Чак-чак восточные сладости.

чак-чак
Сегодня приготовим изделие из теста во фритюре. Чак-чак служит украшением татарского застолья, печенье из теста с медом.

Чак-ча́к — мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана. Википедия

Состав продуктов:

  • Молоко 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 400 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Сироп:

  • Мёд — 200 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Вода — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца перемешиваем с молоком.
  2. Добавляем муку, соду, соль.
  3. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут.
  4. Тесто делим на 2 части и тонко раскатываем.
  5. Режем на полоски и затем очень мелко.
  6. Отправляем жариться в кипящее масло до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  7. Варим сироп —  на плите в воде растворяем сахар, мед и варим до пенки, остужаем.
  8. Готовый чак-чак  заливаем готовым сиропом, перемешиваем.
  9. Выкладываем в тарелку, руками формируем горку.
  10. Чак-чак готов!

 

Посмотрите рецепт «Пирожки из теста водолаза.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector