Соленая красная рыба 3 рецепта.

соленая красная рыба

Сегодня приготовим рецепт «Соленая красная рыба». Она получается очень нежная и малосоленая и будет красиво смотреться на праздничном столе.

«Про рыбу красную сюжет…

Я сюжет увидел,
Кровь во мне взыграла,
Тонны красной рыбы,
Повод для скандала…,
Что ж знакомый способ,
Цены не уменьшить,
Выбросить на свалку,
И себя утешить…,Что излишки эти…,
Нет, не повлияют,
Ценовую планку,
Даже не меняют,
От таких подходов,
Кровь кипит от злости,
Что же к ним не едет,
Прокурор наш в гости,Снова, как обычно,
Нет там виноватых,
И богатства наши,
Все у вороватых…,
Что ж пора готовить,
Почву под посадку,
Пусть на зоне пляшут,
Скопом и в присядку… «  © Copyright: Сергей Осипов 2

1.Соленая красная рыба:

Состав продуктов:

  • Филе красной рыбы.
  • Сахар.
  • Лимон.
  • Укроп.
  • Чёрный перец горошком.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Соль и сахар смешиваем 1:1, рыба вберёт в себя столько, сколько нужно.
  2. Далее на глаз, после того, как достанем рыбу из холодильника, будет жидкость.
  3. Поэтому промываем рыбу полностью, подсушиваем салфеткой и смазываем маслом.
  4. Храним в плотно закрытой емкости.
  5. Приятного аппетита !

2.Идеальная засолка красной рыбки:

 

Состав продуктов:

  • Филе семги 1 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Берем рыбу на коже, без костей и делим ее на несколько кусочков.
  2. Смешиваем соль, сахар, сушеный укроп, сок лимона,
  3. Полученной смесью натираем кусочки с 2 сторон.
  4. Выкладываем в емкость кожей вниз и накрываем вторым кусочком кожей в верх.
  5. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на сутки.
  6. Лишнюю жидкость сливаем, рыбку можно подавать к столу, нарезаем тонкими пластинками.
  7. Приятного аппетита!

3.Засолка красной рыбы:

Состав продуктов:

  • Соль 4 ст.л.
  • Лимон цедра половины лимона
  • Укроп по желанию
  • Перец чёрный
  • Жидкий мёд 1 ст.л.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Хороший кусок семги как на видео или другой красной рыбы 400-500 г.

Способ приготовления: ⠀

  1. С филе рыбы снимаем кожу и смазываем жидким мёдом.
  2. Смешиваем соль, цедру лимона и специи.
  3. Специи с солью и цедрой выкладываем на дно контейнера, далее выкладываем рыбу и присыпаем её той же солью.
  4. Рыбу извлекаем из контейнера через 4 часа, очищаем от соли, промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишние крупинки соли.

Посмотрите рецепт «Мимоза».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: