Сегодня приготовим холодную закуску перец фаршированный сыром. Это праздничный рецепт и он поможет разнообразить ваши закуски и украсит ваш стол. Это очень вкусно и его оценят многие гурманы.
«Перец сладкий
Вон на грядке у крыльца —
Травяные деревца.
На их ветках дружно в ряд
Перцы сладкие висят.
Как фонарики, они
Света красного полны!Но когда фонарь сорвёшь
И немного пожуёшь —
Много разных витаминов
Для себя ты в нём найдёшь!И они тебе помогут
Долгой зимнею порой,
И здоровье будут строго
Охранять… Как часовой!» © Copyright: Груданов Евгений
1.Перец фаршированный сыром:
Состав продуктов:
- Перец болгарский — 3 шт.
- Сыр — 200 г.
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик (можно сухой).
- Укроп.
- Яйца — 1 шт. (по желанию)
Способ приготовления:
- Сыр натираем на терке, добавляем мелко резанный укроп, творожный сыр, пресс чеснок, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- В подготовленные перцы накладываем начинку и утрамбовываем.
- На 10 минут убираем перцы в морозилку.
- Вынимаем с холода и нарезаем толщиной 1 см.
- Приятного аппетита!
2.Перец фаршированный колбасой и сыром:
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.
Состав продуктов:
- Помидоры 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок.
- Масло сливочное 75 г.(комнатной температуры)
- Колбаса копченая 100 г.
- Сыр твердый 75 г.
Способ приготовления:
- У перца срезаем верхушку и удаляем серединку, таким же образом поступить с помидором.
- Колбасу нарезаем маленькими кубиками, лук нашинкуем колечками.
- Кладем все в миску и добавляем туда сливочное масло,хорошо вымешиваем ложкой начинку, чтобы масло обволакивало каждый кусочек.
- Сыр мелко натираем, добавляем его в начинку и перемешиваем.
- Нафаршируем овощи, плотно утрамбовывая начинку.
- Заполненные перец и помидор поставим в холодильник для затвердевания масла.
- Через 2,5 часа нарезаем кружочками овощные «медальоны» и подаем на стол.
- Приятного аппетита!
3.Перец фаршированный сыром замороженный:
Состав продуктов:
- Перец сладкий 4 шт.
- Сыр 150 г.
- масло сливочное 75 г.
- Чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Сладкий перец промываем, срезаем плодоножки, удаляем семена.
- Сыр и твердое охлажденное масло натираем на крупной терке, чеснок — на мелкой все тщательно перемешиваем и нафаршируем полученной массой перец.
- Чтобы фаршированный перец заморозить впрок, упаковываем его в пластиковый пакет и герметично закрываем (пакет желательно запаять).
- Замораживаем 24 часа,замороженный фаршированный перец хранится до 4-5 месяцев.
- За 16 часов до употребления замороженный фаршированный перец перекладываем в холодильник.
- Перед подачей на стол нарезаем фаршированные перцы кружочками.
Посмотрите рецепт: «Закуска из селедки»..
Эти перцы мне всегда нравились, но небыло рецепта.
теперь есть возможность попробовать приготовить!