Шоколадные домашние конфеты 3 рецепта.

домашние конфеты

Сегодня приготовим необычайно вкусные десерты шоколадные домашние конфеты. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе и по достоинству будут оценены гостями.

«Любят все его на свете,
Больше всех, конечно, дети!
Он бывает горький, сладкий,
И с начинкой, и с помадкой,
И с орехом, и с нугой…
Догадались кто такой? (шоколад) »  © Copyright: Лариса Шишкина

1.Шоколадные домашние конфеты- батончики:

Состав продуктов:

  • Вафельные листы — 2 шт.
  • Шоколад — 240 г.
  • Вареная сгущенка — 1 банка.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Фисташки — 50 г.

⠀Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (периодически нужно доставать и перемешивать).
  2. Затем к растопленному шоколаду добавляем вареную сгущёнку и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем орехи и перемешиваем.
  4. Затем выкладываем массу на один вафельный лист и распределяем, покрываем вторым и прижимаем, можно перевернуть и снова надавить.
  5. Оставляем в холодильнике на 30 минут, затем нарезаем на порционные кусочки.
  6. Приятного аппетита!

2.Домашние конфеты из 2х ингредиентов:

Состав продуктов:

  • Амарант — 7 ст.л
  • Шоколад — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Амарант высыпаем на сковородку и нагреваем под крышкой пока весь не взорвётся.
  2. Далее соединяем с растопленным шоколадом, тщательно перешевеливаем.
  3. Раскладываем в силиконовые формы и убираем в морозилку на 30 минут, храним в холодильнике.
  4. Приятного аппетита!

 

3.Домашние конфеты-ирис:

Состав продуктов:

  • Сметана 250 г.
  • Сахар 250 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Ванилин сахарный.
  • Масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Для начала форму смазываем маслом.
  2. В кастрюлю выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, ставим на огонь.
  3. Как только закипит добавляем ванилин и постоянно перемешивая варим 40 минут до золотистого цвета.
  4. Добавляем масло, перемешиваем.
  5. Готовую смесь выливаем в форму, разравниваем.
  6. Рисуем квадратики и отправляем в прохладное место.
  7. Делим на квадратики, наш ирис готов.

Посмотрите рецепт «Картошка-гармошка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Батончики просто бесподобые, детям понравятся. ;-)

    1. svetlana (Автор)

      мои в восторге!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: