Гренки чесночные 2 рецепта.

гренки

Сегодня пожарим чесночные гренки и будем хрустеть ими во время вечернего просмотра фильма.

1.Чесночные гренки:

Состав продуктов:

  • Хлеб бородинский 1 буханка.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Укроп.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем прессом чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом..
  2. Бородинский хлеб нарезаем на пласты толщиной 1,5 см. срезаем корочки.
  3. Намазываем чеснок на одну сторону хлеба и кладем друг на друга на 10 минут, затем меняем местами верхний с нижним еще на 10 минут.
  4. Чеснок снимаем с хлеба и нарезаем на длинные полоски.
  5. Затем пережариваем на слабом огне в подсолнечном масле с 4 сторон.
  6. Приятного аппетита!

2.Любимые сухарики:

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем полосками, посыпаем паприкой и сухим чесноком, солью и обильно поливаем маслом в самом конце.
  2. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  3. Вынимаем , перемешиваем и еще на 10 минут отправляем в духовку.
  4. Еще раз перемешиваем и еще на 5 минут.
  5. Посыпаем сыром и наслаждаемся.
  6. Рекомендуем подавать с соусом 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л, майонеза и два зубчика чеснока.

Посмотрите рецепт «Перец фаршированный сыром.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: