Каша на завтрак 2 рецепта.

пшенная каша

Молочная каша является отличным выбором для завтрака, поскольку она предоставляет множество полезных питательных веществ. Вот некоторые из их преимуществ:

Каши содержат значительное количество белка, который является важным строительным материалом для нашего организма. Белок помогает почувствовать себя более долго сытым, способствует восстановлению и росту тканей.Они предоставляют организму энергию в виде углеводов и являются основным источником энергии для мозга и мышц.

Некоторые молочные каши, такие как овсянка или пшеница, богаты пищевым волокном, которое способствует нормализации пищеварения, контролю аппетита и помогает поддерживать здоровое состояние кишечника.

Большинство молочных каш имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они медленно усваиваются организмом и не вызывают резкого увеличения уровня сахара в крови. Это особенно полезно для людей с диабетом или проблемами с управлением весом.

«Про кашу

 Каша манная варилась:
  Всё пыхтела, пузырилась.
  Из кастрюльки убежала,
  На тарелочки попала.  Мы её поймаем ложкой,
  И попробуем немножко.
  Зачерпнём разок-другой
  Ложку целую с горой.  Ай да каша! Как вкусна!
  Всю съедим её до дна!»

1. Пшенная каша:

Состав продуктов:

  • Пшено — 100 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Пшено зашпариваем кипятком на 20 минут.
  2. Сливаем воду, заливаем холодной и ставим вариться.
  3. Варим помешивая, на среднем огне, снимаем пенку.
  4. Далее закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды.
  5. Затем добавляем молоко, соль, сахар.
  6. Томим на слабом огне под крышкой, постоянно помешиваем.
  7. Пшенная каша готова, добавляем кусочек сливочного масла.
  8. Наслаждаемся вкусным завтраком.

2.Идеальная рисовая каша:

Состав продуктов:

  • Рис 100 г.
  • Вода 250 мл.
  • Молоко 300 мл.
  • Сливочное масло 15 г.
  • Сахар 1-1,5 ст. л.
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть и залить холодной водой 250 мл и поставить на плиту, варить на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости.
  2. Добавляем молоко, сахар, соль по вкусу и варим на медленном огне около 20 минут до нужной вам вязкости каши.
  3. В конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Приятного аппетита!.

 

Предлагаем посмотреть рецепт «Необычная глазунья.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: