«Ода капусте
Про капусту в огороде
Я хочу вам рассказать,
Как известно всем в народе,
Ее просто собирать.Но растить её труднее,
Много надо поливать,
Сорняки надо смелее
Без пощады выдирать.Это ж наш продукт любимый!
Её варят и солят.
Компонент незаменимый
Для девчонок и ребят.Пирожки, скажу, с капустой
Очень даже хороши!
Из капусты щи густые
Всем приятны для души.Есть в капусте витамины
А, В, С и даже Е!
Они умные картины
Пробуждают в голове.Кто капусты есть немного,
Тем не надо забывать:
Жизнь наказывает строго,
Будут зубы выпадать.Без капусты нету хруста,
Нет без лошади гонца,
Очень хороша капуста
Папе с рюмочкой винца.Знай, что белая капуста
Общий двигает прогресс!
Нет капусты — в жизни пусто,
Пропадает интерес!» © Copyright: Сергей Прохоров
1.Цветная капуста по-домашнему в духовке:
Состав продуктов:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Сливки — 200 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Цветную капусту нарезаем на пластины толщиной 2 см.
- Раскладываем в смазанный противень.
- Посыпаем солью, перцем.
- Запекаем 30 минут.
- В сковородке обжариваем с маслом резаный лук и шампиньоны.
- Присыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
- Выливаем сливки, специи,тушим соус до готовности.
- Готовые стейки выкладываем на порционную тарелку, поливаем грибной подливой.
- Капуста по-домашнему готова!
2.Капустные стейки в кляре по-домашнему:
Состав продуктов:
- Капуста свежая 1 кочан.
- Соль, специи по вкусу.
Для кляра:
- Молоко 100 г.
- Яйца 1 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Специи, соль.
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Капусту очищаем, нарезаем кольцами, заправляем специями, солью.
- В молоко добавляем яйцо, крахмал, муку, специи и соль и все взбиваем.
- Кусок капусты обваливаем в муке, затем в кляре и жарим на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
3.Стейки из капусты по-домашнему :
Состав продуктов:
- Капуста — 1 небольшой кочан.
- Масло сливочное — 30 г.
- Масло оливковое — 30 г.
- Паприка.
- Сухой чеснок.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Молодой небольшой кочан нарезаем на стейки, смазываем сливочным маслом, с другой стороны сметаной, посыпаем паприкой, специями и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
- Подаем посыпав зеленью со сметаной.
- Вам обязательно стоит это попробовать.
- Приятного аппетита!
4.Капустные стейки в кляре по домашнему:
Состав продуктов:
- Капустные листья 5 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Майонез 2 ст.л.
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем капустные листья 3 минуты в кипящей воде и обсушиваем.
- Из остальных ингредиентов смешиваем однородный кляр.
- Нарезаем листья кусочками, обмакиваем их в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.
5.Азиатский завтрак из капусты:
Состав продуктов:
- Кочан капусты.
- Морковь. — 1 шт.
- Петрушка свежая.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Специи соль/перец.
- Вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Нарезаем очень тонкой соломкой овощи, добавляем яйцо, муку, специи и воду.
- Формируем оладьи и внутрь в дырку кладем желток, прижариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.
- Приятного аппетита!
6.Капустные стейки с фрикадельками:
Состав продуктов:
- Капуста.
- Фарш.
- Помидоры Черри — 20 шт.
- Сыр — 100 г.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Джонская горчица — 1 ст.л.
- Сметана.
Способ приготовления:
- Капусту моем и нарезаем на стейки.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и укладываем туда стейки.
- Смазываем капусту соусом, верху укладываем мясные шарики-фрикадельки (из фарша с солью) и помидоры Черри.
- Сверху посыпаем тертым сыром (если духовка сильно запекает, сыр посыпаем за 10 минут до готовности).
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Если капуста жестковата, можно предварительно запечь ее под соусом минут 30, а потом сверху поместить фрикадельки и помидоры.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Салат с печенью».
Просто шедевр. Захотелось попробовать
Приготовила по Вашему рецепту завтрак. Вкусно, быстро, сытно. И необычно. Спасибо.
Большое спасибо Наталья за комментарий, рада что понравилось.