Приготовим домашние голубцы как готовила бабушка, от них невозможно оторваться. Подавать их будем без гарнира порционно по 2 шт. со сметаной. Нежные, аппетитные, сочные так и тают во рту!
«Самые крутые роллы в мире-русские голубцы! И пусть японцы оспорят!» © MMV
1.Голубцы домашние:
Состав продуктов:
- Капуста 1 шт.
- Фарш индейки 600 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Рис 1 стакан.
- Соль. перец. сахар по вкусу.
- Мука 1 ч. л.
- Кипяток 700 мл.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Капусту замораживаем на ночь, а рано утром размораживаем в воде или на воздухе.
- В фарш добавляем жаренный лук, недоваренный рис, соль, специи и все перемешиваем.
- Заворачиваем фарш в капустные листья и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовим соус: лук и морковь обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку, специи, соль,томатную пасту и разводим водой до густоты.
- Заливаем голубцы томатным соусом и тушим 45 минут на слабом огне.
- Если соус слишком густой то разбавляем водой.
- Голубцы готовы, приятного аппетита!
2.Простой рецепт голубцов:
Состав продуктов:
- Капуста среднего размера 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Фарш 500 г.
- Яйца 1 шт.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Тертый сыр 100 г.
- Томатный соус 200 г.
- Соль, перец по вкусу.
Пару советов при готовке:
- Белокочанную капусту можно легко заменить на пекинскую.
- Если решили добавить рис, то его можно не варить.
- Что бы голубцы были ещё вкуснее, добавьте в фарш немного сухой мяты.
- За 5 минут до готовности, добавьте в соус пару столовых ложек сметаны.
- Если любите экспериментировать, добавьте к голубцам перед варкой, пару долек айвы или яблок.
- Что бы голубцы были ещё вкуснее, перед тушением обжарьте их до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
3.Голубцы рулетом:
Состав продуктов:
- Капуста 1 кочан.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Фарш 650 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Рис 100 г.
- Соль и перец 5 г.
- Масло растительное 25 г.
- Сметана для подачи.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Вилок капусты без кочана кладем в посуду для микроволновки, закрываем рукавом для духовки и ставим в микроволновку на 15 минут.
- Далее разбираем кочан по листочкам и складываем на рукав для выпекания по всей площади внахлест.
- Репчатый лук, помидоры, морковь нарезаем кубиками и добавляем в фарш.
- Далее добавляем 2 зубчика чеснока пресс, рис промытый ,соль. перец и масло растительное, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем фарш на середину капустных листьев, закрываем края и скручиваем рулет.
- Затем заворачиваем в рукав для запекания и закрепляем края.
- Запекаем 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- При подаче нарезаем на порции и поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Домашний лимонад».