Домашние конфеты — это настоящее изысканное удовольствие, которое невозможно сравнить с магазинными аналогами! Их прелесть заключается в том, что они приготовлены с любовью и вниманием. Нежный шоколад, ароматные орехи или фруктовая начинка, сгущенка — все это создает неповторимое сочетание вкусов, которое мгновенно раскрывается на языке. Домашние конфеты — это не только изумительно вкусная сладость, но и проявление творчества и уникальности.
«Любят все его на свете,
Больше всех, конечно, дети!
Он бывает горький, сладкий,
И с начинкой, и с помадкой,
И с орехом, и с нугой…
Догадались кто такой? (шоколад) » © Copyright: Лариса Шишкина
1.Шоколадные домашние конфеты- батончики:
Состав продуктов:
- Вафельные листы — 2 шт.
- Шоколад — 240 г.
- Вареная сгущенка — 1 банка.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Фисташки — 50 г.
⠀Способ приготовления:
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (периодически нужно доставать и перемешивать).
- Затем к растопленному шоколаду добавляем вареную сгущёнку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем орехи и перемешиваем.
- Затем выкладываем массу на один вафельный лист и распределяем, покрываем вторым и прижимаем, можно перевернуть и снова надавить.
- Оставляем в холодильнике на 30 минут, затем нарезаем на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!
2.Домашние конфеты из 2х ингредиентов:
Состав продуктов:
- Амарант — 7 ст.л
- Шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
- Амарант высыпаем на сковородку и нагреваем под крышкой пока весь не взорвётся.
- Далее соединяем с растопленным шоколадом, тщательно перешевеливаем.
- Раскладываем в силиконовые формы и убираем в морозилку на 30 минут, храним в холодильнике.
- Приятного аппетита!
3.Домашние конфеты-ирис:
Состав продуктов:
- Сметана 250 г.
- Сахар 250 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Ванилин сахарный.
- Масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Для начала форму смазываем маслом.
- В кастрюлю выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, ставим на огонь.
- Как только закипит добавляем ванилин и постоянно перемешивая варим 40 минут до золотистого цвета.
- Добавляем масло, перемешиваем.
- Готовую смесь выливаем в форму, разравниваем.
- Рисуем квадратики и отправляем в прохладное место.
- Делим на квадратики, наш ирис готов.
4.Домашние конфеты:
Состав продуктов:
- Сушеная вишня 100 г.
- Фисташки 1 пакет.
- Соль щепотка.
- Белый шоколад 1 шт.
- Сгущенное молоко 1 б.
Способ приготовления:
- Вишню замачиваем в горячей воде, для набухания.
- Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сгущенку, вишню, фисташки, соль и непрерывно размешиваем.
- Выкладываем на пергамент, скатываем рулетом, края туго завязываем.
- Убираем в холодильник на 5 часов.
- Нарезаем массу очень легко на порционные кусочки.
- Приятного чаепития!
Посмотрите рецепт «Картошка-гармошка».