Предлагаем приготовить хворост по советскому рецепту. Необычный, хрустящий и тающий во рту! Делают его с помощью формочки, в виде цветочков, грибочков и бабочек. У меня хранятся все эти приспособления со времен союза.
Состав продуктов:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты. Хорошо перемешать и, постепенно вливая воду, замесить тесто до густоты сметаны.
- В небольшой посудине разогреть растительное масло 400 г. до температуры, близкой к закипанию, после чего нагрев ослабить.
- Нагретую в масле формочку окунуть в жидкое тесто и перенести назад для обжарки.
- По мере готовности хворост отстает от формы, оставаясь на дне кастрюли.
- Готовый хворост вынуть вилкой на тарелку или бумагу и посыпать сахарной пудрой.
Предлагаем посмотреть рецепт «Цветная капуста в духовке».
Спасибо за забытый рецепт. С детства не пробовала.
Если найдете формы то можно испечь.
У меня есть грибочик. давно не пекла.
А у меня есть еще бабочки.