Сегодня пожарим чесночные гренки и будем хрустеть ими во время вечернего просмотра фильма.
1.Чесночные гренки:
Состав продуктов:
- Хлеб бородинский 1 буханка.
- Чеснок — 2 головки.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Укроп.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчаем прессом чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом..
- Бородинский хлеб нарезаем на пласты толщиной 1,5 см. срезаем корочки.
- Намазываем чеснок на одну сторону хлеба и кладем друг на друга на 10 минут, затем меняем местами верхний с нижним еще на 10 минут.
- Чеснок снимаем с хлеба и нарезаем на длинные полоски.
- Затем пережариваем на слабом огне в подсолнечном масле с 4 сторон.
- Приятного аппетита!
2.Любимые сухарики:
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем полосками, посыпаем паприкой и сухим чесноком, солью и обильно поливаем маслом в самом конце.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Вынимаем , перемешиваем и еще на 10 минут отправляем в духовку.
- Еще раз перемешиваем и еще на 5 минут.
- Посыпаем сыром и наслаждаемся.
- Рекомендуем подавать с соусом 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л, майонеза и два зубчика чеснока.
Посмотрите рецепт «Перец фаршированный сыром.»