Чизкейк «Три шоколада» 2 рецепта. .

3 шоколада

Многие любят этот торт, но не знают что его легко приготовить и в домашних условиях. Необычайно вкусный, красивый и питательный. Попробуйте приготовить и это будет ваш любимый десерт.

«Лучший торта кусок-
Для своей королевы!
Не жалея отдашь,
В мире всё для неё!

Вместе сотни дорог,
Вы в любви одолели,
Что уже не предашь,
Не пойдёшь на враньё.» Lyubov Art Khrustalyova  

1.Чискейк «Три шоколада» :

Состав продуктов:

  • Творожный сыр 400 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 33% 150 мг.
  • Белый шоколад 50 г.
  • Молочный шоколад 50 г.
  • Темный шоколад 50 г.
  • Шоколад 40 г.+2 ч. л. масла

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр, яйца, сливки взбиваю венчиком чтоб пропали пузырьки.
  2. Делим тесто на 3 части и в каждую добавляем растопленный шоколад-белый, молочный, темный.
  3. Форму 18 см.застилаем пергаментом и фольгой, по очереди выкладываем шоколадно-творожную смесь,
  4. Выпекаем в духовке 1 час 50 минут при температуре 110 градусов.(готовность проверяйте по трясущейся серединке, она должна чуть дрожать, когда вы трясёте форму).
  5. Далее даем чизкейку остыть при комнатной температуре, затем в холодильнике 8 часов.
  6. Извлекаем из формы и поливаем глазурью из масла и шоколада.
  7. Торт готов, наслаждайтесь!

2.Тортик «Три шоколада»:

⠀Состав бисквита:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2,5% — 50 мл.
  • Яблочное пюре (Фрутоняня) — 100 г.
  • Рисовая ц/з мука — 40 г.
  • Какао — 10 г.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.
  • Подсластитель.


Для нижнего слоя:

  • Ряженка 2,5% — 150 мл.
  • Мягкий творог 5% — 160 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Шоколад горький 72% б/с — 20 г.
  • Какао — 18 г.
  • Подсластитель

⠀Для среднего слоя:

  • Ряженка 2,5 % — 140 мл.
  • Мягкий творог 5% — 160 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад горький 72% б/с — 8 г.
  • Какао — 5 г.
  • Подсластитель.

⠀Для верхнего слоя:

  • Рикотта — 170 г.
  • Мягкий творог 0% — 160 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Ванилин — 1 г.
  • Подсластитель.

⠀Способ приготовления:

  1. Для бисквита смешиваем все ингредиенты венчиком.
  2. Выливаем в форму 16 см и выпекаем при 180 С 30 мин.
  3. Пока бисквит остывает, готовим нижний слой: желатин заливаем водой, дать набухнуть, короткими импульсами растворяем его в микроволновке.
  4. Шоколад растапливаем в микроволновке, также короткими импульсами.
  5. Мягкий творог взбиваем миксером с ряженкой и какао.
  6. Добавляем растопленный шоколад и подсластитель.
  7. Продолжаем взбивать, вливаем желатин.
  8. Бока разъёмной формы диаметром 16 см прокладываем ацетатной плёнкой, на дно выкладываем бисквит.
  9. Выливаем нижний слой, убираем в холодильник на 1 час, пока слой не станет стабильным.
  10. Повторяем то же самое с остальными слоями.
  11. Готовый торт убираем на ночь в холодильник.
  12. Приятного аппетита!

Посмотрите этот рецепт «Сырные палочки.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: