Кролик в духовке.

кролик в духовке

Сегодня мы приготовим новое блюдо-кролик в духовке. Нежное запеченное мясо в сливочном соусе с легким привкусом шампиньонов с потрясающим ароматом. В приготовлении кролика есть один важный момент — чтобы избавиться от неприятного запаха охлажденного мяса, вымачиваем мясо в холодной воде не менее 4 часов.

Кролик на мангале

Снова радует погода,
В лоно нас своё природа
Зазывает громогласно,
Отдохнули чтоб прекрасно.
А для этого вначале
Кролика мы на мангале
С удовольствием пожарим.
Не напрасно тут базарим.
Кролика мы по грудине
Режем так на половины,
Бабочкою раскрываем
На шампУры нанизаем.
И на лист фольги уложим.
Ну и дальше всё несложно.
Сверху лук, томаты режем,
Веточки тимьяна. Свежий
Выложим тут кабачок,
Режем перчика стручок.
Соус нам необходимый
Не пройдём его мы мимо.
И с томатной пастой соль,
Перец, чуть воды изволь,
Тут ещё хмели-сунели,
Всё смешаем в самом деле.
И на кролика намазать
Это дело надо сразу.
А добавим для остринки
Чили резаной перчинки.
Плотно завернем всё, чтоб
Не протек при жарке сок.
Пламя нужно приглушённым.
Мы на углях раскаленных
Жарить кролика должны
С каждой, значит, стороны
По всего минут пятнадцать.
И не нужно напрягаться.
А к столу совсем не сложно
Прям в фольге подать и можно.
Вот такое блюдо, братцы,
Вкусно — прям оближешь пальцы.   © Copyright: Нюша Анисимова

1. Кролик в духовке:

Состав продуктов:

  • Кролик  400 г.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана 150 г.
  • Специи 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка 30 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем кролика и вымачиваем его в воде.
  2. Очищаем овощи, промываем петрушку.
  3. Нарезаем крольчатину на порционные куски.
  4. Лук режем  крупно, шампиньоны  на 4-8 частей каждый, чеснок и зелень мелко рубим.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо, чтобы «запечатать» соки по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Переливаем сливки в миску, добавляем соль, специи и свежую зелень, перемешиваем.
  7. В форму для выпечки наливаем масло и выкладываем обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок.
  8. Заливаем блюдо сливками со специями, плотно закрываем форму фольгой и запекаем 30 минут при 180 °C.
  9. Затем снимаем фольгу и держим кролика в открытой форме еще 30 минут.
  10. Аккуратно достаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть и раскладываем  по тарелкам.
  11. Украшаем свежей петрушкой.
  12. Кролика, запеченного по этому рецепту, подаем как самостоятельное блюдо или в сочетании с простым гарниром,можно с овощным салатом.
  13. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Люля-кебаб».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. נערות ליווי בחולון

    I was excited to find this website. I want to to thank you for your time just for this wonderful read!! I definitely really liked every part of it and I have you saved to fav to look at new things in your blog.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: