Фрикадельки 3 рецепта.

Сегодня пробуем приготовить по рецептам фрикадельки с соусом. Это блюдо подойдет как на обед так и на ужин, достаточно добавить любой гарнир!

Фрикадельки

Ранним утром на недельке
Мы лепили фрикадельки.
Запекали их в духовке
Вместе с другом моим Вовкой.
Через пол часа достали,
Долго очень остужали.
Разложили по тарелкам.
Отвлеклись одним моментом.
А когда опять вернулись,
Оба только облизнулись.
Кот Василий с кошкой Муркой
Доедали их культурно
На столе и прям с тарелок.
Мы ж остались без обеда.
Что за кошки в самом деле.
Есть мышей не захотели.
Ранним утром на недельке
Подавай им фрикадельки.  © Copyright: Татьяна Зюзина-Рос

1.Фрикадельки в сливочно-грибном соусе:

Состав продуктов:

  • Фарш индейки — 500 г..
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Сливки 20% — 200 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем фарш, лук, зелень, соль, специи, яйца и формируем фрикадельки.
  2. Обжариваем их с 2 сторон на сковородке до  золотистой корочки и убираем с огня.
  3. На кусочке сливочного масла обжариваем шампиньоны, добавляем жирные сливки и возвращаем фрикадельки.
  4. Тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  5. В конце посыпаем зеленью.
  6. Приятного аппетита!

2.Фрикадельки с грибами:

Состав продуктов:

  • Фарш индейки — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Тёртый сыр
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Оливковое масло.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Для фрикаделек смешиваем фарш, сыр, яйцо, панировочные сухари, лук и специи.
  2. Хорошо вымешиваем и формируем шарики.
  3. Выкладываем в форму для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180°С.
  4. Для соуса обжариваем шампиньоны и вливаем сливки комнатной температуры.
  5. Если хотите, чтобы соуса было много, используйте в два раза больше сливок.
  6.  Тушим грибы в сливках на маленьком огне, пока соус не начнёт густеть.
  7. Хотите, чтобы соус был гуще — держите дольше на огне, либо возьмите сливки большей жирности.
  8. Получившимся соусом заливаем котлетки и запекаем в духовке еще 15 минут.
  9. Подаем с любым гарниром.
  10. Приятного аппетита!

3.Фрикадельки:

⁣Состав продуктов:

  • Фарш 300 гр (у меня говяжий ) ⁣
  • Лук 1 шт ⁣
  • Томатная паста ⁣
  • Приправы (молотый кориандр, приправа для мясо) ⁣
  • Соль по вкусу ⁣

⁣Способ приготовления:

  1. Подготовленные шарики обжариваем со всех сторон. ⁣
  2. Добавляем мелко нарезанный лук, ⁣приправы, томатную пасту, солим.
  3. Заливаем фрикадельки стаканом воды⁣, тушим под крышкой 20 минут.
  4. Подаем с любым гарниром с соусом.
  5. Приятного аппетита!⁣⁣

 

Посмотрите рецепт «Рулет мимоза.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: