Разнообразные чебуреки 6 рецептов.

чебуреки из капусты

Предлагаем приготовить новые блюда чебуреки из капусты. Знакомые продукты в хрустящем кляре, с сочной начинкой обязательно понравятся. Предлагаем в сезон кабачков насладиться необычным блюдом — чебуреками из кабачков. В качестве начинки берем ветчину и сыр. Очень они вкусные! Подаем со сметаной или сметанным соусом

Кочан можно убрать в морозилку на ночь или микроволновку на 5 минут. После разморозки листья станут мягкими и сочными.

1.Чебуреки из капусты с фаршем:

Состав продуктов:

  • Фарш куриный 500 г.
  • Капуста 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Масло растительное для жарки.
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты
чебуреки из капусты

Способ приготовления:

  1. Добавляем к фаршу измельченный лук, специи, соль, яйцо. Перемешиваем.
  2. Листья отделяем от капусты.
  3. Подготавливаем тарелку с мукой, специями и солью.
  4. Яйца разбиваем в отдельную посуду.
  5. На половинку листа капусты кладем фарш и накрываем 2 половинкой.
  6. Обмакиваем чебурек в муке, затем в яйце и в сухарях.
  7. Жарим на разогретой с маслом сковородке с 2 сторон.
  8. Готовые чебуреки складываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

«В забегаловке ценники:
1. Чебурек с бараниной.
2. Чебурек с говядиной.
3. Чебурек с мясом.
Интересно, первые два без мяса?»  © paramantov 

 

2.Чебуреки из капусты:

 

Состав продуктов:

  • Капуста 1 кочан.
  • Фарш куриный 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем капусту кочаном до готовности и отделяем листья.
  2. В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи.
  3. На половину капустного листа кладем фарш и закрываем 2 половинкой.
  4. Яйца взбиваем вилкой в отдельной посуде, муку насыпаем в другую.
  5. Фаршированный капустный лист обваливаем в муке, затем в яйце и жарим в масле на раскаленной сковороде с 2 сторон.
  6. Если чебуреки закрыть крышкой они не будут хрустящими.
  7. Сырые чебуреки можно заморозить и пожарить по необходимости.
  8. Приятного аппетита!

3.Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром:

 

Состав продуктов на 6 штук:

  • Кабачок — 500 г.
  • Мука — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зеленый лук — пару перышек.
  • Ветчина из индейки — 100 г.
  • Сыр (Российский) — 60 г.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натираем на терке, через 5 минут отжимаем сок.
  2. Добавляем муку, яйца, соль, перец, перемешиваем.
  3. Натираем на терке чеснок, нарезаем ветчину, сыр, мелко нарезанный лук перемешиваем и получаем начинку.
  4. В разогретую сковородку выкладываем 2 ложки теста и формируем лепешку.
  5. Ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.
  6. Кушаем и холодными и горячими.

Предлагаем посмотреть  бюджетный рецепт  «Тушеная картошка».

4.Сочные чебуреки с хрустящим тестом:

Сегодня приготовим чебуреки с очень сочной начинкой, да еще и хрустящие. Они настолько аппетитные, что когда попробуешь уже не оторваться! Безумно вкусное тесто и начинка, так что ваши родные будут в восторге.

«Шёл смешнячий человек,
Шёл и улыбался.
Ел вкуснячий чебурек,
Ел и сомневался.
То ли вкусный чебурек,
То ли вредный очень?
Жил смешнячий человек…
А может и не очень…»   © Царевна не Лягушка 

 

чебуреки

Состав продуктов:

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1/2  ч. л.
  • Мука — 600 г.
  • Масло растительное -1 ст. л.
  • Кипяток — 200 г.

Начинка:

  • Фарш любой — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень петрушка — 20 г.
  • Вода — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты для теста соединяем и замешиваем до тех пор, чтоб не липло к рукам.
  2. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут.
  3. Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, воду, зелень, соль, специи и хорошенько  перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим на 3 части, придаем форму колбаски и режем на равные части.
  5. Каждую часть раскатываем и кладем начинку на 1 половинку, а другой закрываем.
  6. Чтоб края не раскрывались их можно придавить вилкой по всему боку.
  7. В разогретом масле жарим чебуреки с 2 сторон до румяной корочки.
  8. Вынимаем на тарелку с салфеткой, чтоб удалить излишки жира.
  9. Приятного аппетита!

5.Домашние чебуреки с сыром и грибами:

Состав продуктов:

Тесто:

  • Мука 3 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Кипяток 1 стакан.

Начинка:

  • Грибы обжаренные с луком.
  • Сыр.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто: насыпаем в глубокую чашу 3 ст муки, добавляем соль, масло и перемешиваем.
  2. Наливаем 1 ст. кипятка, муку и кипяток отмеряем одинаковым стаканом!
  3. Даем тесту немного отдохнуть и разрезаем его пополам, формируем жгут, нарезаем на куски.
  4. Раскатываем тонко по 3 мм.
  5. Кладем начинку на одну половину, закрыть второй и защипываем края.
  6. Обжариваем на сухой сковороде или на масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Получается  очень вкусно!
  8. Если жарим на сухой сковороде, то на маленьком огне и под крышкой!
  9. Затем смазываем маслом.
  10. Приятного аппетита!

6.Сочные чебуреки:

Состав  продуктов на 16 шт:

  • Кипяток — 200 мл.
  • Мука — 400 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

  • Фарш — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Соль, перец
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Вода — 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Кипяток размешиваем с солью, выливаем в просеянную муку, растительное масло и замешиваем эластичное тесто.
  2. Оставляем тесно на 10 минут, затем разделяем его на 16 равных частей и скатываем в шарики.
  3. Делаем начинку: лук натертый на терке добавляем в фарш, туда же зелень, соль, перец и для сочности  сливочное масло и 100 граммов воды.
  4. Далее раскатываем тесто потоньше присыпая мукой.
  5. На половинку выкладываем начинку и хорошенько залепляем.
  6. Жарим на сильном огне в большом количестве масла, как только надулся активно поливаем его сверху, переворачиваем и готовим до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!

 

Смотрите рецепт «Домашнего сыра.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Попробовала приготовить. Вся семья довольна. Нечто необычное. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector