Сегодня мы приготовим новое блюдо-кролик в духовке. Нежное запеченное мясо в сливочном соусе с легким привкусом шампиньонов с потрясающим ароматом. В приготовлении кролика есть один важный момент — чтобы избавиться от неприятного запаха охлажденного мяса, вымачиваем мясо в холодной воде не менее 4 часов.
Кролик на мангале
1. Кролик в духовке:
Состав продуктов:
- Кролик 400 г.
- Шампиньоны 150 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сметана 150 г.
- Специи 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка 30 г.
- Растительное масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промываем кролика и вымачиваем его в воде.
- Очищаем овощи, промываем петрушку.
- Нарезаем крольчатину на порционные куски.
- Лук режем крупно, шампиньоны на 4-8 частей каждый, чеснок и зелень мелко рубим.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо, чтобы «запечатать» соки по 3 минуты с каждой стороны.
- Переливаем сливки в миску, добавляем соль, специи и свежую зелень, перемешиваем.
- В форму для выпечки наливаем масло и выкладываем обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок.
- Заливаем блюдо сливками со специями, плотно закрываем форму фольгой и запекаем 30 минут при 180 °C.
- Затем снимаем фольгу и держим кролика в открытой форме еще 30 минут.
- Аккуратно достаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам.
- Украшаем свежей петрушкой.
- Кролика, запеченного по этому рецепту, подаем как самостоятельное блюдо или в сочетании с простым гарниром,можно с овощным салатом.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Люля-кебаб».