Фаршированные кольца кабачков.

кольца кабачка

Давайте приготовим простой и вкусный летний ужин. Пора кабачков пришла, поэтому будет очень диетическое и вкусное блюдо!

«Из кабачков — десятки блюд,
Хозяйки мудрые примут.
Но, я скажу — одно по нраву:
Лишь с фаршем для меня на славу!

Возьмем мы средний кабачок,
Нарежем кольцами в лоток,
Да ложкой вынем семена,
Средина вся — удалена.

Ну, каждый сам готовит фарш,
Ингредиент к котлетам — наш.
Тут всё же на любителя,
Гурманного строителя.

В сковороду нальем мы масло,
Пускай калится не напрасно.
Одной сторонкой кольца — в кляр,
Да в сковородку их на жар.

Фарш в серединку мы разложим.
Огонь — на маленький, и тушим,
Накрыв, при том, мы сковородку,
Десять минут на доработку.

А соль, приправы — то по вкусу,
Разнообразия искусство…
Натрем мы сыр на терке в миску,
К последнему штриху всей искры.

Духовку прежде разогрев,
На кольца сыплем сырный мех.
С открытой крышкой, на минуты,
В духовку ставим мы то блюдо.

Как в пицце, сыр чтобы растаял.
Ну, всё готово — вынимаем.
Украсив зеленью, потом
Мы подаем его на стол.»

© Евгений Доставалов Достман 

Состав продуктов:

  • Кабачки 2 шт.
  • Фарш индейки 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Творог мягкий 70 г.
  • Сыр 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кабачок на кольца и ложкой вынимаем серединку. Остатки из серединки измельчаем и добавляем в фарш.
  2. В фарш добавляем мелко резанный лук, чеснок, перец и соль, измельченные серединки кабачка и  перемешиваем.
  3. Столбики наполняем фаршем, посыпаем сыром и выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  4. Безумно вкусные готовые кабачки посыпаем зеленью.
  5. Приятного аппетита!

 

 

Посмотрите рецепт » Идеальная пшенная каша.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector