Гуляш

гуляш

 

Сегодня приготовим тот самый гуляш с большим количеством вкусной пoдливы, рецепт из моего детства.

Гуляш. Alexander Butenin

Надеваю камуфляж:
белый поварской колпак.
У меня в меню — гуляш,
в этом деле я мастак.

Не поймешь: похлебка, суп?
Не жаркое, не кулеш.
Очень вкусен, даю зуб.
Насыщает, только ешь.

Все пылает и кипит.
В сковородке точно ад.
И над этим всем парит
бесподобный аромат.

Не чанахи, не рагу,
не пёркёльт и не азу.
Удержаться не могу,
у меня гуляшный зуд.

Он ядрен и в меру остр,
и во рту, к тому же, он
жжет огнем, как пламя ростр,
ну, ростральных, то есть, колонн.

Не подделка, не муляж,
и питательный вполне.
Это — подлинный гуляш.
Венгры курят в стороне.

1.Гуляш из говядины:

Состав продуктов:

  • Растительное масло 30 г.
  • Филе говядины 800 г.
  • Лук 200 г.
  • Мука 50 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Помидоры 1 штука.
  • Томатная паста 40 г.
  • Вода 1 л.
  • Соль 1ч. л. или по вкусу.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке чтоб выпарилась вся вода.
  2. Затем добавляем резанный лук и закрываем крышкой.
  3. Муку обжариваем в кастрюльке до орехового аромата, добавляем сливочное масло перемешиваем, добавляем томат. постоянно помешиваем, добавляем постепенно воду.
  4. Мясо солим, перчим, посыпаем паприку и вливаем соус.
  5. Гуляш готов, приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Кролик в духовке».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: