Сегодня приготовим новый рецепт гусь запеченный в духовке. Это блюдо высокой кухни и отличается неповторимым вкусом и ароматом. Сочное мясо гуся, запеченное в духовке, имеет хрустящую золотистую корочку, которая делает это блюдо особенно аппетитным. Кроме того, гусь запеченный обладает более нежным и сочным вкусом, поскольку при приготовлении в духовке он запечатывается и запекается в собственном соку.
…Гусь готов и ждёт начинки.
Набиваем, дырку шьём,
Зашнуруем как ботинки
И в пакет его кладём.
Не простой, для запекания,
Сверху дырок наколоть.
Есть бояться основания,
Вдруг пакет мой разорвёт?
Гусь прогрелся хорошо,
Вот уже и сок пошёл.
Вот уже и закипел,
Снизил градусов предел.
Пусть томиться не спеша,
Ну а ты терпи душа.
Три часа или четыре,
Позабудь пока о пире.
Вижу, прям через пакет,
Стал у гуся тёмный цвет.
Проверяю грудку спицей,
Ну, по-моему – годится.
Входит мягко, словно в масло,
Всё идёт пока прекрасно.
Достаю гуся, при этом,
Всё сливаю из пакета.
Снова гусь идёт в духовку,
Без пакета он сейчас.
Оценивши обстановку,
Подсушу на этот раз.
После вымажу сметаной,
Буду дальше запекать.
Гусь готов, какой румяный,
Я от запаха как пьяный… © Copyright: Николай 551.Гусь запеченный с мандаринами и курагой в духовке:
Состав продуктов:
- Мясо гуся 800 г.
- Мандарины 2 шт.
- Курага 3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Маринад:
- Лимонный сок 3 ст.ложки.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соус НАРШАРАБ 2 ст.л.
- Мед 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Разделываем гуся, мясо промываем и обсушиваем.
- Очищаем мандарины, убираем косточки.
- Курагу заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем.
- Очищаем чеснок.
- Мясо нарезаем на средние кусочки, маринуем в смеси остальных продуктов.
- Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Мандарины и курагу нарезаем на небольшие кусочки.
- Форму для запекания застилаем 2 слоями фольги, выкладываем мясо, сверху мандарины с курагой.
- Накрываем мясо фольгой , так чтоб было герметично.
- Запекаем в духовке 1.5 часа, затем надрезаем фольгу чтоб выпустить пар.
- При подаче гуся украшаем печеными мандаринами и курагой.
- Приятного аппетита!
2.Гусь запеченный с картофелем:
Состав продуктов:
Для гуся:
- Репчатый лук 250 г.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лимон 3 шт.
- Картофель 1 кг.
- Моцарелла 250 г.
- Розмарин и тимьян.
Для яблочного соуса:
- Яблоки 3 шт.
- Палочка корицы.
- Гвоздика 4 шт.
- Соль, молотый черный перец.
3.Гусь запеченный в рукаве с черносливом:
Состав продуктов:
- Гусь – 1 шт. (2,8 кг)
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чернослив – 100 г.
- Яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Гуся тщательно промываем под холодной проточной водой.
- С помощью пинцета удаляем остатки перьев и колодочек, в том случае если такие имеются.
- После чего птицу насухо вытираем бумажным полотенцем и щедро натираем специями снаружи и внутри.
- Кроме соли и чёрного молотого перца, также можно использовать любую приправу для мяса/птицы.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс и промываем чесночной кашицей кожу птицы.
- Далее нужно подготовить начинку: яблоки нарезаем на крупные ломтики, удаляем семенную коробочку, чернослив достаточно просто хорошо промыть водой.
- Закладываем внутрь гуся получившуюся начинку, её не должно быть слишком много, иначе во время запекания может лопнуть кожица.
- Брюшко зашиваем обычной иголкой с тонкой нитью.
- Чтобы птица получилась сочной и равномерно прожарилась, перекладываем её в рукав для запекания и туго завязываем края.
- Отправляем гуся с черносливом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- После чего рукав аккуратно разрезаем и поливаем мясо вытопившимся жиром.
- Запекаем ещё 40 минут до румяной корочки.
- Точное время приготовления будет зависеть от веса и возраста птицы.
- Готовность проверяем проколом ножа возле ножки, выделившийся сок должен быть прозрачным, а лезвие должно легко проходить.
- Невероятно вкусный, ароматный запеченный гусь с черносливом и яблоками готов.
- Перекладываем его на большую плоскую тарелку и удаляем нить.
- Рядом выкладываем чернослив с яблоками, и в горячем виде подаем блюдо на стол.
- Мясо получается очень сочным, а кожица — хрустящей.
- Вдобавок можно подать картофельный гарнир и свежую зелень с овощами и соусами.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Закуска из сухариков и фасоли».
I was excited to find this website. I want to to thank you for your time just for this wonderful read!! I definitely really liked every part of it and I have you saved to fav to look at new things in your blog.
Спасибо за информацию буду знать
Пожалуй, так и есть
Спасибо за материал, я уже передал его друзьям. https://irkutsk.turbomir.pro/communication/forum/user/4693/