Курица яннём чикхин.

корейская курочка

Корейская курочка давно покорила нас своим аппетитным видом, но попробовать не удавалось. Теперь у нас есть настоящий рецепт «Курица яннём чикхин». Главное найти в продаже именно те соусы что указаны.

Курица яннём (яннём чикхин) — блюдо корейской кухнижареная курица[en], покрытая липким острым красным соусом. В переводе с корейского языка «яннём» означает «сладко-острая»[1]. Блюдо получило распространение за пределами Кореи. В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — ( закуска под алкоголь)[2].

Состав продуктов:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Молоко 100 г.
  • Кунжут на посыпку
  • Масло растительное для фритюра

Соус:

  • Кетчуп 80 г.
  • Соевый соус 50 г.
  • Соус Унаги 1 ст. л.
  • Соус Шрирача 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Кляр:

  • Вода 100 г.
  • Мука 100 г.

Способ приготовления:

  1. Режем небольшими кубиками филе грудки и добавляем соль и специи.
  2. Заливаем молоком и ждем 15 минут.
  3. Делаем соус сладко-острый. Кетчуп смешиваем с соевым соусом, Унаги, Шрирача и добавляем сахар.
  4. Соединяем воду с мукой для кляра.
  5. Обмакиваем каждый кусочек курицы в смесь муки с водой и жарим в кипящем масле до готовности.
  6. Соус выливаем в сковородку и даем покипеть 2 минуты.
  7. Складываем туда готовую курочку и хорошенько перемешаем.
  8. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  9. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Мясо по-албански.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector