Домашний хлеб 3 рецепта.

банановый хлеб

Сегодня мы испечем сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии. Для приготовления бананового хлеба понадобятся размятые зрелые бананы для более сильного аромата. Еще у нас есть 2 рецепта домашнего хлеба.

«У народа есть слова

Хлеб всей жизни голова

Хлеб не падает нам с неба

Появляется не вдруг…

Чтобы вырос колосс хлеба

Нужен труд десятка рук

 

1.Домашний банановый хлеб:

Состав продуктов:

  • Мука — 180 г.
  • Сахар -100 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Растительное масло — 40 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы разминаем вилкой, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем муку, сахар, рыхлитель, корицу, масло растительное и вымесить тесто.
  3. На дно формы положить смазанный сливочным маслом пергамент, вылить тесто и положите разрезанный вдоль банан. Слегка вдавите в тесто.
  4. Выпекаем при температуре 200 градусов около часа.Проверяем готовность сухой зубочисткой.
  5. Готовый домашний хлеб остужаем и пробуем!

2.Домашний хлеб:

Любая форма (кастрюля/сковородка) с крышкой (объём ~ 4 л) в которой можно выпекать в духовке, и которая выдержит t — 250″C.
Чугунная форма будет создавать условия русской печи, а крышка не даст пару выйти, тем самым даст нашему тесту хорошо подняться.

Состав продуктов:

  • Тёплая (28-30’С) вода — 390 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 7 г (1 ч ложка)
  • Добавки на вкус: cемечки, итальянские травы, пассерованный лук, на Ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде.
  2. Муку перемешиваем с солью и замешиваем тесто соединяя все продукты.
  3. Убираем тесто на 1.5 часа в теплое место.
  4. Поднявшееся тесто обмять и убрать в холод на 24 часа.
  5. Формуем тесто смазанными растительном маслом руками.
  6. Выкладываем на смазанный силиконовый коврик, раскатываем  руками его в пласт, аккуратно, чтоб оставалось воздушным.
  7. Заворачиваем рулет, снова расплющить руками и так 2 раза.
  8.  Формируем из теста шар, перекладываем в форму и закрываем пленкой.
  9. Расстаиваем 2 час в теплом месте.
  10. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  11. На хлебе делаем ножом надрезы для красоты.
  12. Подошедшую заготовку накрыть крышкой (я пекла без крышки).
  13. Выпекать: 30 мин под крышкой (250’С) 10-15 мин без крышки (220’С).
  14. Переложить готовый домашний хлеб на решетку чтоб остыл.
  15. Приятного аппетита!

 

«Хлеб из детства!

Много мы чего видали,
Много мы чего едали.
Только это не секрет,
Нет его вкуснее, нет.
Хлеб, горячий, настоящий,
Запашистый и хрустящий.
Хлеб несли домой, кусали,
По полбулки объедали.
Дома смочишь молоком,
И посыпешь сахарком.
Вот пирожное из детства,
Ребятишки по соседству,
Все кусочничали мы,
Ведь гуляли — аж до тьмы.
Сказкой был простой батон,
Ах, какой был вкусный он!
Много мы чего видали,
Много мы чего едали…
Хлеб из детства, не секрет,
Нет его вкуснее, НЕТ!» © Ирина Исмейкина

3. Домашний хлеб в рукаве:

домашний хлеб

Состав продуктов:

  • Теплая вода 400 г.
  • Дрожжи живые 25 г. ( 11 г. сухие).
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разводим дрожжи сахар, соль, добавляем растительное масло и оставляем в теплом месте на 20 минут, закрываем сверху.
  2. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто и отправляем подниматься на 1.5 часа.
  3. Тесто обминаем в процессе брожения 1-2 раза.
  4. Руки смазываем растительным маслом и разделываем тесто.
  5. Формируем батон,делаем надсечки, даем подняться 30 минут, переносим осторожно в рукав.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов на 1 час.
  7. Даем хлебу полностью остыть.
  8. Домашний хлеб готов, приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть «Сырники в сметанном соусе».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: