Суп Харчо по-домашнему 2 рецепта.

харчо

Сегодня приготовим на обед настоящий грузинский суп харчо, насыщенный, ароматный, такой вы еще не пробовали. Накормите гостей и они долго будут вспоминать ваше гостеприимство.

«Суп-харчо

Я сегодня варю суп-харчо,
Кто его не отведал еще,
Очень многое тот потерял,
Ничего я вкусней – не едал!!!
Ароматен, наварист, горяч,
Для желудка он – чистый палач,
В нем есть перчик, чеснок и кинза,
И от пряностей – щипит глаза…
Кто сей суп не отведал ни разу,
Тот души не узнает Кавказа!
Как богат этот край на вино,
Этот факт нам известен давно!Я тарелочку супа налью,
Цинандали стаканом запью,
И почувствую я благодать,
О которой лишь в сказке сказать!О, харчо, превосходное блюдо,
Я хвалить тебя радостно буду,
Кто отведал тарелку харчо,
Непременно воскликнет: «Ещё!!!»»  © Copyright: Людмила Шарова

1.Настоящий суп харчо:

Состав продуктов:

  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Рис 4 ст. л.
  • Гранатовый сок без сахара 150 мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.

Бульон:

  • Ребра + мякоть говяжья 1 кг.
  • Вода 4 литра.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Слива / алыча / лимон 1/2 шт.
  • Стебли зелени 1 пучок.

Пассеровка:

  • Лук 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Хмели -сунели 1 ч.л.
  • Томатное пюре 200 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Грецкие орехи 50 г.

Зелень:

  • базилик  2 веточки.
  • кинза 1 пучок.
  • петрушка 1 пучок.

Способ приготовления:

  1.  Говяжьи ребрышки нарезаем заливаем кипятком, добавляем лук, морковь, острый перец, лимон, зелень, соль и варим постоянно снимаем пену.
  2. Делаем пассеровку-жарим мелко порезанный лук, посыпаем мукой, добавляем хмели-сунели, томат, томатную пасту, измельченные грецкие орехи и продолжаем жарить постоянно помешиваем.
  3. Измельчаем зелень, чеснок и откладываем до конца варки супа.
  4. Мясо вынимаем из кастрюли, разбираем от костей и нарезаем на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
  5. В бульон добавляем пассеровку, мясо, гранатовый сок, специи и засыпаем помытый рис.
  6. Когда рис будет готов добавляем зелень и чеснок.
  7. Аромат стоит обалденный!
  8. Приятного аппетита!

2.Суп харчо по-домашнему:

харчо

Состав продуктов:

  • Рис 4 ст.л.
  • Вода 4 литра.
  • Курица суповой набор.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кетчуп 4 ст.ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем рис, заливаем горячей водой, для набухания.
  2. Ставим 4 литра воды на плиту и как закипит отпускаем курицу, варим до готовности и отбираем мясо от костей.
  3. Лук жарим с морковью, добавляем томат и жарим до готовности, можно добавить воды чтоб не подгорело.
  4. В кипящий бульон добавляем рис, пассеровку, специи, соль, мясо курицы и варим до готовности риса.
  5. В конце добавляем чеснок, зелень.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт  » Рыба с овощами.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: