Сегодня приготовим всеми знакомый торт «Наполеон». Любимый многими из детства, нежный, слоистый, в хрустящей крошке, способный украсить как праздничный стол, так и будничное чаепитие.
1.Ленивый торт «Наполеон» :
«Торт Наполеон
Мы с подружкой – полны фантазий,-
У нас рецептов – миллион!..
Одно из наших с ней мечтаний –
Вкуснейший торт «Наполеон»!Но, одного желанья – мало,
Мы всё с ней делаем не так…
Когда придёт на кухню мама,
То, здесь увидит кавардак! —Мука рассыпана по полу,
И на столе — мука горой…
Разжечь огонь в духовке в пору,
Я к маме: «Мам, пошли со мной!Но, мама, только не пугайся!
Вкуснейший тортик мы печём!
Не огорчайся, улыбайся!
Муку мы после уберём!..»
Она с улыбкой посмотрела:
«Пошли, хозяйка – егоза!»
В дверях, же, кухни обомлела, —
Всё больше мамины глаза!..Но с губ улыбка не исчезла:
«Здесь – пир горой! То мне – под стать!
Меня вы, девочки, зовите,
Когда хотите поиграть!..»И, без рецепта, мама смело
Взялась за торт, чтоб нам помочь!
И вместе спорится так дело!
Огонь в духовке – жар, точь-в точь!..Мы испекли, теперь, уж, с мамой,
Румяных пышек батальон,
И крем вкуснейший самый – самый, —
Вкусняшка – наш «Наполеон»!..На пышке – пышка пышно, с кремом,
Другая сверху, а потом, —
Всё повторяем, мама, в тему:
«Кто, ж, был такой — Наполеон?..Он был француз – такое дело!
Хотел он Русь завоевать,
Глаза воинственно блестели,
Но, Русь не так – то просто взять!..Мы помним это поколенье… —
Какой же страшный память – сон!..
Но, был прославлен, без сомненья,
Наш генерал Багратион!..Москва, как печь, пылала жарко…
Сгорела… Но, повержен он –
Француз баталий, — был так жалок,
Бежал домой Наполеон!..»Все пышки с кремом – дружно ввысь!
«Наполеон»! Ну, берегись!..
Тебя съедим мы, ты не злись,
И брать Москву, вновь, не берись!..Теперь, же, светлым будет сон!
Торт испечём – «Багратион»!..
С тортами, мама, — сладкий рай!
Ты с нами завтра поиграй?!.» © Copyright: Татьяна Милюхина
Состав продуктов:
- Слоёное тесто (без/др. ) — 500 г.
- Молоко — 800 мл.
- Мука — 50 г.
- Сахар — 200 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
Способ приготовления:
- Для заварного крема смешиваем яйца с сахаром, мукой, ванилью и постепенно вливаем молоко.
- Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, добавляем сливочное масло и убираем под пленку остывать.
- Слоеное тесто нарезаем на квадратики и выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности.
- Испеченные квадратики разделяем на слои, укладываем рядами в форму- слойки,крем,слойки, крем…
- Сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 3 часа.
- Приятного аппетита!
2.Торт «Наполеон» классический:
Состав продуктов на тесто:
- Мука 460 г.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 250 г.
- Яйца 1 шт.
- Ледяная вода 160 мл.
- Уксус яблочный 15 г.
Состав продуктов на крем заварной:
- Молоко 700 мл.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Сахар 150 г.
- Яичные желтки 3 шт.
- Ванилин.
- Сливки 33% 200 мл.
Способ приготовления:
- Отправляем сливочное масло в морозилку.
- В просеянную муку добавляем соль, натертое мороженное масло.
- В ледяную воду разбиваем яйцо,добавляем уксус и взбиваем.
- Выливаем жидкость в муку и быстро перемешиваем.
- Тесто делим на 12 частей и убираем на 2 часа в холодильник.
- Вынимаем по одной и присыпав мукой раскатываем нужной формы и выпекаем при 210 градусах 7 минут.
- Готовим крем-желтки взбиваем с 1/3 частью сахара, постепенно добавляем крахмал, затем молоко, остаток сахара и снова взбиваем.
- Ставим на средний огонь и мешаем до загустения, остужаем прикрыв пленкой.
- В холодные сливки по одной ложке постепенно добавляем крем,ванилин и перемешиваем.
- Собираем торт- корж,крем, корж,крем, сверху на крем посыпаем крошку.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт гречка «Красная грядка.»
3.Торт за 30 минут:
Состав продуктов:
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 г.
- Вареная сгущенка 400 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Какао 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Размораживаем и выпекаем тесто при температуре 180 градусом 25 минут.
- Делаем крем: сгущенку, масло и какао взбиваем блендером.
- Испеченные коржи разбираем на слои и смазываем кремом.
- Корочки используем как посыпку мелко измельчив.
- для пропитки ставим на немного в холодильник и наслаждаемся!