Многие любят этот торт, но не знают что его легко приготовить и в домашних условиях. Необычайно вкусный, красивый и питательный. Попробуйте приготовить и это будет ваш любимый десерт.
«Лучший торта кусок-
Для своей королевы!
Не жалея отдашь,
В мире всё для неё!Вместе сотни дорог,
Вы в любви одолели,
Что уже не предашь,
Не пойдёшь на враньё.» Lyubov Art Khrustalyova
1.Чискейк «Три шоколада» :
Состав продуктов:
- Творожный сыр 400 г.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 33% 150 мг.
- Белый шоколад 50 г.
- Молочный шоколад 50 г.
- Темный шоколад 50 г.
- Шоколад 40 г.+2 ч. л. масла
Способ приготовления:
- Творожный сыр, яйца, сливки взбиваю венчиком чтоб пропали пузырьки.
- Делим тесто на 3 части и в каждую добавляем растопленный шоколад-белый, молочный, темный.
- Форму 18 см.застилаем пергаментом и фольгой, по очереди выкладываем шоколадно-творожную смесь,
- Выпекаем в духовке 1 час 50 минут при температуре 110 градусов.(готовность проверяйте по трясущейся серединке, она должна чуть дрожать, когда вы трясёте форму).
- Далее даем чизкейку остыть при комнатной температуре, затем в холодильнике 8 часов.
- Извлекаем из формы и поливаем глазурью из масла и шоколада.
- Торт готов, наслаждайтесь!
2.Тортик «Три шоколада»:
⠀Состав бисквита:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 2,5% — 50 мл.
- Яблочное пюре (Фрутоняня) — 100 г.
- Рисовая ц/з мука — 40 г.
- Какао — 10 г.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.
- Подсластитель.
⠀
Для нижнего слоя:
- Ряженка 2,5% — 150 мл.
- Мягкий творог 5% — 160 г.
- Желатин — 10 г.
- Вода — 50 мл.
- Шоколад горький 72% б/с — 20 г.
- Какао — 18 г.
- Подсластитель
⠀Для среднего слоя:
- Ряженка 2,5 % — 140 мл.
- Мягкий творог 5% — 160 г.
- Желатин — 10 г.
- Вода — 50 мл
- Шоколад горький 72% б/с — 8 г.
- Какао — 5 г.
- Подсластитель.
⠀Для верхнего слоя:
- Рикотта — 170 г.
- Мягкий творог 0% — 160 г.
- Желатин — 10 г.
- Вода — 50 мл.
- Ванилин — 1 г.
- Подсластитель.
⠀Способ приготовления:
- Для бисквита смешиваем все ингредиенты венчиком.
- Выливаем в форму 16 см и выпекаем при 180 С 30 мин.
- Пока бисквит остывает, готовим нижний слой: желатин заливаем водой, дать набухнуть, короткими импульсами растворяем его в микроволновке.
- Шоколад растапливаем в микроволновке, также короткими импульсами.
- Мягкий творог взбиваем миксером с ряженкой и какао.
- Добавляем растопленный шоколад и подсластитель.
- Продолжаем взбивать, вливаем желатин.
- Бока разъёмной формы диаметром 16 см прокладываем ацетатной плёнкой, на дно выкладываем бисквит.
- Выливаем нижний слой, убираем в холодильник на 1 час, пока слой не станет стабильным.
- Повторяем то же самое с остальными слоями.
- Готовый торт убираем на ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!
Посмотрите этот рецепт «Сырные палочки.»