Сегодня приготовим тот самый гуляш с большим количеством вкусной пoдливы, рецепт из моего детства.
Гуляш. Alexander Butenin
Надеваю камуфляж:
белый поварской колпак.
У меня в меню — гуляш,
в этом деле я мастак.Не поймешь: похлебка, суп?
Не жаркое, не кулеш.
Очень вкусен, даю зуб.
Насыщает, только ешь.Все пылает и кипит.
В сковородке точно ад.
И над этим всем парит
бесподобный аромат.Не чанахи, не рагу,
не пёркёльт и не азу.
Удержаться не могу,
у меня гуляшный зуд.Он ядрен и в меру остр,
и во рту, к тому же, он
жжет огнем, как пламя ростр,
ну, ростральных, то есть, колонн.Не подделка, не муляж,
и питательный вполне.
Это — подлинный гуляш.
Венгры курят в стороне.
1.Гуляш из говядины:
Состав продуктов:
- Растительное масло 30 г.
- Филе говядины 800 г.
- Лук 200 г.
- Мука 50 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Помидоры 1 штука.
- Томатная паста 40 г.
- Вода 1 л.
- Соль 1ч. л. или по вкусу.
- Паприка 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 листочка.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке чтоб выпарилась вся вода.
- Затем добавляем резанный лук и закрываем крышкой.
- Муку обжариваем в кастрюльке до орехового аромата, добавляем сливочное масло перемешиваем, добавляем томат. постоянно помешиваем, добавляем постепенно воду.
- Мясо солим, перчим, посыпаем паприку и вливаем соус.
- Гуляш готов, приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Кролик в духовке».