Капустные стейки по-домашнему 6 рецептов.

капустные стейки
Предлагаем приготовить рецепт капустные стейки по-домашнему — пикантный, вкуснейший ужин или обед. Диетическое и очень полезное блюдо в духовке или на сковороде. Капуста будет дефицитом, это просто обалденно вкусно!

«Ода капусте

Про капусту в огороде
Я хочу вам рассказать,
Как известно всем в народе,
Ее просто собирать.Но растить её труднее,
Много надо поливать,
Сорняки надо смелее
Без пощады выдирать.Это ж наш продукт любимый!
Её варят и солят.
Компонент незаменимый
Для девчонок и ребят.Пирожки, скажу, с капустой
Очень даже хороши!
Из капусты щи густые
Всем приятны для души.Есть в капусте витамины
А, В, С и даже Е!
Они умные картины
Пробуждают в голове.Кто капусты есть немного,
Тем не надо забывать:
Жизнь наказывает строго,
Будут зубы выпадать.Без капусты нету хруста,
Нет без лошади гонца,
Очень хороша капуста
Папе с рюмочкой винца.Знай, что белая капуста
Общий двигает прогресс!
Нет капусты — в жизни пусто,
Пропадает интерес!»   © Copyright: Сергей Прохоров

1.Цветная капуста по-домашнему в духовке:

Состав продуктов:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сливки — 200 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту нарезаем на пластины толщиной 2 см.
  2. Раскладываем в смазанный противень.
  3. Посыпаем солью, перцем.
  4. Запекаем 30 минут.
  5. В сковородке обжариваем с маслом резаный лук и шампиньоны.
  6. Присыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
  7. Выливаем сливки, специи,тушим соус до готовности.
  8. Готовые стейки выкладываем на порционную тарелку, поливаем грибной подливой.
  9. Капуста по-домашнему готова!

2.Капустные стейки в кляре по-домашнему:

Состав продуктов:

  • Капуста свежая 1 кочан.
  • Соль, специи по вкусу.

Для кляра:

  • Молоко 100 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Специи, соль.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Капусту очищаем, нарезаем кольцами, заправляем специями, солью.
  2. В молоко добавляем яйцо, крахмал, муку, специи и соль и все взбиваем.
  3. Кусок капусты обваливаем в муке, затем в кляре и жарим на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Приятного аппетита!

3.Стейки из капусты по-домашнему :

Состав продуктов:

  • Капуста — 1 небольшой кочан.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Масло оливковое — 30 г.
  • Паприка.
  • Сухой чеснок.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Молодой небольшой кочан нарезаем на стейки, смазываем сливочным маслом,  с другой стороны сметаной, посыпаем паприкой, специями и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
  2. Подаем посыпав зеленью со сметаной.
  3. Вам обязательно стоит это попробовать.
  4. Приятного аппетита!

4.Капустные стейки в кляре по домашнему:

капуста в кляре

Состав продуктов:

  • Капустные листья 5 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем капустные листья 3 минуты в кипящей воде и обсушиваем.
  2. Из остальных ингредиентов смешиваем однородный кляр.
  3. Нарезаем  листья кусочками, обмакиваем их в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

5.Азиатский завтрак из капусты:

Состав продуктов:

  • Кочан капусты.
  • Морковь. — 1 шт.
  • Петрушка свежая.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Специи соль/перец.
  • Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очень тонкой соломкой овощи, добавляем яйцо, муку, специи и воду.
  2. Формируем оладьи  и внутрь в дырку кладем желток, прижариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.
  3. Приятного аппетита!

6.Капустные стейки с фрикадельками:

Состав продуктов:

  • Капуста.
  • Фарш.
  • Помидоры Черри — 20 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Джонская горчица — 1 ст.л.
  • Сметана.

Способ приготовления:

  1.  Капусту моем и нарезаем на стейки.
  2. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и укладываем туда стейки.
  3. Смазываем капусту соусом, верху укладываем мясные шарики-фрикадельки (из фарша с солью) и помидоры Черри.
  4. Сверху посыпаем тертым сыром (если духовка сильно запекает, сыр посыпаем за 10 минут до готовности).
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  6. Если капуста жестковата, можно предварительно запечь ее под соусом минут 30, а потом сверху поместить фрикадельки и помидоры.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт » Салат с печенью».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Вика

    Просто шедевр. Захотелось попробовать :roll:

  2. Наталья Наталья

    Приготовила по Вашему рецепту завтрак. Вкусно, быстро, сытно. И необычно. Спасибо.

    1. svetlana (Автор)

      Большое спасибо Наталья за комментарий, рада что понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: