Гусь запеченный в духовке 3 рецепта.

гусь

Сегодня приготовим новый рецепт гусь запеченный в духовке. Это блюдо высокой кухни и отличается неповторимым вкусом и ароматом. Сочное мясо гуся, запеченное в духовке, имеет хрустящую золотистую корочку, которая делает это блюдо особенно аппетитным. Кроме того, гусь запеченный обладает более нежным и сочным вкусом, поскольку при приготовлении в духовке он запечатывается и запекается в собственном соку.

…Гусь готов и ждёт начинки.
Набиваем, дырку шьём,
Зашнуруем как ботинки
И в пакет его кладём.
Не простой, для запекания,
Сверху дырок наколоть.
Есть бояться основания,
Вдруг пакет мой разорвёт?
Гусь прогрелся хорошо,
Вот уже и сок пошёл.
Вот  уже и  закипел,
Снизил градусов предел.
Пусть томиться не спеша,
Ну а ты терпи душа.
Три часа или четыре,
Позабудь пока о пире.
Вижу,  прям через пакет,
Стал у гуся тёмный цвет.
Проверяю грудку спицей,
Ну, по-моему – годится.
Входит мягко, словно в масло,
Всё идёт пока прекрасно.
Достаю гуся, при этом,
Всё сливаю из пакета.
Снова гусь идёт в духовку,
Без пакета он сейчас.
Оценивши обстановку,
Подсушу на этот раз.
После вымажу сметаной,
Буду дальше запекать.
Гусь готов, какой румяный,
Я от запаха как пьяный…  © Copyright: Николай 55 

1.Гусь запеченный с мандаринами и курагой в духовке:

Состав продуктов:

  • Мясо гуся 800 г.
  • Мандарины 2 шт.
  • Курага 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Маринад:

  • Лимонный сок 3 ст.ложки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соус НАРШАРАБ 2 ст.л.
  • Мед 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Разделываем гуся, мясо промываем и обсушиваем.
  2. Очищаем мандарины, убираем косточки.
  3. Курагу заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем.
  4. Очищаем чеснок.
  5. Мясо нарезаем на средние кусочки, маринуем в смеси остальных продуктов.
  6. Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
  7. Мандарины и курагу нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Форму для запекания застилаем 2 слоями фольги, выкладываем мясо, сверху мандарины с курагой.
  9. Накрываем мясо фольгой , так чтоб было герметично.
  10. Запекаем в духовке 1.5 часа, затем надрезаем фольгу чтоб выпустить пар.
  11. При подаче гуся украшаем печеными мандаринами и курагой.
  12. Приятного аппетита!

2.Гусь запеченный с картофелем:


Состав продуктов:

Для гуся:

  • Репчатый лук 250 г.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимон 3 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Моцарелла 250 г.
  • Розмарин и тимьян.

Для яблочного соуса:

  • Яблоки 3 шт.
  • Палочка корицы.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец.

3.Гусь запеченный в рукаве с черносливом:

гусь запеченный

Состав продуктов:

  • Гусь – 1 шт. (2,8 кг)
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Гуся тщательно промываем под холодной проточной водой.
  2. С помощью пинцета удаляем остатки перьев и колодочек, в том случае если такие имеются.
  3. После чего птицу насухо вытираем бумажным полотенцем и щедро натираем специями снаружи и внутри.
  4. Кроме соли и чёрного молотого перца, также можно использовать любую приправу для мяса/птицы.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и промываем чесночной кашицей кожу птицы.
  6. Далее нужно подготовить начинку: яблоки нарезаем на крупные ломтики, удаляем семенную коробочку, чернослив достаточно просто хорошо промыть водой.
  7. Закладываем внутрь гуся получившуюся начинку, её не должно быть слишком много, иначе во время запекания может лопнуть кожица.
  8. Брюшко зашиваем обычной иголкой с тонкой нитью.
  9. Чтобы птица получилась сочной и равномерно прожарилась, перекладываем её в рукав для запекания и туго завязываем края.
  10. Отправляем гуся с черносливом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  11. После чего рукав аккуратно разрезаем и поливаем мясо вытопившимся жиром.
  12. Запекаем ещё 40 минут до румяной корочки.
  13. Точное время приготовления будет зависеть от веса и возраста птицы.
  14. Готовность проверяем проколом ножа возле ножки, выделившийся сок должен быть прозрачным, а лезвие должно легко проходить.
  15. Невероятно вкусный, ароматный запеченный гусь с черносливом и яблоками готов.
  16. Перекладываем его на большую плоскую тарелку и удаляем нить.
  17. Рядом выкладываем чернослив с яблоками, и в горячем виде подаем блюдо на стол.
  18. Мясо получается очень сочным, а кожица — хрустящей.
  19. Вдобавок можно подать картофельный гарнир и свежую зелень с овощами и соусами.
  20. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Закуска из сухариков и фасоли».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. נערות ליווי בחולון

    I was excited to find this website. I want to to thank you for your time just for this wonderful read!! I definitely really liked every part of it and I have you saved to fav to look at new things in your blog.

  2. запчасти КО-505А

    Пожалуй, так и есть

  3. как играть и выигрывать в авиатрикс

    Спасибо за материал, я уже передал его друзьям. https://irkutsk.turbomir.pro/communication/forum/user/4693/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: