Гренки чесночные, приготовленные дома, просто потрясающие! Хрустящий хлеб, обжаренный в ароматном масле, с нарезанным чесноком и зеленью — это настоящий вкусовой эксперимент.Это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Одна из великолепных вещей в гренках с чесноком — это то, что их можно приготовить по своему вкусу. Если вы любите более острый вкус, то можете добавить к чесноку красный перец или перец чили. Если вы любите более сладкий вкус, то можете добавить немного меда в масло с чесноком перед тем, как обжаривать хлеб.
Еще один замечательный вариант приготовления гренок с чесноком — это добавление немного сыра на готовые гренки. Просто посыпьте натертый сыр сверху горячих гренок и дайте ему расплавиться. Это добавит богатый и насыщенный вкус к уже замечательным сухарикам.
Если вы хотите сделать гренки еще более интересными и разнообразными, то можно добавить к ним различные травы и специи. Например, розмарин, тимьян, базилик или орегано отлично сочетаются с чесноком и дадут гренкам более насыщенный вкус.
Гренки
Когда из дома рано, утра шум уходит
И время позволяет продохнуть.
На кухню белую меня душа заводит —
Гренками, мне предлагает отдохнуть.Хлебный кирпич я ломтями нарежу,
Из недр холодных возьму яйца с молоком
И сливочное масло не забуду,
И сковородку с синим ободком.В реке молочной куски хлеба искупаю,
Солнцем желтка покрою им бока.
Немного солью приласкаю
И дам напиться снова молока.Всех поселю средь масляного ада,
Заставлю потеснится для других
И погляжу, как золотая лава,
Одевает корочкою их.Жареные гренки, сладкий кофе,
Балкон, А Запах! Запах! И тепло.
С жадностью последнего обжоры,
Я душу отведу, часам назло. © Copyright: Эдуард Шраер
1.Чесночные гренки:
Состав продуктов:
- Хлеб бородинский 1 буханка.
- Чеснок — 2 головки.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Укроп.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчаем прессом чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом..
- Бородинский хлеб нарезаем на пласты толщиной 1,5 см. срезаем корочки.
- Намазываем чеснок на одну сторону хлеба и кладем друг на друга на 10 минут, затем меняем местами верхний с нижним еще на 10 минут.
- Чеснок снимаем с хлеба и нарезаем на длинные полоски.
- Затем пережариваем на слабом огне в подсолнечном масле с 4 сторон.
- Приятного аппетита!
2.Любимые сухарики:
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем полосками, посыпаем паприкой и сухим чесноком, солью и обильно поливаем маслом в самом конце.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Вынимаем , перемешиваем и еще на 10 минут отправляем в духовку.
- Еще раз перемешиваем и еще на 5 минут.
- Посыпаем сыром и наслаждаемся.
- Рекомендуем подавать с соусом 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л, майонеза и два зубчика чеснока.
Посмотрите рецепт «Перец фаршированный сыром.»