Сегодня приготовим рецепт «Соленая красная рыба». Она получается очень нежная и малосоленая и будет красиво смотреться на праздничном столе.
«Про рыбу красную сюжет…
Я сюжет увидел,
Кровь во мне взыграла,
Тонны красной рыбы,
Повод для скандала…,
Что ж знакомый способ,
Цены не уменьшить,
Выбросить на свалку,
И себя утешить…,Что излишки эти…,
Нет, не повлияют,
Ценовую планку,
Даже не меняют,
От таких подходов,
Кровь кипит от злости,
Что же к ним не едет,
Прокурор наш в гости,Снова, как обычно,
Нет там виноватых,
И богатства наши,
Все у вороватых…,
Что ж пора готовить,
Почву под посадку,
Пусть на зоне пляшут,
Скопом и в присядку… « © Copyright: Сергей Осипов 2
1.Соленая красная рыба:
Состав продуктов:
- Филе красной рыбы.
- Сахар.
- Лимон.
- Укроп.
- Чёрный перец горошком.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
- Соль и сахар смешиваем 1:1, рыба вберёт в себя столько, сколько нужно.
- Далее на глаз, после того, как достанем рыбу из холодильника, будет жидкость.
- Поэтому промываем рыбу полностью, подсушиваем салфеткой и смазываем маслом.
- Храним в плотно закрытой емкости.
- Приятного аппетита !
2.Идеальная засолка красной рыбки:
Состав продуктов:
- Филе семги 1 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Укроп 2 ст.л.
- Сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Берем рыбу на коже, без костей и делим ее на несколько кусочков.
- Смешиваем соль, сахар, сушеный укроп, сок лимона,
- Полученной смесью натираем кусочки с 2 сторон.
- Выкладываем в емкость кожей вниз и накрываем вторым кусочком кожей в верх.
- Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на сутки.
- Лишнюю жидкость сливаем, рыбку можно подавать к столу, нарезаем тонкими пластинками.
- Приятного аппетита!
3.Засолка красной рыбы:
Состав продуктов:
- Соль 4 ст.л.
- Лимон цедра половины лимона
- Укроп по желанию
- Перец чёрный
- Жидкий мёд 1 ст.л.
- Душистый перец 3 шт.
- Хороший кусок семги как на видео или другой красной рыбы 400-500 г.
Способ приготовления: ⠀
- С филе рыбы снимаем кожу и смазываем жидким мёдом.
- Смешиваем соль, цедру лимона и специи.
- Специи с солью и цедрой выкладываем на дно контейнера, далее выкладываем рыбу и присыпаем её той же солью.
- Рыбу извлекаем из контейнера через 4 часа, очищаем от соли, промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишние крупинки соли.
Посмотрите рецепт «Мимоза».