Овощное рагу 3 рецепта.

овощное рагу

Сегодня приготовим очень полезное блюдо овощное рагу. У нас 3 рецепта, выбирайте любой.Сочное и насыщенное овощное рагу получается еще и витаминным сезонным блюдом.

«Овощное рагу

Вкусная морковочка, сладкий кабачок —
Предвкушаю пиршество, не кладу лучок.

Молодой картошечки сверху наподдам,
Буду есть до крошечки. Мне так вкусно, ням!

Помидорку спелую накрошу в рагу
И укроп с петрушкою. Запах — не могу!

Мы добавим перчика чёрного чуть-чуть,
Соли, накрыть крышкою — в кулинарный путь!

Овощное лакомство на закате дня
Вдохновляет радостно мужа и меня!»  © Полина Горячкина

1.Овощное рагу с баклажаном:

Состав продуктов:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Капуста по желанию.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные крупными кубиками овощи обжариваем на растительном масле на сильном огне.
  2. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  3. В конце добавляем помидоры, соль, специи.
  4. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

«я из обеденных остатков
на ужин сделала рагу,
а из рагу еще и завтрак
могу» © ZanoZa

2.Вкусное овощное рагу с фаршем:

овощное рагу

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш-200 г.
  • Лук-2 шт.
  • Баклажан-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Болгарский перец-2 шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Помидоры-2 шт.
  • Зелень любая.
  • Чеснок.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезаем кубиками.
  2. Сначала обжариваем в масле баклажаны до румяной корочки.
  3. Затем кладем лук, морковь, болгарский перец.
  4. Отдельно жарим фарш с луком, солью и перцем.
  5. Овощи и фарш соединяем, закрываем крышкой и тушим, добавляем помидоры и специи.
  6. В конце добавляем чеснок и много зелени.
  7. Очень вкусное блюдо готово!

«Овощное рагу — тот же наш борщ, только очень густой и наваристый» © Почти тигр

3.Овощное рагу с курицей:

овощное рагу

Состав продуктов:

  • Кабачок 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 3 веточки.
  • Куриное филе 450 г.
  • Масло для жарки.
  • Сметана или сливки 3 ст. ложки.
  • Вода 200 мл.
  • Соль, перец, паприка, суш. чеснок.

Способ приготовления:

  1. Кабачок, картофель, морковь, лук, перец нарезаем кубиками, помидоры, петрушку мелко крошим.
  2. Куриное филе нарезаем поперек волокон на кусочки.
  3. Морковь и лук жарим до мягкости, добавляем к ним филе,соль, перец и перемешиваем, чтоб филе прожарилось со всех сторон.
  4. Закидываем овощи, специи, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Добавляем сметану и перешевеливаем.
  5. Получается нереально вкусное блюдо.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Рыба в кляре.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector