Праздничные салаты 13 рецептов.

салат мандаринка

Сегодня даем рецепты на праздничные салаты.Праздники — это время, когда мы хотим порадовать себя и своих близких чем-то особенным. И праздничные салаты из вареных продуктов — это именно то, что нужно для создания праздничного настроения.

Первое, что делает эти салаты красивыми, — это яркий цвет вареных овощей, таких как морковь, свекла, картофель, яйца и другие. Они создают красивую и яркую основу для салатов, которую можно украшать красивыми нарезками овощей, зеленью или другими продуктами.

Второе, что делает эти салаты полезными, — это то, что вареные овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины. Они богаты клетчаткой, которая помогает нормализовать пищеварение, а также многими витаминами и минералами, необходимыми для здоровья.

Кроме того, праздничные салаты из вареных продуктов легко приготовить и могут быть очень разнообразными. Можно добавлять различные виды зелени, орехи, сыры, мясо, рыбу и другие ингредиенты, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус.

Также важно отметить, что салаты из вареных продуктов могут быть диетическими, если использовать низкокалорийные ингредиенты и не добавлять множество майонеза или других калорийных соусов.

В итоге, праздничные салаты из вареных продуктов — это красивое, полезное и вкусное блюдо!

Мандарины

Подарите друзьям мандарины
в эту ветрено-злую погоду.
Принесите без слов, без причины,
как предвестники Нового года.
Подарите им счастье из детства,
ожидание чуда в рутине.
От хандры безотказное средство
подарите в простом мандарине.
И они, улыбнувшись: «Как кстати
это солнце в прозрачном пакете!»,
будут вечером есть их в кровати,
чтоб во сне улыбаться, как дети.  © Copyright: Алекс Брут

Содержание страницы:

1.Праздничный салат «Мандаринка»:

Состав продуктов:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр Гауда 100 г.
  • Куриная грудка 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь, куриную грудку и яйца.
  2. Вареный картофель натираем на мелкой тёрке.
  3. Грудку мелко нарезаем, отварные в крутую яйца также натираем на мелкой тёрке.
  4. Натираем на крупной тёрке сыр и морковь.
  5. Всё перемешиваем, добавляем майонез, соль и перец.
  6. Далее формируем небольшие шарики, размером с мандаринку.
  7. Берём пищевую плёнку, тонким слоем выкладываем на неё те‌ртую морковь, и кладе‌м в серединку колобок из пюре, грудки, сыра и яйца.
  8. Аккуратно оборачиваем, чтобы получился оранжевый шарик.
  9. Оформляем по желанию и убираем в холодильник, достаём перед подачей.
  10. Приятного аппетита!

2 Праздничный салат «Клубничка»:

«Клубника

Лето, страшная жара,
Манит солнышко с утра,
Ягоды ласкают взгляд,
Так прекрасен их наряд.
У клубники важен лик,
Всех красой своей манит,
Съешь клубничку, оживёшь,
Цвет лица приобретёшь…..
У кого душа больна,
Успокоит ритм она,
Сердце обновится вдруг,
Ускользнёт любой недуг.
Витаминов много в ней,
Поспеши, поешь скорей,
Краткий у клубнички век,
Помни это –человек…» © Copyright: Дочь Земли

Состав продуктов:

  • Филе сельди — 3 шт.
  • Свёкла — 4 шт. (маленькие).
  • Картофель — 4 шт (маленькие).
  • Лук зелёный — 1 перышко.
  • Кунжут, петрушка.
  • Соль перец по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу и картофель натираем на мелкой тёрке и перемешиваем.
  2. Селедку режем мелкими кубиками.
  3. Зелёный лук режем и соединяем с селёдкой.
  4. На плёнку выкладываем ложку смеси свёклы, в середину кладем смесь селёдки с луком и заворачиваем в форме клубники.
  5. Сверху посыпаем кунжутом и прикрепляем зелень как листик.
  6. Приятного аппетита!

 

3.Салат «Подсолнух»:

» Подсолнух

Я – подсолнух золотистый!
Знают дети все меня.
Потому наряд мой желтый,
Что под солнцем вырос я.
Зреют семечки мои
Для взрослых и детей.
Посмотрите: сколько их
На шапочке моей!»   © Copyright: Светлана Васильевна Богдан

Состав продуктов:

  • Куриная грудка — 300.г.(отварная)
  • Шампиньоны — 300.г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр — 150 г.
  • Маслины — 1 б.(без косточек)
  • Чипсы 1 упаковка.
  • Масло растительное для жарки грибов.
  • Майонез — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу отвариваем и нарезаем на кубики.
  2. Шампиньоны шинкуем и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Солим, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
  4. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на терке, отдельно белок и желток.
  5. Сыр тоже натираем на мелкой тёрке.
  6. Теперь укладываем слои друг на друга и каждый слой смазываем майонезом.
  7. Очередность слоёв: курица, грибы, белок, сыр, желток.
  8. Чипсы и маслины для украшения, чтоб салат стал похож на подсолнух.
  9. Приятного аппетита!

4.Салат «Ананас» с ветчиной и орехами:

праздничные салаты

«Про ананас

Надежда Страдымова
Открываю банку — дольки ананаса, —
Буду ананасовый печь сейчас пирог!
Призываю Музу и коня Пегаса,
Чтоб Она явилась, а конёк помог,
Дабы за руками рифма поспевала!
Разобью, пожалуй, прежде три яйца.
Раньше ананасы в Питере видала,
Но не разобралась с ними до конца.
Скажем для начала, что колючий фрукт,
А растёт лишь в тропиках (например — Китай), —
Обладает ценными свойствами продукт
И даёт огромный чудо-урожай!
Добавляю масло, соду и муку,
Сахар, — всё смешала и пирог пеку.»   © Copyright: Надежда Страдымова

Состав продуктов:

  • Картофель (сваренный в мундире) — 4 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Ананасы (консервы) – 200 г.
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль, свежемолотый перец.
  • Для украшения грецкие орехи, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем и рубим.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  5. С ананасов сливаем жидкость и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Яблоко моем, срезаем кожицу, натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона.
  7. Выкладываем подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
  8. 1 слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
  9. 2 слой: половина лука, соль, перец.
  10. 3 слой: половина ветчины, немного майонеза.
  11. 4 слой: половина яблока.
  12. 5 слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
  13. 6 слой: половина ананасов.
  14. 7 слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
  15. 8 слой: оставшийся лук, соль, перец.
  16. 9 слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
  17. 10 слой: оставшееся яблоко.
  18. 11 слой: оставшиеся ананасы.
  19. 12 слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
  20. Приятного аппетита!

5.Салат «Гранатовый браслет»:

праздничные салаты

«Гранат

В краях далёких и мятежных,
Растут плоды на ветках нежных —
Как кровь, пролитая они
Красны, весомы и нежны.
В них зёрен яркий аромат
Вместил в себя и рай, и ад —
Воды прохладу, жар пустынь,
Восточных сказок сон и быль.
Любим он девою в чадре,
И светской дамой наравне —
В нём жизни сок и цвет любви,
Объятья жаркие сплели.»   © Copyright: Валерий Недюдин

Состав продуктов:

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грудка куриная — 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат собираем как торт слоями на большой плоской круглой тарелке, в середину ставим стакан.
  2. Первым слоем вокруг стакана идет тертый вареный картофель, слегка солим и покрываем сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем кладем курицу порезанную мелкими кубиками и покрываем сеточкой майонеза.
  4. Далее слой тертой вареной моркови с майонезом.
  5. Затем тертые вареные яйца, их тоже смазываем тонким слоем майонеза.
  6. Дальше к натертой свекле добавляем измельченный чеснок, соль и две ложки майонеза, перемешиваем.
  7. Свеклу выкладываем последним слоем, по-максимуму накрываем ею весь салат.
  8. Сверху, аккуратно, украшаем все зернами граната.
  9. Стакан из середины вынимаем и украшаем цветочками из моркови и зеленью.
  10. Приятного аппетита!

6.Салат «Грибная поляна»:

салат лесная поляна с опятами

 «Опята.

Лето землю иссушило
Только осень лес опять
Как всегда дождём умыла
И пришла пора опят.

Эти дружные грибочки
Любят семьями расти.
На берёзовых пенёчках
Можно много их найти.

Гриб съедобный этот смело
Можно жарить и варить.
Можно зосолить умело
Или просто засушить.»   © Copyright: Избушка На Седьмом Небе

Состав продуктов:

  • 1 слой: отварной картофель — 4 шт.
  • 2 слой: копченая куриная грудка — 2 шт. (можно заменить на любое копченое мясо).
  • 3 слой: маринованный красный лук — 1 крупная головка.
  • 4 слой: отварная морковь — 2 шт.
  • 5 слой: маринованные огурцы — 5 шт.
  • 6 слой: отварные яйца — 4 шт.
  • 7 слой: сыр — 150 г..
  • 8 слой: укроп — пучок.
  • 9 слой: маринованные опята и зелёный лук.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Уксус — для маринования лука.
  • Сахар.
  • Майонез — для пропитки каждого слоя.

Способ приготовления:

  1. Овощи отвариваем и натираем на крупной терке, яйца на мелкой.
  2. Огурцы и грудку нарезать кубиками, лук нарезаем мелко и маринуем в 200 мл. воды +1ч. л. соли + 1 ч. л. сахара + 1 ст. л. уксуса 9%.
  3. Грибы промываем от слизи.
  4. Собираем салат, как показано на видео.
  5. Накрываем пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике 45 минут.
  6. Диаметр формы 22-24 см.
  7. Приятного аппетита!

7.Закуска «Каллы»:

Праздничные салаты

«Каллы

Они красивы и гордЫ цветы те, девственные каллы!
В них столько нежной красоты! Вы никогда не замечали?
Они похожи на невест, что и скромны, и горделивы!
И носят только белый цвет. И так собой неприхотливы!
Они кичиться не умеют, и аромата не имеют…
Но так милы и симпатичны! На мир спокойно лицезреют!
Они загадочны, те каллы, и тайной прелести полны,
И лебедем плывут по грёзам воображаемой волны!»   © Copyright: Людмила Петрова

Состав продуктов:

  • Листοвοй  сыр - 1 yпаĸοвĸа.
  • Кyринοе  фиʌе-300 ᴦ.
  • Маринοванные  οᴦyрцы-2 шт.
  • Шаʍпиньοны-150 ᴦ.
  • Лyĸ - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мοрĸοвь -1 шт.

Способ приготовления:

  1. Κyринοе  фиʌе  ʍеʌĸο  нарезаем  и  οбжариваем.
  2.  Μаринοванные  οᴦyрцы  натираем  на  ĸрyпнοй  терĸе .
  3. Шаʍпиньοны  жарим  с  ʌyĸοʍ  на  раститеʌьнοʍ  ʍасʌе.
  4. Μοрĸοвь  οтвариваем и  нарезаем  тοнĸиʍи   брyсοчĸаʍи.
  5. Яйца οтвариваем и  нарезаем кубиками.
  6. Сʍешиваем пοдᴦοтοвʌенные  прοдyĸты: ĸyринοе  фиʌе, шаʍпиньοны  с ʌyĸοʍ,  яйцο  и  οᴦyрец, сοʌим пο  вĸyсy,  дοбавляем ʍайοнез  и  перемешиваем.
  7. Пластины сыра сворачиваем  ĸοнyсοʍ и начинаем фаршем.
  8. Β  серединĸy кладем брyсοчĸи  οтварнοй  ʍοрĸοви, чтоб было похоже на цветы каллы.
  9. Приятного аппетита!

8.Салат «Бусы на снегу» :

«Рябиновые бусы

Рябиновые бусы … как огоньки горят…
Рябиновые бусы … о многом говорят…
Рябиновые бусы … волшебный свет…
Рябиновые бусы … на счастье амулет…
Рябиновые бусы … в зеркало гляжу…
Рябиновые бусы … по-прежнему люблю…
Рябиновые бусы … глоток вина…
Рябиновые бусы … любовь до дна…
Рябиновые бусы… прикосновенье рук…
Рябиновые бусы … и не было разлук…
Рябиновые бусы … с любимым много лет…
Рябиновые бусы … встречаю вновь рассвет..
Рябиновые бусы … душевный разговор…
Рябиновые бусы … осени узор…
Рябиновые бусы … всё музыка любви…
Рябиновые бусы … цвет утренней зари…»   © Copyright: Людмила Амельченко

Состав продуктов:

Сырный слой:

  • Отварной желток — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.

