Сегодня приготовим всеми любимого цыпленка табака.Это очень сочная курочка, которая подойдет и на ужин и на обед и на праздник!
Цыпленок табака:
Состав продуктов:
- Курица.
Для маринада:
- Паприка копченая 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 1 шт. ( цедра и сок)
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Соус тартар:
- Солёный огурец 50 г.
- Свежий огурец 50 г. натираем через мелкую терку.отжимаем.
- Чеснок 1 зубчик.
- Зелень.
- Сметана и майонез.
Способ приготовления:
- Разрезанную по грудной клетке курицу разворачиваем в плоскость и маринуем готовым маринадом 2 часа.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем ложкой соуса, укладываем курицу, смазываем соусом и убираем в разогретую духовку на 1,5 часа при 200 градусов.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Соус бешамель».