Сегодня приготовим куриное филе в необычном виде. Вкус куриных отбивных — это настоящая классика, которую можно приготовить не только в будние дни, но и на праздники. Куриные отбивные — это не просто быстрый ужин, это настоящий праздник вкуса и аромата на вашем столе.Это забавно, быстро и вкусно. И конечно, не забывайте добавлять в процесс любовь и творчество, ведь это подарит вашим куриным отбивным еще больше вкуса.
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
1.Мясо по-албански:
Состав продуктов:
- Яйца 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Филе куриное 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезать мелкими кубиками.
- Измельчаем лук и чеснок.
- В большой посудине соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем.
- Отправляем на 30 минут в холодильник мариноваться.
- На раскаленную смазанную маслом сковородку накладываем тесто ложкой и жарим с 2 сторон до готовности.
- Филе в кляре готово.
- На гарнир можно подать любые овощи, рожки, гречу, рис или пюре.
Предлагаем попробовать рецепт пирога «Курник».
2.Куриное филе в соевом соусе с кунжутом:
Состав продуктов:
- Филе курицы 600 г.
- Яблочный уксус или лимонный сок 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Специи
- Яичный белок 1 шт.
Для соуса:
- Кунжут 1 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
Предлагаем познакомиться с другим блюдом из курицы: отбивные под грибной шубой,
3.Куриные оладьи:
Состав продуктов:
- Куриный фарш — 500 г..
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Сушеная петрушка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- К куриному фаршу добавляем яйца, сметану, натираем лук, добавляем крахмал, сушеный чеснок, петрушку, перемешиваем.
- Ложкой формируем оладьи, обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистости на слабом огне с двух сторон.
- Приятного аппетита!
4.Идеальные отбивные филе в кляре:
⠀
Кляр:
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль по-вкусу.
- Перец по-вкусу.
- Мука 2 ст. л.
- Филе грудки.
Способ приготовления:
- Берём филе куриное, разрезаем, отбиваем, солим, перчим.
- Готовим кляр, все перемешиваем вилкой, окунаем каждый кусочек отбивных и жарим на сковородке с 2 сторон до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Курица по-корейски.»
5.»Куриные отбивные» запеченные под грибной шубой с сыром:
Состав продуктов:
- Шампиньоны 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Филе грудки 800 г.
- Сливки 150 г. 20%
- Сыр 150 г.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Мука 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Способ приготовления:
- Грибы промываем, нарезаем и пережариваем с луком до готовности.
- Вливаем сливки в грибы и выпариваем до густоты.
- Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. Отбиваем.
- Муку смешиваем с солью и специями. Яйца взбиваем в отдельной посуде. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем с 2 сторон на разогретой сковородке.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем куриные отбивные, а на них грибную шубу. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
6.Куриные отбивные:
Состав продуктов:
- Куриное филе 4 шт.
- 4 столовые ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки черного перца.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Подготавливаем надрезанное мясо, раскладываем и отбиваем его.
- В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и черный перец, в другой миске разбейте яйцо.
- Промазываем каждый кусок немного растительным маслом, посыпаем их сухарной смесью.
- Затем обмазываем каждый кусок мяса взбитым яйцом с обеих сторон.
- Снова обваливаем сухарной смесью и повторяем это с каждым куском мяса.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
- Выкладываем куски мяса в сковороду и жарим 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем к столу.
- Украшаем куриные отбивные свежей зеленью и поливаем лимонным соком.
- Подаем отбивные горячими, например, с картофелем фри или салатом из свежих овощей.
- Для придания более яркого вкуса добавляем к отбивным кетчуп, горчицу или другие соусы по вкусу.
- Если вы хотите сделать отбивные более питательными, добавляем в панировочные сухари различные специи, например, тимьян, розмарин, сухие травы и т.д.
- Приятного аппетита!
Смотрите так же «Котлеты из куриного филе с геркулесом».