Запеченные яблоки 2 рецепта.

запеченные яблоки

Запеченные яблоки это просто сказка какая то- такая нежная и вкусная мякоть яблока, которая лопается во рту сочным фейерверком, брызги  праздничного фонтана с легкой сладкой кислинкой дарит нам кусочки счастья!

«Я люблю яблоки, сладкие яблоки,
Жёлтые яблоки, красные яблоки.
Правда, ведь, здорово грызть эти яблоки? —
Вкусные яблоки, сочные яблоки.
Вот бы попасть мне туда, где на яблонях
Выросли яблоки, спелые яблоки.
Чтобы, вдыхая забытые запахи,
С веток срывать долгожданные яблоки.
И, задыхаясь в немом вожделении,
С хрустом смыкать возбуждённые челюсти.
Долгой зимой я скучаю по яблокам,
И, в магазин заходя продовольственный,
С тайной надеждой и мятым полтинником,
Сразу смотрю: продаются ли яблоки —
Красные яблоки, жёлтые яблоки,
Вкусные яблоки, сочные яблоки…
Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,
Я люблю яблоки, сладкие яблоки…» © Майк Зиновкин

Состав продуктов:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Овсянка (долгой варки) — 3 ст. л.
  • Горсть орехов
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Лимон
  • Карамель и мороженное

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку: смешиваем овсянку, сахар, корицу, сливочное масло, мелко нарезанные орехи.
  2. У яблок вырезаем сердцевину  и подрезаем верхушку, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. заполняем яблоки начинкой, укладываем в форму и льем стакан горячей воды.
  4. Ставим в духовку на 50 минут и подаем с мороженным.
  5. Запеченные яблоки это просто чудо!

2.Запечённые яблочки с творожной начинкой:

Яблоки, запеченные с творогом — это замечательное лакомство и для детей, и для взрослых. Яркий пример того, когда вкусное бывает очень полезным. Так что не теряйте времени даром и приступайте к готовке

Состав продуктов:

  • Яблоки — 4 шт
  • Творог сухой 9% — 200 г
  • Ягоды — 100 г.
  • Корица по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отрезаем верхушку у яблока, затем с помощью чайной ложки вырезаем сердцевину  с семенами.
2. Перекладываем яблоки на противень и смазываем каждое мёдом внутри и вверху, посыпаем корицей и запекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах ( яблоко должно поменять цвет и быть мягким; запекаем на пергаменте). Верхушки яблок запекаем минут 20.
3. Творог смешиваем с ягодами и наполняем аккуратно каждое яблоко. Затем снова запекаем минут 15 при 180 градусах.
4. Перекладываем яблоки аккуратно в тарелку, накрываем шляпками, поливаем мёдом и подаем.
Желаем приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Хачапури по-аджарски.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: