Манты на овощной подушке.

манты

Сегодня приготовим огромные пельмени, которые называются манты. Варить мы их будем в бульоне в большой кастрюльке, добавим овощей и получим необыкновенно вкусный обед или ужин.

Манты. В мире гурманов

Дрожжи разведи слегка.   
Соль, вода, яйцо, мука.   
Это всё  перемешать      
И дать тесту постоять.***
Фарш мясной готовь отдельно,
С тыквой можно… Соль предельно,
Осторожно добавляй,            
Да на вкус всё проверяй!       ***
Фарш готов, готово тесто.      
Приготовьте мантам место.      
Тесто тонко раскатать,            
Фарш положить, защипать.          

В масло манты обмакните, 
В мантоварке их варите.      
Манты варят на пару,         
Минут тридцать, я не вру. 

Осторожно вынимайте,          
С маслом сливочным смешайте,   
Чтоб не склеились они,      
Будут манты все целы.    
***
Манты в блюде украшать,    
Зелень лука- посыпать.       
***
Чудо манты! Ароматы      
Будоражат чувства святы. 
Пробуждают аппетит,       
Каждый будет вкусно сыт!  © Copyright: Лариса Чаплыгина 

Состав продуктов:

  • Мука 250 г.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Кипяток 150 мг.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Начинка:

  • Куриное филе и бедра 700 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кинза,
  • Соль, чеснок, перец по вкусу.

Овощная подушка:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешиваем, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать пока готовим начинку.
  2. Мясо и остальные ингредиенты нарезаем и соединяем.
  3. Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем тонко, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя по середине зазор.
  4. В сковороде готовим пассеровку, выкладываем на неё наши большие пельмешки, заливаем водой, чтобы закрыла половину, накрываем крышкой и томим минут 40 на медленном огне.
  5. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: