Молочная каша является отличным выбором для завтрака, поскольку она предоставляет множество полезных питательных веществ. Вот некоторые из их преимуществ:
Каши содержат значительное количество белка, который является важным строительным материалом для нашего организма. Белок помогает почувствовать себя более долго сытым, способствует восстановлению и росту тканей.Они предоставляют организму энергию в виде углеводов и являются основным источником энергии для мозга и мышц.
Некоторые молочные каши, такие как овсянка или пшеница, богаты пищевым волокном, которое способствует нормализации пищеварения, контролю аппетита и помогает поддерживать здоровое состояние кишечника.
Большинство молочных каш имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они медленно усваиваются организмом и не вызывают резкого увеличения уровня сахара в крови. Это особенно полезно для людей с диабетом или проблемами с управлением весом.
1. Пшенная каша:
Состав продуктов:
- Пшено — 100 г.
- Вода — 300 мл.
- Молоко — 400 мл.
- Сливочное масло — 15 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Пшено зашпариваем кипятком на 20 минут.
- Сливаем воду, заливаем холодной и ставим вариться.
- Варим помешивая, на среднем огне, снимаем пенку.
- Далее закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды.
- Затем добавляем молоко, соль, сахар.
- Томим на слабом огне под крышкой, постоянно помешиваем.
- Пшенная каша готова, добавляем кусочек сливочного масла.
- Наслаждаемся вкусным завтраком.
2.Идеальная рисовая каша:
Состав продуктов:
- Рис 100 г.
- Вода 250 мл.
- Молоко 300 мл.
- Сливочное масло 15 г.
- Сахар 1-1,5 ст. л.
- Соль щепотка.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть и залить холодной водой 250 мл и поставить на плиту, варить на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости.
- Добавляем молоко, сахар, соль по вкусу и варим на медленном огне около 20 минут до нужной вам вязкости каши.
- В конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
- Приятного аппетита!.
Предлагаем посмотреть рецепт «Необычная глазунья.»