Молоко 600 г.
Способ приготовления:
- Наполняем бутылку после воды 1.5 литра продуктами для блинов.
- Добавляем молоко, масло, яйца, соль, песок через воронку. Помогаем ложкой.
- Муку придется протолкнуть потряхивая воронкой.
- Бутылку закрываем крышкой и хорошо встряхиваем до однородной массы.
- Раскаленную сковородку смазываем маслом только для первого блина, так как масло идет в рецепт.
- Из бутылки наливаем тесто и печем блины с 2 сторон до золотистого цвета.
Посмотрите рецепт «Лепешки облачко».