Предлагаем испечь вкуснейшие курники с курицей и картошкой. Фарш сочный, ароматный и очень нежный.
На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…»
1. Курник с картошкой:
Состав продуктов:
Тесто:
- Сметана или кефир — 250 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Соль — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Мука — 450 г.
Начинка:
- Куриное филе бедра — 300 г.
- Картофель (сырой) — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Замешиваем песочное тесто на курник, накрываем пакетом, ждем 30 минут.
- Все продукты для начинки нарезаем кубиками, солим, перчим.
- Делим мучную массу на 12 штук. Раскатываем каждую толщиной 0,5 см. и кладём фарш. Формируем края как на видео.
- Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 1 час. Чтоб верх не сгорел прикрыть фольгой.
- Каждый готовый пирог смазать сливочным маслом.
2. Курник без дрожжей:
Состав продуктов:
- Кефир 250 мл.
- Сода 0,5 ч. л
- Сливочное масло 100 г.
- Мука 550 г.
- Соль щепотка.
Начинка:
- Куриное филе 400 г.
- Картофель 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Смесь перцев.
- Сливочное масло.
- Желток 1 шт.
Способ приготовления:
- В кефир добавляем соду, растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем.
- Мелко резанное куриное филе, порезанный кубиками картофель и репчатый лук, заправляем солью и специями и тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части и раскатываем, укладываем в форму, кладем начинку, кусочки сливочного масла.
- Второй раскатанный пласт теста укладываем сверху и защипываем края.
- В середине делаем надрезы, смазываем желтками и выпекаем при температуре 180 градусов в течении часа до румяной корочки.
3.Невероятно вкусные мини-курники:
Состав продуктов на 36 шт.:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг.
- Куриное филе 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Шампиньоны — 5 крупных (150 г.)
- Зелень -2 пучка.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по желанию.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем куриное филе, лук, картофель, грибы и зелень.
- Солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
- Тесто раскатываем, присыпаем немного мукой и нарезаем на квадраты.
- Удобно каждый пласт делить на 9 квадратов.
- Кладём начинку в тесто и лепим курники, как на видео.
- Можно их смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Отправляем в духовку на 25 минут при 180°С.
- Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать «Филе курицы в духовке».
Пробовала только покупные курники. Домашние наверно намного вкуснее.
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт aivkusno.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru