Сегодня приготовим салат «Мимоза» — это прекрасное сочетание нежного вкуса и аппетитного вида. Он состоит из слоев измельченных продуктов, которые напоминают мимозу в своей текстуре и цвете.
В этом салате можно использовать ингредиенты по своему вкусу, но обычно он готовится из яиц, моркови, лука, консервированной рыбы и майонеза. При подаче на стол он выглядит очень эффектно, а его вкус завораживает и оставляет приятное послевкусие.его легкость и питательность.
Он содержит много белка, витаминов и минералов, необходимых для здорового питания. Кроме того, его можно готовить заранее и хранить в холодильнике, что делает его отличным выбором для пикника или обеда на работе
«Салат Мимоза
Овощам тепличным — «нет!»,
Пользы мало, один вред,
Будем есть, что по сезону,
Вы согласны или нет?В погребе картошка есть?
Не успели всю поесть?
Достаём её с морковкой,
Лук возьмите из кладовки.Баночка консервов рыбных,
Несколько яиц куриных
Есть в ближайшем магазине
На прилавке и в витрине.Всё заправим майонезом
Натуральным и полезным,
Сами сделаем его,
Нету проще ничего!..На дворе звенят морозы —
Время вспомнить о Мимозе,
Скоро праздники грядут,
Мы с салатом — тут как тут! © Copyright: Баженов
1.Рулет «Мимоза»:
Состав продуктов:
- Лаваш — 3 листа
- Майонез — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 150-200 гр.
- Сайра — 1 банка
- Укроп, зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
- Раскладываем лаваш, смазываем каждый лист майонезом.
- На один — натираем яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру.
- Сверху каждый лист посыпаем луком и укропом.
- Первый лист сворачиваем в рулет, кладем его в начало второго листа и продолжаем сворачивание.
- Потом кладем в начало третьего листа и заворачиваем рулет до конца.
- Убираем в пакет и в холодильник, лучше всего на ночь — так он пропитается лучше.
- Приятного аппетита!
2.Салат «Мимоза»:
Состав продуктов:
- Картофель запечённый — 300 г.
- Горбуша горячего копчения — 300 г.
- Салат «Айсберг» — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г.
Соус:
- Майонез — 200 г.
- Соус сладкий чили — 120 г.
Способ приготовления:
- Собираем салат слоями:
- 1 слой — картофель, не приминая смазываем соусом.
- 2 слой — рыба и соус.
- 3 слой — салат «Айсберг» аккуратно приминаем и смазываем соусом.
- 4 слой — яйца и оставшийся соус.
- 5 слой — посыпаем салат сыром.
- Приятного аппетита!
3.Мимоза с горбушей:
Состав продуктов:
- Горбуша горячего копчения — 400 г.
- Картофель — 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Икра красная — для украшения.
- Соль морская — по желанию.
- Зелень свежая для украшения.
Заправка:
- Авокадо 1/2 шт.
- Французская горчица 1/2 ст. л.
- Сока лимона 1/2 ст. л.
- Йогурт 200 г.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем на терке картофель, морковь, яйца трем белки отдельно от желтков, рыбу разбираем на филе без костей.
- Делаем заправку которая заменит майонез, измельчаем авокадо и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- На дно тарелки собираем салат-кладем картофель,заправку, рыбу, заправку, морковь, заправку, белки, заправку и сверху желтки.
- Украшаем красной икрой и зеленью.
- Можно приготовить порционно по пиалам или одним салатом в большой тарелке.
- Приятного аппетита!
4. Ролл «Мимоза»:
Состав продуктов:
- Картофель — 2 шт.
- Морковка — 1/2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленный — 4 ломтика.
- Майонез.
- С/с лосось или горбуша консервированная
- Икра, зеленый лук — для украшения.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем овощи и яйца до готовности (яйца вынимаем через 10 минут, после закипания).
- Натираем белок, желток и морковь с картофелем.
- На пищевую пленку выкалываем картофель, сверху сыр, морковь, смазываем майонезом, белок яйца, снова майонез.
- В центр укладываем рыбу, закручиваем ролл, замыкая нижний и верхний край.
- Нарезаем, обваливаем в желтке, по-желанию украшаем икрой.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Картошка гармошка.»