Сегодня у нас рецепт- цыпленок Табака, его запах пробуждает вкусовые рецепторы и заставляет желудок гурманить. Мягкий и сочный — это настоящий кулинарный шедевр, который оставит вас в восторге.
Каждый кусочек цыпленка Табака — это настоящая мякоть, которая тает во рту и заставляет желудок требовать еще и еще.Сочный и ароматный цыпленок — это настоящее удовольствие для вашего вкуса и аппетита.
Цыпленок табака:
Состав продуктов:
- Курица 1 шт.
Для маринада:
- Паприка копченая 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 1 шт. ( цедра и сок)
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Соус тартар:
- Солёный огурец 50 г.
- Свежий огурец 50 г. натираем через мелкую терку, отжимаем.
- Чеснок 1 зубчик.
- Зелень.
- Сметана и майонез.
Способ приготовления:
- Разрезанную по грудной клетке курицу разворачиваем в плоскость и маринуем готовым маринадом 2 часа.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем ложкой соуса, укладываем курицу, смазываем соусом и убираем в разогретую духовку на 1,5 часа при 200 градусов.
- Приятного аппетита!
2.Цыплёнок табака с булгуром:
Состав продуктов:
- Цыплёнок.
- Растительное масло.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Специи.
- Булгур.
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Цыплёнка разрезаем вдоль грудки, срезаем лишнюю кожу, хвостик, можно перевернуть и слегка отбить.
- Смешиваем специи и растительное масло, обмазываем цыплёнка, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 50 минут.
- Достаём цыплёнка, промазываем чесноком и убираем снова в духовку только уже без фольги ещё минут на 20 до золотистости.
- Булгур готовится очень просто: растапливаем сливочное масло на сковороде, секунд 30 обжариваем булгур и заливаем водой как написано на упаковке, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Соус бешамель».
Спасибо вам большое за информацию http://forum.atlantascreenwriters.net:/MyBB/member.php?action=profile&uid=241660