Домашний сыр.

домашний сыр

Свой сыр намного полезнее, хоть и вкус у него отличается от покупного. Но домашний сыр имеет свою вкусовую изюминку, нежность, запах и цвет. Пробуем приготовить этот быстрый рецепт и у нас все получится.

«Раз-два-три-четыре,
Сосчитаем дырки в сыре.
Если в сыре много дыр —
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нём одна дыра —
Значит, вкусным был вчера!» © Вадим Левин 

 

Состав продуктов:

  • Молоко — 1 литр.
  • Соль — 1 ст. л. без горки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Солим молоко и кипятим.
  2. Взбитые яйца со сметаной вливаем в закипевшее молоко, не убавляя огня.
  3. Постоянно помешиваем 5 минут.
  4. Начинает отделятся сыворотка и хлопья, которые мы откидываем на сито.
  5. Даем сыворотке стечь и ставим все что осталось под гнет на 3 часа.
  6. Все готово, приятного аппетита!

2.Сыр домашний:

Состав продуктов:

  • 3 литра молока
  • Немного уксуса 9%
  • Соль по вкусу
  • Обычная кастрюля
  • Марля или дуршлаг, или форма для сыра

Способ приготовления:

  1. В кипящее молоко добавляем соль, вливаем немного уксуса и постоянно помешиваем.
  2. Молоко должно свернуться, откидываем на дуршлаг гущу.
  3. Ложкой отжимаем лишнюю воду, плотно утрамбовываем, остужаем.
  4. Готовый сыр убираем в холодильник.
  5. Приятного аппетита!

 

Посмотри рецепт » Курица с ананасами.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector