Куриное филе 6 рецептов.

мясо

Сегодня приготовим куриное филе в необычном виде. Вкус куриных отбивных — это настоящая классика, которую можно приготовить не только в будние дни, но и на праздники. Куриные отбивные — это не просто быстрый ужин, это настоящий праздник вкуса и аромата на вашем столе.Это забавно, быстро и вкусно. И конечно, не забывайте добавлять в процесс любовь и творчество, ведь это подарит вашим куриным отбивным еще больше вкуса.

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.

1.Мясо по-албански:

Состав продуктов:

  • Яйца 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Филе куриное 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
по албански
по албански
по албански
по албански
по албански
по албански
по албански
по албански

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать мелкими кубиками.
  2. Измельчаем лук и чеснок.
  3. В большой посудине соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Отправляем на 30 минут в холодильник мариноваться.
  5. На раскаленную смазанную маслом сковородку накладываем тесто ложкой и жарим с 2 сторон до готовности.
  6. Филе в кляре готово.
  7. На гарнир можно подать любые овощи, рожки, гречу, рис или пюре.

Предлагаем попробовать рецепт пирога «Курник».

2.Куриное филе в соевом соусе с кунжутом:

Состав продуктов:

  1. Филе курицы 600 г.
  2. Яблочный уксус или лимонный сок 1 ст. л.
  3. Соевый соус 1 ст. л.
  4. Крахмал  1 ст. л.
  5. Специи
  6. Яичный белок 1 шт.

    Для соуса:

  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соевый соус  4 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.

Предлагаем познакомиться с другим  блюдом из курицы: отбивные под грибной шубой,

3.Куриные оладьи:

мясо по- албански

Состав продуктов:

  • Куриный фарш — 500 г..
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Сушеная петрушка — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. К куриному фаршу добавляем яйца, сметану, натираем лук, добавляем крахмал, сушеный чеснок, петрушку, перемешиваем.
  2.  Ложкой формируем оладьи, обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистости на слабом огне с двух сторон.
  3. Приятного аппетита!

4.Идеальные отбивные филе в кляре:

Кляр:

  1. Яйца 1 шт.
  2. Сметана 1 ст. л.
  3. Соль по-вкусу.
  4. Перец по-вкусу.
  5. Мука 2 ст. л.
  6. Филе грудки.

Способ приготовления:

  1. Берём филе куриное, разрезаем, отбиваем, солим, перчим.
  2. Готовим кляр, все перемешиваем вилкой, окунаем каждый кусочек отбивных и жарим на сковородке с 2 сторон до румяной корочки.
  3. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт » Курица по-корейски.»

5.»Куриные отбивные» запеченные под грибной шубой с сыром:

Состав продуктов:

  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Филе грудки 800 г.
  • Сливки 150 г. 20%
  • Сыр 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, нарезаем и пережариваем с луком до готовности.
  2. Вливаем сливки  в грибы и выпариваем до густоты.
  3. Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. Отбиваем.
  4. Муку смешиваем с солью и специями. Яйца взбиваем в отдельной посуде. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем с 2 сторон на разогретой сковородке.
  5. Противень смазываем маслом. Выкладываем куриные отбивные, а на них грибную шубу. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

 

6.Куриные отбивные:

Состав продуктов:

  • Куриное филе 4 шт.
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  •  1/4 чайной ложки черного перца.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем надрезанное мясо, раскладываем и отбиваем его.
  2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и черный перец, в другой миске разбейте яйцо.
  3. Промазываем каждый кусок немного растительным маслом, посыпаем их сухарной смесью.
  4. Затем обмазываем каждый кусок мяса взбитым яйцом с обеих сторон.
  5. Снова обваливаем сухарной смесью и повторяем  это с каждым куском мяса.
  6. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
  7. Выкладываем куски мяса в сковороду и жарим 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  9. Украшаем куриные отбивные свежей зеленью и поливаем лимонным соком.
  10. Подаем отбивные горячими, например, с картофелем фри или салатом из свежих овощей.
  11. Для придания более яркого вкуса добавляем к отбивным кетчуп, горчицу или другие соусы по вкусу.
  12. Если вы хотите сделать отбивные более питательными, добавляем в панировочные сухари различные специи, например, тимьян, розмарин, сухие травы и т.д.
  13. Приятного аппетита!

куриное филе

Смотрите так же «Котлеты из куриного филе с геркулесом».

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: