Овощное рагу 5 рецептов.

овощное рагу

Сегодня приготовим очень полезное блюдо овощное рагу. У нас несколько рецептов, выбирайте любой. Сочное и насыщенное овощное рагу получается еще и витаминным сезонным блюдом.

«Овощное рагу

Вкусная морковочка, сладкий кабачок —
Предвкушаю пиршество, не кладу лучок.

Молодой картошечки сверху наподдам,
Буду есть до крошечки. Мне так вкусно, ням!

Помидорку спелую накрошу в рагу
И укроп с петрушкою. Запах — не могу!

Мы добавим перчика чёрного чуть-чуть,
Соли, накрыть крышкою — в кулинарный путь!

Овощное лакомство на закате дня
Вдохновляет радостно мужа и меня!»  © Полина Горячкина

1.Овощное рагу с баклажаном:

Состав продуктов:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Капуста по желанию.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные крупными кубиками овощи обжариваем на растительном масле на сильном огне.
  2. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  3. В конце добавляем помидоры, соль, специи.
  4. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

«я из обеденных остатков
на ужин сделала рагу,
а из рагу еще и завтрак
могу» © ZanoZa

2.Вкусное овощное рагу с фаршем:

овощное рагу

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш-200 г.
  • Лук-2 шт.
  • Баклажан-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Болгарский перец-2 шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Помидоры-2 шт.
  • Зелень любая.
  • Чеснок.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезаем кубиками.
  2. Сначала обжариваем в масле баклажаны до румяной корочки.
  3. Затем кладем лук, морковь, болгарский перец.
  4. Отдельно жарим фарш с луком, солью и перцем.
  5. Овощи и фарш соединяем, закрываем крышкой и тушим, добавляем помидоры и специи.
  6. В конце добавляем чеснок и много зелени.
  7. Очень вкусное блюдо готово!

«Овощное рагу — тот же наш борщ, только очень густой и наваристый» © Почти тигр

3.Овощное рагу с курицей:

овощное рагу

Состав продуктов:

  • Кабачок 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 3 веточки.
  • Куриное филе 450 г.
  • Масло для жарки.
  • Сметана или сливки 3 ст. ложки.
  • Вода 200 мл.
  • Соль, перец, паприка, суш. чеснок.

Способ приготовления:

  1. Кабачок, картофель, морковь, лук, перец нарезаем кубиками, помидоры, петрушку мелко крошим.
  2. Куриное филе нарезаем поперек волокон на кусочки.
  3. Морковь и лук жарим до мягкости, добавляем к ним филе,соль, перец и перемешиваем, чтоб филе прожарилось со всех сторон.
  4. Закидываем овощи, специи, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Добавляем сметану и перешевеливаем.
  5. Получается нереально вкусное блюдо.
  6. Приятного аппетита!

4.Овощное рагу:

Состав продуктов:

  • Баклажаны — 300 г.
  • Фасоль зеленая стручковая — 70 г..
  • Оливки зеленые — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Фасоль в с/с 1 банка.
  • Томаты протертые — 300 г.
  • Оригано щепотка,.
  • Сахар — 10 г.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.. л.
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. ⠀Баклажаны нарезаем крупной соломкой, поджариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полу-готовности.
  2. Отправляем стручковую фасоль, рубленый чеснок и оливки, нарезанные колечками к баклажанам.
  3. Солим и добавляем щепотку оригано, готовим минуты 3 на среднем огне.
  4. С фасоли в собственном соку сливаем всю жидкость, кладем в сковороду, вливаем протертые томаты.
  5. Добавляем сахар и бальзамический уксус, готовим еще 2 минуты и убираем с плиты.
  6. Подаем с рубленой петрушкой.
  7. Приятного аппетита!

5.Овощное рагу с фрикадельками:

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель -8 шт.
  • Томатная паста — 25 г.
  • Масло подсолнечное — 10 мл.
  • Вода — 600 мл.
  • Сладкий перец — 100 г.
  • Соль, специи, зелень- по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Фарш солим, перчим, лепим фрикадельки.
  2. Лук с морковью нарезаем, обжариваем 3 минуты на масле, добавляем картофель, перец и фрикадельки, солим, добавляем воду и тушим 10 минут.
  3. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль, специи и тушим под крышкой до готовности 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Рыба в кляре.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: