«Мимоза» 4 рецепта.

мимоза

Сегодня приготовим салат «Мимоза.» Побалуйте родных аппетитным рулетом или салатом -торт.. Знаменитый салат мимоза знаком каждому гурману, а новая форма салата  превратит ваш ужин в незабываемый вечер.

«Салат Мимоза

Овощам тепличным — «нет!»,
Пользы мало, один вред,
Будем есть, что по сезону,
Вы согласны или нет?
В погребе картошка есть?
Не успели всю поесть?
Достаём её с морковкой,
Лук возьмите из кладовки.
Баночка консервов рыбных,
Несколько яиц куриных
Есть в ближайшем магазине
На прилавке и в витрине.
Всё заправим майонезом
Натуральным и полезным,
Сами сделаем его,
Нету проще ничего!..
На дворе звенят морозы —
Время вспомнить о Мимозе,
Скоро праздники грядут,
Мы с салатом — тут как тут!  © Copyright: Баженов

1.Рулет «Мимоза»:

Состав продуктов:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Сайра — 1 банка
  • Укроп, зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскладываем лаваш, смазываем каждый лист майонезом.
  2. На один — натираем яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру.
  3. Сверху каждый лист посыпаем луком и укропом.
  4. Первый лист сворачиваем в рулет, кладем его в начало второго листа и продолжаем сворачивание.
  5. Потом кладем в начало третьего листа и заворачиваем рулет до конца.
  6. Убираем в пакет и в холодильник, лучше всего на ночь — так он пропитается лучше.
  7. Приятного аппетита!

2.Салат «Мимоза»:

Состав продуктов:

  • Картофель запечённый — 300 г.
  • Горбуша горячего копчения — 300 г.
  • Салат «Айсберг» — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г.

Соус:

  • Майонез — 200 г.
  • Соус сладкий чили — 120 г.

Способ приготовления:

  1. Собираем салат слоями:
  2. 1 слой — картофель, не приминая смазываем соусом.
  3. 2 слой — рыба и соус.
  4. 3 слой — салат «Айсберг» аккуратно приминаем и смазываем соусом.
  5. 4 слой — яйца и оставшийся соус.
  6. 5 слой — посыпаем салат сыром.
  7. Приятного аппетита!

3.Мимоза с горбушей:

Состав продуктов:

  • Горбуша горячего копчения — 400 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Икра красная — для украшения.
  • Соль морская — по желанию.
  • Зелень свежая для украшения.

Заправка:

  • Авокадо 1/2 шт.
  • Французская горчица 1/2 ст. л.
  • Сока лимона 1/2 ст. л.
  • Йогурт 200 г.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем на терке картофель, морковь, яйца трем белки отдельно от желтков, рыбу разбираем на филе без костей.
  2. Делаем заправку которая заменит майонез, измельчаем авокадо и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. На дно тарелки собираем салат-кладем картофель,заправку, рыбу, заправку, морковь, заправку, белки, заправку и сверху желтки.
  4. Украшаем красной икрой и зеленью.
  5. Можно приготовить порционно по пиалам или одним салатом в большой тарелке.
  6. Приятного аппетита!

 

 

4. Ролл «Мимоза»:

Состав продуктов:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковка — 1/2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 4 ломтика.
  • Майонез.
  • С/с лосось или горбуша консервированная
  • Икра, зеленый лук — для украшения.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем овощи и яйца до готовности (яйца вынимаем через 10 минут, после закипания).
  2. Натираем белок, желток и морковь с картофелем.
  3. На пищевую пленку выкалываем картофель, сверху сыр, морковь, смазываем майонезом, белок яйца, снова майонез.
  4. В центр укладываем рыбу, закручиваем ролл, замыкая нижний и верхний край.
  5. Нарезаем, обваливаем в желтке, по-желанию украшаем икрой.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Картошка гармошка.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector