Голубцы домашние 3 рецепта.

голубцы

Приготовим домашние голубцы как готовила бабушка, от них невозможно оторваться. Подавать их будем без гарнира порционно по 2 шт. со сметаной. Нежные, аппетитные, сочные так и тают во рту!

«Самые крутые роллы в мире-русские голубцы! И пусть японцы оспорят!» © MMV

1.Голубцы домашние:

Состав продуктов:

  • Капуста 1 шт.
  • Фарш индейки 600 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Рис 1 стакан.
  • Соль. перец. сахар по вкусу.
  • Мука 1 ч. л.
  • Кипяток 700 мл.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Капусту замораживаем на ночь, а рано утром размораживаем в воде или на воздухе.
  2. В фарш добавляем жаренный лук, недоваренный рис, соль, специи и все перемешиваем.
  3. Заворачиваем фарш в капустные листья и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовим соус: лук и морковь обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку, специи, соль,томатную пасту и разводим водой до густоты.
  5. Заливаем голубцы томатным соусом и тушим 45 минут на слабом огне.
  6. Если соус слишком густой то разбавляем водой.
  7. Голубцы готовы, приятного аппетита!

2.Простой рецепт голубцов:

Состав продуктов:

  • Капуста среднего размера 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш 500 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Тертый сыр 100 г.
  • Томатный соус 200 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Пару советов при готовке:

  1. Белокочанную капусту можно легко заменить на пекинскую.
  2. Если решили добавить рис, то его можно не варить.
  3. Что бы голубцы были ещё вкуснее, добавьте в фарш немного сухой мяты.
  4.  За 5 минут до готовности, добавьте в соус пару столовых ложек сметаны.
  5.  Если любите экспериментировать, добавьте к голубцам перед варкой, пару долек айвы или яблок.
  6.  Что бы голубцы были ещё вкуснее, перед тушением обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Приятного аппетита!

3.Голубцы рулетом:

голубцы

Состав продуктов:

  • Капуста 1 кочан.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Фарш 650 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Рис 100 г.
  • Соль и перец 5 г.
  • Масло растительное 25 г.
  • Сметана для подачи.
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Вилок капусты без кочана кладем в посуду для микроволновки, закрываем рукавом для духовки и ставим в микроволновку на 15 минут.
  2. Далее разбираем кочан по листочкам и складываем на рукав для выпекания по всей площади внахлест.
  3. Репчатый лук, помидоры, морковь нарезаем кубиками и добавляем в фарш.
  4. Далее добавляем 2 зубчика чеснока пресс, рис промытый ,соль. перец и масло растительное, тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем фарш на середину капустных листьев, закрываем края и скручиваем рулет.
  6. Затем заворачиваем в рукав для запекания и закрепляем края.
  7. Запекаем 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. При подаче нарезаем на порции и поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Домашний лимонад».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: