Суп Харчо по-домашнему 2 рецепта.

харчо

Сегодня приготовим суп харчо. Суп грузинский- это идеальное блюдо для тех, кто хочет насытиться и получить отличный вкусовой опыт. Каждый глоток супа — это настоящее наслаждение! Он обладает замечательным ароматом специй и чеснока. Уникальная сочетаемость с морковью, луком и рисом, которые добавляются в суп, создают неповторимое затейливое блюдо с уникальным ароматом.

«Суп-харчо

Я сегодня варю суп-харчо,
Кто его не отведал еще,
Очень многое тот потерял,
Ничего я вкусней – не едал!!!
Ароматен, наварист, горяч,
Для желудка он – чистый палач,
В нем есть перчик, чеснок и кинза,
И от пряностей – щипит глаза…
Кто сей суп не отведал ни разу,
Тот души не узнает Кавказа!
Как богат этот край на вино,
Этот факт нам известен давно!
Я тарелочку супа налью,
Цинандали стаканом запью,
И почувствую я благодать,
О которой лишь в сказке сказать!
О, харчо, превосходное блюдо,
Я хвалить тебя радостно буду,
Кто отведал тарелку харчо,
Непременно воскликнет: «Ещё!!!»»  © Copyright: Людмила Шарова

1.Настоящий суп харчо:

Состав продуктов:

  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Рис 4 ст. л.
  • Гранатовый сок без сахара 150 мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.

Бульон:

  • Ребра + мякоть говяжья 1 кг.
  • Вода 4 литра.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Слива / алыча / лимон 1/2 шт.
  • Стебли зелени 1 пучок.

Пассеровка:

  • Лук 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Хмели -сунели 1 ч.л.
  • Томатное пюре 200 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Грецкие орехи 50 г.

Зелень:

  • базилик  2 веточки.
  • кинза 1 пучок.
  • петрушка 1 пучок.

Способ приготовления:

  1.  Говяжьи ребрышки нарезаем заливаем кипятком, добавляем лук, морковь, острый перец, лимон, зелень, соль и варим постоянно снимаем пену.
  2. Делаем пассеровку-жарим мелко порезанный лук, посыпаем мукой, добавляем хмели-сунели, томат, томатную пасту, измельченные грецкие орехи и продолжаем жарить постоянно помешиваем.
  3. Измельчаем зелень, чеснок и откладываем до конца варки супа.
  4. Мясо вынимаем из кастрюли, разбираем от костей и нарезаем на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
  5. В бульон добавляем пассеровку, мясо, гранатовый сок, специи и засыпаем помытый рис.
  6. Когда рис будет готов добавляем зелень и чеснок.
  7. Аромат стоит обалденный!
  8. Приятного аппетита!

2.Суп харчо по-домашнему:

харчо

Состав продуктов:

  • Рис 4 ст.л.
  • Вода 4 литра.
  • Курица суповой набор.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кетчуп 4 ст.ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем рис, заливаем горячей водой, для набухания.
  2. Ставим 4 литра воды на плиту и как закипит отпускаем курицу, варим до готовности и отбираем мясо от костей.
  3. Лук жарим с морковью, добавляем томат и жарим до готовности, можно добавить воды чтоб не подгорело.
  4. В кипящий бульон добавляем рис, пассеровку, специи, соль, мясо курицы и варим до готовности риса.
  5. В конце добавляем чеснок, зелень.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт  » Рыба с овощами.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: