Пирожки из теста-водолаза.

пироги утопленники

Есть замечательная писательница Ирина Грекова, в ее повести «Хозяйка гостиницы» есть этот рецепт из далекого прошлого. Тесто утопленник или водолаз самое любимое и выпечка из него получается вкусная и воздушная.

«— Это что? — спросил Иван-Дурак.
— Пирог с яблоками! — ответила Баба-Яга.
— Ты же людей ешь.
— Но не к чаю же.»

Состав продуктов:

  • Дрожжи — 3/4 палочки дрожжей ( сухих 1 ст. ложку).
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 600 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маргарин или сливочное масло 200 г.
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.

Для яблочных пирожков:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи на 15 минут.
  2. Добавляем яйца, масло (растопить), муку, рыхлитель и вымешиваем тесто чтоб не прилипало к рукам.
  3. Далее топим его в очень холодной воде на 20 минут, пока тесто не всплывет как водолаз.
  4. Делаем начинку из яблок, обжариваем на сковородке 15 минут, добавляем сахар, корицу, крахмал.
  5. Разделываем тесто и формируем пирожки с начинкой.
  6. Даем расстояться чтоб поднялись и смазываем желтком.
  7. Выпекаем при температуре 180° 20 минут.
  8. Такие же пирожки делаем с капустой и яйцом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector