Сегодня приготовим огромные пельмени, которые называются манты. Варить мы их будем в бульоне в большой кастрюльке, добавим овощей и получим необыкновенно вкусный обед или ужин.
Манты. В мире гурманов
Дрожжи разведи слегка.
Соль, вода, яйцо, мука.
Это всё перемешать
И дать тесту постоять.***
Фарш мясной готовь отдельно,
С тыквой можно… Соль предельно,
Осторожно добавляй,
Да на вкус всё проверяй! ***
Фарш готов, готово тесто.
Приготовьте мантам место.
Тесто тонко раскатать,
Фарш положить, защипать.В масло манты обмакните,
В мантоварке их варите.
Манты варят на пару,
Минут тридцать, я не вру.Осторожно вынимайте,
С маслом сливочным смешайте,
Чтоб не склеились они,
Будут манты все целы.
***
Манты в блюде украшать,
Зелень лука- посыпать.
***
Чудо манты! Ароматы
Будоражат чувства святы.
Пробуждают аппетит,
Каждый будет вкусно сыт! © Copyright: Лариса Чаплыгина
Состав продуктов:
- Мука 250 г.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кипяток 150 мг.
- Масло растительное 1 ст. л.
Начинка:
- Куриное филе и бедра 700 г.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Кинза,
- Соль, чеснок, перец по вкусу.
Овощная подушка:
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
Способ приготовления:
- Тесто замешиваем, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать пока готовим начинку.
- Мясо и остальные ингредиенты нарезаем и соединяем.
- Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем тонко, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя по середине зазор.
- В сковороде готовим пассеровку, выкладываем на неё наши большие пельмешки, заливаем водой, чтобы закрыла половину, накрываем крышкой и томим минут 40 на медленном огне.
- Приятного аппетита!