Запеченные яблоки это просто сказка какая то- такая нежная и вкусная мякоть яблока, которая лопается во рту сочным фейерверком, брызги праздничного фонтана с легкой сладкой кислинкой дарит нам кусочки счастья!
«Я люблю яблоки, сладкие яблоки,
Жёлтые яблоки, красные яблоки.
Правда, ведь, здорово грызть эти яблоки? —
Вкусные яблоки, сочные яблоки.
Вот бы попасть мне туда, где на яблонях
Выросли яблоки, спелые яблоки.
Чтобы, вдыхая забытые запахи,
С веток срывать долгожданные яблоки.
И, задыхаясь в немом вожделении,
С хрустом смыкать возбуждённые челюсти.
Долгой зимой я скучаю по яблокам,
И, в магазин заходя продовольственный,
С тайной надеждой и мятым полтинником,
Сразу смотрю: продаются ли яблоки —
Красные яблоки, жёлтые яблоки,
Вкусные яблоки, сочные яблоки…
Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,
Я люблю яблоки, сладкие яблоки…» © Майк Зиновкин
Состав продуктов:
- Яблоки — 3 шт.
- Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
- Овсянка (долгой варки) — 3 ст. л.
- Горсть орехов
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Лимон
- Карамель и мороженное
Способ приготовления:
- Сначала приготовим начинку: смешиваем овсянку, сахар, корицу, сливочное масло, мелко нарезанные орехи.
- У яблок вырезаем сердцевину и подрезаем верхушку, сбрызгиваем лимонным соком.
- заполняем яблоки начинкой, укладываем в форму и льем стакан горячей воды.
- Ставим в духовку на 50 минут и подаем с мороженным.
- Запеченные яблоки это просто чудо!
2.Запечённые яблочки с творожной начинкой:
Яблоки, запеченные с творогом — это замечательное лакомство и для детей, и для взрослых. Яркий пример того, когда вкусное бывает очень полезным. Так что не теряйте времени даром и приступайте к готовке
Состав продуктов:
- Яблоки — 4 шт
- Творог сухой 9% — 200 г
- Ягоды — 100 г.
- Корица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отрезаем верхушку у яблока, затем с помощью чайной ложки вырезаем сердцевину с семенами.
2. Перекладываем яблоки на противень и смазываем каждое мёдом внутри и вверху, посыпаем корицей и запекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах ( яблоко должно поменять цвет и быть мягким; запекаем на пергаменте). Верхушки яблок запекаем минут 20.
3. Творог смешиваем с ягодами и наполняем аккуратно каждое яблоко. Затем снова запекаем минут 15 при 180 градусах.
4. Перекладываем яблоки аккуратно в тарелку, накрываем шляпками, поливаем мёдом и подаем.
Желаем приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Хачапури по-аджарски.»