Сегодня пробуем приготовить по рецептам фрикадельки с соусом. Это блюдо подойдет как на обед так и на ужин, достаточно добавить любой гарнир!
Фрикадельки
Ранним утром на недельке
Мы лепили фрикадельки.
Запекали их в духовке
Вместе с другом моим Вовкой.
Через пол часа достали,
Долго очень остужали.
Разложили по тарелкам.
Отвлеклись одним моментом.
А когда опять вернулись,
Оба только облизнулись.
Кот Василий с кошкой Муркой
Доедали их культурно
На столе и прям с тарелок.
Мы ж остались без обеда.
Что за кошки в самом деле.
Есть мышей не захотели.
Ранним утром на недельке
Подавай им фрикадельки. © Copyright: Татьяна Зюзина-Рос
1.Фрикадельки в сливочно-грибном соусе:
Состав продуктов:
- Фарш индейки — 500 г..
- Луковица — 1 шт.
- Петрушка — пучок.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
- Сливки 20% — 200 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Специи.
Способ приготовления:
- Смешиваем фарш, лук, зелень, соль, специи, яйца и формируем фрикадельки.
- Обжариваем их с 2 сторон на сковородке до золотистой корочки и убираем с огня.
- На кусочке сливочного масла обжариваем шампиньоны, добавляем жирные сливки и возвращаем фрикадельки.
- Тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- В конце посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
2.Фрикадельки с грибами:
Состав продуктов:
- Фарш индейки — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Тёртый сыр
- Яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Шампиньоны — 250 г.
- Оливковое масло.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Для фрикаделек смешиваем фарш, сыр, яйцо, панировочные сухари, лук и специи.
- Хорошо вымешиваем и формируем шарики.
- Выкладываем в форму для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180°С.
- Для соуса обжариваем шампиньоны и вливаем сливки комнатной температуры.
- Если хотите, чтобы соуса было много, используйте в два раза больше сливок.
- Тушим грибы в сливках на маленьком огне, пока соус не начнёт густеть.
- Хотите, чтобы соус был гуще — держите дольше на огне, либо возьмите сливки большей жирности.
- Получившимся соусом заливаем котлетки и запекаем в духовке еще 15 минут.
- Подаем с любым гарниром.
- Приятного аппетита!
3.Фрикадельки:
Состав продуктов:
- Фарш 300 гр (у меня говяжий )
- Лук 1 шт
- Томатная паста
- Приправы (молотый кориандр, приправа для мясо)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленные шарики обжариваем со всех сторон.
- Добавляем мелко нарезанный лук, приправы, томатную пасту, солим.
- Заливаем фрикадельки стаканом воды, тушим под крышкой 20 минут.
- Подаем с любым гарниром с соусом.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Рулет мимоза.»