Идеальная пшенная каша.

пшенная каша

Каши на завтрак это очень полезно, но не каждая хозяйка умеет их варить. Сегодня  приготовим пшенную, нежную и очень питательную.

«— Золушка халявщица была! — сказала моя супруга, перебирая пшено для каши.

— Ей пшено голуби помогали перебирать! А я тут сама мучаюсь!»

© Михалычь 

Состав продуктов:

  • Пшено — 100 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Пшено зашпариваем кипятком на 20 минут.
  2. Сливаем воду, заливаем холодной и ставим вариться.
  3. Варим помешивая, на среднем огне, снимаем пенку.
  4. Далее закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды.
  5. Затем добавляем молоко, соль, сахар.
  6. Томим на слабом огне под крышкой, постоянно помешиваем.
  7. Пшенная каша готова, добавляем кусочек сливочного масла.
  8. Наслаждаемся вкусным завтраком.

 

Предлагаем посмотреть рецепт «Необычная глазунья.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector