Сегодня приготовим очень полезное блюдо овощное рагу. У нас несколько рецептов, выбирайте любой. Сочное и насыщенное овощное рагу получается еще и витаминным сезонным блюдом.
«Овощное рагу
Вкусная морковочка, сладкий кабачок —
Предвкушаю пиршество, не кладу лучок.Молодой картошечки сверху наподдам,
Буду есть до крошечки. Мне так вкусно, ням!Помидорку спелую накрошу в рагу
И укроп с петрушкою. Запах — не могу!Мы добавим перчика чёрного чуть-чуть,
Соли, накрыть крышкою — в кулинарный путь!Овощное лакомство на закате дня
Вдохновляет радостно мужа и меня!» © Полина Горячкина
1.Овощное рагу с баклажаном:
Состав продуктов:
- Баклажаны 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Капуста по желанию.
- Помидор 3 шт.
- Соль, перец.
- Зелень.
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Нарезанные крупными кубиками овощи обжариваем на растительном масле на сильном огне.
- Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.
- В конце добавляем помидоры, соль, специи.
- Наше блюдо готово, приятного аппетита!
«я из обеденных остатков
на ужин сделала рагу,
а из рагу еще и завтрак
могу» © ZanoZa
2.Вкусное овощное рагу с фаршем:
Состав продуктов:
- Говяжий фарш-200 г.
- Лук-2 шт.
- Баклажан-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Болгарский перец-2 шт.
- Картофель-3 шт.
- Помидоры-2 шт.
- Зелень любая.
- Чеснок.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи нарезаем кубиками.
- Сначала обжариваем в масле баклажаны до румяной корочки.
- Затем кладем лук, морковь, болгарский перец.
- Отдельно жарим фарш с луком, солью и перцем.
- Овощи и фарш соединяем, закрываем крышкой и тушим, добавляем помидоры и специи.
- В конце добавляем чеснок и много зелени.
- Очень вкусное блюдо готово!
«Овощное рагу — тот же наш борщ, только очень густой и наваристый» © Почти тигр
3.Овощное рагу с курицей:
Состав продуктов:
- Кабачок 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Петрушка 3 веточки.
- Куриное филе 450 г.
- Масло для жарки.
- Сметана или сливки 3 ст. ложки.
- Вода 200 мл.
- Соль, перец, паприка, суш. чеснок.
Способ приготовления:
- Кабачок, картофель, морковь, лук, перец нарезаем кубиками, помидоры, петрушку мелко крошим.
- Куриное филе нарезаем поперек волокон на кусочки.
- Морковь и лук жарим до мягкости, добавляем к ним филе,соль, перец и перемешиваем, чтоб филе прожарилось со всех сторон.
- Закидываем овощи, специи, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Добавляем сметану и перешевеливаем.
- Получается нереально вкусное блюдо.
- Приятного аппетита!
4.Овощное рагу:
Состав продуктов:
- Баклажаны — 300 г.
- Фасоль зеленая стручковая — 70 г..
- Оливки зеленые — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Фасоль в с/с 1 банка.
- Томаты протертые — 300 г.
- Оригано щепотка,.
- Сахар — 10 г.
- Бальзамический уксус — 2 ст.. л.
- Петрушка.
Способ приготовления:
- ⠀Баклажаны нарезаем крупной соломкой, поджариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полу-готовности.
- Отправляем стручковую фасоль, рубленый чеснок и оливки, нарезанные колечками к баклажанам.
- Солим и добавляем щепотку оригано, готовим минуты 3 на среднем огне.
- С фасоли в собственном соку сливаем всю жидкость, кладем в сковороду, вливаем протертые томаты.
- Добавляем сахар и бальзамический уксус, готовим еще 2 минуты и убираем с плиты.
- Подаем с рубленой петрушкой.
- Приятного аппетита!
5.Овощное рагу с фрикадельками:
Состав продуктов:
- Говяжий фарш — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель -8 шт.
- Томатная паста — 25 г.
- Масло подсолнечное — 10 мл.
- Вода — 600 мл.
- Сладкий перец — 100 г.
- Соль, специи, зелень- по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш солим, перчим, лепим фрикадельки.
- Лук с морковью нарезаем, обжариваем 3 минуты на масле, добавляем картофель, перец и фрикадельки, солим, добавляем воду и тушим 10 минут.
- Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль, специи и тушим под крышкой до готовности 15 минут.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Рыба в кляре.»