Мясной слой:

  • Отварная говядина — 200 г.
  • Солёные огурцы — 100 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Зерна граната.

Способ приготовления:

  1. Берем желтки и сыр тертые на терке и перемешиваем.
  2. Отварную говядину нарезаем соломкой, соединяем с солеными огурцами порезанными соломкой, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Берем плоскую тарелку и начинаем собирать салат.
  4. Первый слой это говядина с огурцами. далее тертый картофель, тертая отварная морковь, майонез.
  5. Далее смесь желтка с сыром, майонез, тертый яичный белок и украшаем зернами граната.
  6. Приятного аппетита!

9.Салат «Снегирь»:

«Снегири

Попросили снегири
Алой краски у Зари.
— Мне не жаль, —
  Заря сказала,
Грудки им разрисовала,
Лишь за крылышки взялась…
Стайка раз — и поднялась.
 Вот теперь всем ясно,-
Почему у снегирей
Только грудки красные.»    Т. 3. Прописнова

Состав продуктов:

  • Картофель 2 шт.
  • Ветчина 80 г.
  • Грибы маринованные 70 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Маслины 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Петрушка 3 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в кожуре до готовности, затем остужаем, очищаем и трем на терке.
  2. Кладем картофель на большую плоскую тарелку, придаем форму птицы, солим и смазываем майонезом.
  3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками и кладем  ее на картофель, смазываем немного майонезом.
  4. Следующий слой — измельчаем маринованные грибы и смазываем майонезом.
  5. Далее — мелко режем репчатый лук, сверху его немного перчим.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  7. Желтки натираем на мелкой терке и распределяем их следующим слоем.
  8. Белки натираем на мелкой терке, смешиваем их с небольшим количеством майонез
  9. Покрываем белком весь салат —  сверху и с боков, аккуратно разравниваем.
  10. Теперь осталось салат украсить, чтобы получился вид снегиря.
  11. Свежий тугой помидор нарезаем маленькими кусочками и кладем на грудку.
  12. Маслины разрезаем вдоль на 4 части и делаем голову, крыло и хвост снегиря.
  13. Клюв и глазик также, вырезаем из помидора.
  14. Украшаем салат зеленью — петрушкой и луком зеленым, даем немного настояться
  15. в прохладном месте и  подаем на праздничный стол.
  16. Приятного аппетита!

10.Салат «Гнездо глухаря« :
праздничные салаты

«Гнездо глухаря по-вегетариански

Вас приглашаю я поколдовать,
Чтоб к празднику могли шедевр создать!
Немного мы применим компонентов,
Но очаруем даже оппонентов!
Почистив и помыв лук и морковь,
По паре каждого, их так готовь:
Лук мелко режем, а морковь  — на терку.
Помыв, порезать шампиньонов горку.
Пойдут теперь и баклажаны в ход:
Помыв, их кубиками режем. Вот
Уже пора грузить на сковородки:
Оливковым промажем маслом лодки,
Грибы и лук займут места в одной,
Морковь же с баклажанами –  в другой.
Добавить соль и перец поспешите,
Перемешав, под крышкою тушите.
Картофель подготовим, штучки три,
Соломкой режем тонкой, как для фри.
Устелем блюдо листьями салата –
Просторным быть должно, не маловато.
На сковородках через полчаса
Готовы компоненты для гнезда.
Смешаем их, немножечко остудим,
Выкладывать на блюдо горкой будем.Верхушку разровняем, углубим.
Гнезду покрытие соорудим
Из тоненькой картофельной соломки,
Которую обжарим, но недолго.Соломку не забудьте подсолить
И ею всю конструкцию покрыть.
Готово гнёздышко для нашей птички!
Осталось положить в него яички.Настала долгожданная пора
Нам сотворить яички глухаря:
Сыр мягкий с травами «Бон жур» чудесным
Аккордом чистым будет в нашей песне.Зубочек чеснока и три желтка
На тёрке трём, чтобы наверняка
Они вписались в наш аккорд мажорный
Яичек нежных кладки рукотворной.В гнезде яички… Глаз не отвести!
Теперь на стол вам надо отнести,
В центр водрузить шикарнейшее блюдо
И тосты принимать за ваше чудо.»   © Copyright: Светлана Сердечная

Состав продуктов:

  • Копченый окорок — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Винный уксус.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу.
  • Вода.
  • Майонез.
  • Укроп.

