Торт «Наполеон» 3 рецепта.

торт Наполеон

Сегодня приготовим всеми знакомый торт «Наполеон». Любимый многими из детства, нежный, слоистый, в хрустящей крошке, способный украсить как праздничный стол, так и будничное чаепитие.

1.Ленивый торт «Наполеон» :

«Торт Наполеон

Мы с подружкой – полны фантазий,-
У нас рецептов – миллион!..
Одно из наших с ней мечтаний –
Вкуснейший торт «Наполеон»!Но, одного желанья – мало,
Мы всё с ней делаем не так…
Когда придёт на кухню мама,
То, здесь увидит кавардак! —Мука рассыпана по полу,
И на столе — мука горой…
Разжечь огонь в духовке в пору,
Я к маме: «Мам, пошли со мной!Но, мама, только не пугайся!
Вкуснейший тортик мы печём!
Не огорчайся, улыбайся!
Муку мы после уберём!..»
 
Она с улыбкой посмотрела:
«Пошли, хозяйка – егоза!»
В дверях, же, кухни  обомлела, —
Всё больше мамины глаза!..Но с губ улыбка не исчезла:
«Здесь – пир горой! То мне – под стать!
Меня вы, девочки, зовите,
Когда хотите поиграть!..»И, без рецепта, мама смело
Взялась за торт, чтоб нам помочь!
И вместе спорится так дело!
Огонь в духовке – жар, точь-в точь!..

Мы испекли, теперь, уж, с мамой,
Румяных пышек батальон,
И крем вкуснейший самый – самый, —
Вкусняшка – наш «Наполеон»!..

На пышке – пышка пышно, с кремом,
Другая сверху, а потом, —
Всё повторяем, мама, в тему:
«Кто, ж, был такой — Наполеон?..

Он был француз – такое дело!
Хотел он Русь завоевать,
Глаза воинственно блестели,
Но, Русь не так – то просто взять!..

Мы помним это поколенье… —
Какой же страшный память – сон!..
Но, был прославлен, без сомненья,
Наш генерал Багратион!..

Москва, как печь, пылала жарко…
Сгорела…  Но, повержен он –
Француз баталий, — был так жалок,
Бежал домой Наполеон!..»

Все пышки с кремом – дружно ввысь!
«Наполеон»! Ну, берегись!..
Тебя съедим мы, ты не злись,
И брать Москву, вновь, не берись!..

Теперь, же, светлым будет сон!
Торт испечём – «Багратион»!..
С тортами, мама, — сладкий рай!
Ты с нами завтра поиграй?!.»   © Copyright: Татьяна Милюхина

Состав продуктов:

  • Слоёное тесто (без/др. ) — 500 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Для заварного крема смешиваем яйца с сахаром, мукой, ванилью и постепенно вливаем молоко.
  2. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, добавляем сливочное масло и убираем под пленку остывать.
  3. Слоеное тесто нарезаем на квадратики и выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности.
  4. Испеченные квадратики разделяем на слои, укладываем рядами в форму- слойки,крем,слойки, крем…
  5. Сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 3 часа.
  6. Приятного аппетита!

2.Торт «Наполеон» классический:

Состав продуктов на тесто:

  • Мука 460 г.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 250 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Ледяная вода 160 мл.
  • Уксус яблочный 15 г.

Состав продуктов на крем заварной:

  • Молоко 700 мл.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Сахар 150 г.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Ванилин.
  • Сливки 33% 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Отправляем сливочное масло в морозилку.
  2. В просеянную муку добавляем соль, натертое мороженное масло.
  3. В ледяную воду разбиваем яйцо,добавляем уксус и взбиваем.
  4. Выливаем жидкость в муку и быстро перемешиваем.
  5. Тесто делим на 12 частей и убираем на 2 часа в холодильник.
  6. Вынимаем по одной и присыпав мукой раскатываем нужной формы и выпекаем при 210 градусах 7 минут.
  7. Готовим крем-желтки взбиваем с 1/3 частью сахара, постепенно добавляем  крахмал, затем молоко, остаток сахара и снова взбиваем.
  8. Ставим на средний огонь и мешаем до загустения, остужаем прикрыв пленкой.
  9. В холодные сливки по одной ложке постепенно добавляем крем,ванилин и перемешиваем.
  10. Собираем торт- корж,крем, корж,крем, сверху на крем посыпаем крошку.
  11. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт гречка «Красная грядка.»

3.Торт за 30 минут:

Состав продуктов:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 400 г.
  • Вареная сгущенка 400 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем и выпекаем тесто при температуре 180 градусом 25 минут.
  2. Делаем крем: сгущенку, масло  и какао взбиваем блендером.
  3. Испеченные коржи разбираем на слои и смазываем кремом.
  4. Корочки используем как посыпку мелко измельчив.
  5. для пропитки ставим на немного в холодильник и наслаждаемся!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Максим

    Такой торт ем сейчас, очень сочный тот крема, но то что крошки от слоеного теста сыплются это немного раздражает. :roll:

    1. svetlana (Автор)

      ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИМИ ПИРОЖНЫМИ

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: