Сегодня приготовим очень легкий салат из кабачков с вареными яйцами и огурцами.Подать его можно на ужин или на праздничный стол, заправленный маслом с горчицей, посыпанный гренками он выглядит очень красиво, а на вкус понравится даже гурманам.
1.Салат из кабачков:
«Кабачок
Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!
Будем жарить, и солить,
И варение варить!Коль зимой нам это дать,
От еды — не оторвать!
Даже стоя на полу,
Мы приклеимся к столу!» © Copyright: Груданов Евгений
Состав продуктов:
- Огурцы свежие 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица Дижонская 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Корнишоны 3 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Гренки из багета для подачи.
Способ приготовления:
- Кабачки и огурцы нарезаем соломкой, перекладываем в дуршлаг, перемешиваем и нажимаем ложкой, чтоб вытек весь сок в течении 10 минут.
- В глубокую миску собираем салат -корнишоны режем соломкой, яйца кубиками, лук тонкими перьями, чеснок мелко рубим, добавляем кабачки с огурцами и аккуратно перемешиваем.
- Оливковое масло соединяем с лимонным соком и горчицей, солим, перчим и хорошенько взбиваем.
- Перед подачей заправляем салат, перемешиваем и посыпаем гренками.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Перец фаршированный сыром».
Думаю что очень легкий и полезный салат!

совершенно верно