Способ приготовления:

  1. Картофель пай это то что мы сделаем в первую очередь-натираем, обсушиваем и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
  2. далее маринуем лук- добавляем соль, сахар, винный уксус и воду.
  3. В желтки добавляем соль, перец, майонез, зелень и формируем шарики для украшения салата.
  4. Нарезаем кубиками окорок, огурцы, картофель,добавляем маринованный лук, кукурузу, соль, перец, майонез и перемешиваем.
  5. Все перекладываем в тарелку, покрываем картофелем пай в виде гнезда, делаем выемку и кладем зелень и яйца.
  6. Приятного аппетита!

11.Закуска «Грибочки мухоморы» :

праздничные салаты

«Мухомор

Нет красивее грибочка,
Чем весёлый мухомор.
В белых крапинах и точках
Алый головной убор.А на ножке белоснежной
Пелеринкой бахрома.
Недостаток есть, конечно,
Ядовитый он  весьма.И поэтому не надо
Класть в лукошко мухомор.
А глядеть – одна отрада,
Веселит окраска взор.Если как-нибудь пойдёте
За грибами в тёмный бор.
Приглядитесь, и найдёте
Гриб весёлый – мухомор.»  © Copyright: Фаина Фанни 

Состав продуктов:

  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Ветчина 150 г.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Зелень 30 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую, 8 минут с момента закипания воды, остужаем в холодной воде и очищаем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и яйца, мелко нарезаем ветчину.
  3. Соединяем сыр, яйца и ветчину, добавляем по вкусу немного соли и молотого черного перца.
  4. Добавляем небольшими порциями майонез, перемешиваем, чтобы  получилась густая масса, которая легко сохраняет форму.
  5. Для оформления закуски в виде грибочков разделяем смесь на 20 небольших порций и влажными руками формируем в небольшие шарики.
  6. Приступаем к формированию «грибочков»  непосредственно перед подачей к столу, не раньше, чем за 30 минут, так овощи и зелень сохранят свою свежесть.
  7. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
  8. Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  9. На сервировочную тарелку кладем немного зелени, кружочки огурца.
  10. Слегка обминаем подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины, придаем им более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов.
  11. Устанавливаем получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
  12. Добавляем «шляпки грибов», помещая на каждую порцию закуски половинку помидора черри.
  13. С помощью зубочистки наносим на половинки помидоров несколько капель майонеза.
  14. Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова.
  15. Сразу подавайте блюдо к столу.
  16. Приятного аппетита!

12.Салат «Малахитовый браслет»:

Состав продуктов:

  • Яйца 5 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелёный лук 50 г.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Чернослив 15 шт.
  • Киви 10 штук.
  • Морковь 4 шт.
  • Сыр 150 г.
  • Зелень на украшение.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берём плоскую тарелку, в середину ставим стакан и собираем салат.
  2. Первым слоем идут мелко порезанные яйца, майонез и зелёный лук.
  3. Далее порезаное кубиками куриное филе, майонез, мелко порезанный чернослив, майонез.
  4. Затем кубиками резанное киви, тертая морковь покрываем весь салат и покрывается майонезом.
  5. Далее посыпаем тёртым сыром и украшаем киви тонко порезанный кружочками и половинками.
  6. Так же украшаем зеленью, вынимаем стакан.
  7. Приятного аппетита!

13.Закусочный торт «Рафаэлло»:

Состав продуктов

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разворачиваем крабовые палочки.
  2. Делаем начинку из тертых желтков, сыра и чеснока, майонеза, солим, перчим по вкусу.
  3. На каждый пласт крабовых палочек кладем столовую ложку начинки и разравниваем.
  4. Последний слой и бока смазываем майонезом и посыпаем тёртым яичными белками.
  5. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Закуска с красной рыбой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Максим

    Спасибо что все любимые салаты собрали в одном месте, очень удобно! :oops:

    1. svetlana (Автор)

      старалась, чтоб многим облегчить приготовление!

  2. Лана

    Изумительная подборка салатов, украсят любой праздник! :grin: :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Собирала для вас мои дорогие!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: