Гренки чесночные 2 рецепта.

гренки

Гренки чесночные, приготовленные дома, просто потрясающие! Хрустящий хлеб, обжаренный в ароматном масле, с нарезанным чесноком и зеленью — это настоящий вкусовой эксперимент.Это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Одна из великолепных вещей в гренках с чесноком — это то, что их можно приготовить по своему вкусу. Если вы любите более острый вкус, то можете добавить к чесноку красный перец или перец чили. Если вы любите более сладкий вкус, то можете добавить немного меда в масло с чесноком перед тем, как обжаривать хлеб.

Еще один замечательный вариант приготовления гренок с чесноком — это добавление немного сыра на готовые гренки. Просто посыпьте натертый сыр  сверху горячих гренок и дайте ему расплавиться. Это добавит богатый и насыщенный вкус к уже замечательным сухарикам.

Если вы хотите сделать гренки еще более интересными и разнообразными, то можно добавить к ним различные травы и специи. Например, розмарин, тимьян, базилик или орегано отлично сочетаются с чесноком и дадут гренкам более насыщенный вкус.

Гренки

Когда из дома рано, утра шум уходит
И время позволяет продохнуть.
На кухню белую меня душа заводит —
Гренками, мне предлагает отдохнуть.

Хлебный кирпич я ломтями нарежу,
Из недр холодных возьму яйца с молоком
И сливочное масло не забуду,
И сковородку с синим ободком.

В реке молочной куски хлеба искупаю,
Солнцем желтка покрою им бока.
Немного солью приласкаю
И дам напиться снова молока.

Всех поселю средь масляного ада,
Заставлю потеснится для других
И погляжу, как золотая лава,
Одевает корочкою их.

Жареные гренки, сладкий кофе,
Балкон, А Запах! Запах! И тепло.
С жадностью последнего обжоры,
Я душу отведу, часам назло.   © Copyright: Эдуард Шраер

1.Чесночные гренки:

Состав продуктов:

  • Хлеб бородинский 1 буханка.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Укроп.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем прессом чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом..
  2. Бородинский хлеб нарезаем на пласты толщиной 1,5 см. срезаем корочки.
  3. Намазываем чеснок на одну сторону хлеба и кладем друг на друга на 10 минут, затем меняем местами верхний с нижним еще на 10 минут.
  4. Чеснок снимаем с хлеба и нарезаем на длинные полоски.
  5. Затем пережариваем на слабом огне в подсолнечном масле с 4 сторон.
  6. Приятного аппетита!

2.Любимые сухарики:

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем полосками, посыпаем паприкой и сухим чесноком, солью и обильно поливаем маслом в самом конце.
  2. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  3. Вынимаем , перемешиваем и еще на 10 минут отправляем в духовку.
  4. Еще раз перемешиваем и еще на 5 минут.
  5. Посыпаем сыром и наслаждаемся.
  6. Рекомендуем подавать с соусом 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л, майонеза и два зубчика чеснока.

Посмотрите рецепт «Перец фаршированный сыром.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Анна

    Большое спасибо за подробную информацию. Здесь https://edgov.ru/ вы можете найти информацию о мероприятиях, проводимых в образовательных учреждениях, таких как выставки, конференции, семинары и т.д.

  2. נערות ליווי בחולון

    I was excited to find this website. I want to to thank you for your time just for this wonderful read!! I definitely really liked every part of it and I have you saved to fav to look at new things in your blog.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: